Автор системы
Ash пишет:
Система была разработана в конце 2007 года. Она относительно простая, в системе используется три индикатора:
1. Awesome Oscillator
2. Accelerator Oscillator
3. Parabolic SAR
Я использую Metatrader 4, поскольку считаю, что эта торговая платформа наиболее дружественна к пользователю. Все индикаторы имеют настройки по умолчанию МТ4. Как работает эта система? Она работает на всех временных диапазонах и со всеми валютными парами. Однако я рекомендую вам работать в относительно высоких тайм-фреймах и с теми парами, которые имеют тенденцию формировать тренды. Низкие спреды, конечно, не последний фактор успеха.
Правила входа. Мы входим, когда все три индикатора дают сигнал на одной свече. Например, для открытия короткой позиции нам необходимо, чтобы точка PSAR появилась над свечой, АО стал из зеленого красным, также как и АС. Я называю свечу, на которой даются эти сигналы «Гвоздевой свечой» - Nailed Candle. Мы входим только на закрытии гвоздевой свечи, то есть на начале новой свечи. В аттаче приведен пример для часового графика EUR-USD. Обратите внимание на то, что все три индикатора изменили цвет/расположение ТОЧНО на одной свече. Это очень важно. Все остальные сигналы не являются валидными.
Правила выхода. Для выхода можно использовать разные техники. Выходы это самая сложная часть не только этой системы. Если вы можете эффективно управлять выходами, то вас можно назвать специалистов в трейдинге. Стопы обычно очень жесткие. Обычно я размещаю стоп-лосс на максимуме или минимуме «Гвоздевой свечи». Тейк-профит размещается на то же число пипсов, что и стоп-лосс. То есть, если ваш стоп-лосс 30 пипсов, то ваш ТР тоже 30 пипсов. Вы также можете позволить тренду приносить вам прибыль и закрыть позицию, когда АО и АС меняют цвет. Эти правила позволяют нам полностью механизировать систему.
Помните об УПРАВЛЕНИИ КАПИТАЛОМ и сначала протестируйте систему на демо-счете. Никогда не рискуйте более, чем 2-3% депозита на сделку.