Из-за картинок архив с переводом получился большой. Сделаю по-другому, для тех у кого Интернет не резиновый. Это текс и картинка с примером, а в PDF оригинал на английском и несколько дополнительных графиков.
Как рисовать маленькие линии поддержки/сопротивленияОктябрь 2007
Материал собран Golfer (Виллем), а перевел я.
Вот так я рисую маленькие линии поддержки и сопротивления на 5-и минутном графике:
1. Для рисования линии мне требуется минимум две точки. Больше точек вы можете найти на линии, они придают больший вест торговле.
2. Как только возможно начинается внутридневной тренд (цена пересекает 50SMA). Я начинаю искать последний максимум или минимум (свеча №1), перед тем как цена пересекла 50SMA. Это моя первая точка. На этом графике вы можете использовать несколько свечей перед пересечением 50SMA.
3. Затем я ищу первую свечу, откатившуюся в зону или закрывшуюся у 10МА (свеча №2). Это мая вторая точка. Я не люблю торговать у первого отката в зону, но для заметки, торговля от первого отката могла бы быть выгодной. Я предпочитаю второй откат.
4. Если там есть больше точек кроме двух упомянутых, то я их тоже использую. Если есть другие точки между 1 и 2, гармонирующие с линией, то они усиливают линии поддержки/сопротивления.
5. Теперь я рисую линию между двумя и более точками и удлиняю её.
6. Посмотрите на свечу №3 – линия сопротивления была пробита, после чего я отменяю все будущие сделки.
7. Вы можете нарисовать вторую линию поддержки/сопротивления (её нет на графике примера). Вы можете использовать свечу №3 (или следующие свечи) как вашу вторую точку. И затем нарисовать вторую линию поддержки/сопротивления, но будьте осторожны при торговле со второй линией.
8. Посмотрите на свечи, ниже свечи №4, хорошие и гладкие. Хороший сигнал для большой установки для развития и вторая установка в действие. Теперь ждите свечи, направляющиеся в зону (№5) к 21МА. Торговля всё ещё возможна, так как цена/свечи выше линии поддержки.
9. Теперь используйте:
• Свечные правила или
• Гладкие, округлые основания/вершины как определенные в моих правилах на ветке Филиппа.