Да, теперь 6 пипс для стопа не актуальны. Я обычно ставлю стоп лосс на максимуму/минимуму сигнальной свечи, но только если он не превышает 15-20 пипс. Вхожу двумя лотами, первый закрываю при достижении 20-25 пипс, а оставшийся передвигаю по уровню 21ЕМА, пока хватает нервов или до ближайшего какого-либо уровня.
Сигнальная свеча, это когда бар закрыт в верхней\нижней части?
А тейк-профит не ставишь? какие цели? Конечно же если бы все наши позоции удавалось бы закрывать по передвинутому стопу в безубыточную зону - это уже жизнь удалась
Наверно имеешь ввиду сильную свечу? Если да, то для меня она часто становится сигнальной.
Я называю сигнальной свечей, ту после закрытия, которой я вхожу, на графике под ней я нарисовал голубую линию, там же подтверждение от MACD.
В этой сделке (график ниже) я отошел от правила ставить стоп ниже сигнальной свечи, так как эта свеча была больше 30 пипс, и я установил его в 20 пипс (так же вместо 2 лотов вошел одним). Как и следовало ожидать, за отступление от своего правила получил лося, хотя направление угадал, и цена туда пошла на второй свече. Гарантированно мог взять не меньше 50-60 пипс, а вообще движение было около 100 пипс.
Обычно я пропускаю сделки с таким большим стоп лоссом и если в этот раз не вошел бы, то был бы в безубыточности.
Я сейчас учусь использовать треугольники, поэтому решил не пропускать такой красивый треугольник.
В данном случае сигнальную свечу с небольшой натяжкой можно назвать сильной свечей, У нее приличное тело и почти нет хвостов.
Цель у меня с первого лота получить 20-25 пипс, на таком расстоянии обычно и ставлю тейк профит, а второй лот как повезет, держу его пока движение не начнет выдыхаться или пока не доберется до 50 пипс (такое бывает не всегда), так же пытаюсь его закрыть если он подходит к сопротивлению или поддержке.