На прошлой неделе пара протестировала дно нисходящего тренд. И хотя я не покупал доллар, поскольку никогда не торгую против того, что считаю долгосрочным трендом, я как и большинство аналитиков прогнозировал рост доллара.
Я оказался неправ. Пара EURUSD быстро пробила границу треугольника, однако пробой произошел вверх. Готова ли пара начать движение вверх? Посмотрим, что говорят графики.
1) 4-часовой график. Средние скользящие расположились в бычьем порядке, кроме того на графике мы видим три последовательных бычьих свечи с более высокими минимумами, которые образовались после нисходящего тренда. Это заставляет вспомнить о свечном паттерне «три белых солдата», который дает бычий сигнал.
2) Дневной график – также три белых солдата, МА развернулись вверх.
3) Недельный график – рынок торгуется в диапазоне в течение нескольких последних недель, происходит консолидация предшествовавших сильных движения. При этом возможно мы наблюдаем бычий пробой и изменение направления 5ЕМА.
Ключевые уровни. Если вы хотите открыть длинную позицию на EURUSD, то я посоветовал бы вам обратить внимание на ключевое сопротивление около 1.3250 с поддержкой около 1.2950. Пробой вверх 50 ЕМА (которая в настоящий момент находится около 1.3250), может стать сигналом о достаточно большом развороте тренда.
Фундаментальные факторы, которые надо учитывать. Мы видим, что доллар слаб и на других рынках, пара USDJPY пробила вниз нисходящий треугольник, золото преодолело сопротивление и на 749 и на 800.
В долгосрочной перспективе доллар сохраняет медвежий настрой, возможно, что пришло время долларовым медведям возвращаться на рынок EURUSD.
©
Simit Patel