Автор Тема: Кийосаки: нефть будет стоит 300-500 долларов за баррель  (Прочитано 3838 раз)

Оффлайн sergeevАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Роберт Кийосаки, автор международного бестселлера «Богатый папа, бедный папа», 30 августа в интервью радиостанции GoldSeek Radio дал свою оценку состояния экономики США с прогнозом по ценам на нефть, сообщает специальный корреспондент Oilru.com. Предлагаем вашему вниманию выжимки из интервью Р.Кийосаки.

"Я человек нефти. Я на ней зарабатываю. Но те, кто говорят, что я сделал деньги на нефти, ошибаются. Деньги печатают банки Федеральной Резервной Системы. А я лишь стараюсь скопировать наиболее удачные приёмы, которые они используют. В частности, применяю кредитный рычаг 5:1.

Я полностью согласен с философией учредителя компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, которая выражается фразой: «Не инвестируй в то, чего не понимаешь». То, что ты заправляешь машину бензином, еще не значит, что ты разбираешься в проблемах нефтяной индустрии.

Когда на недавнем пике цены свыше 140 долл. за баррель, я заплатил за заправку своего «Бентли» 73 доллара, я огорчился. Но я одновременно радовался тому, что высокая цена нефти приносит мне повышенный доход.
Я связан с нефтяным бизнесом с 1966 г., когда начал сотрудничать с компанией Standard Oil. Мне нравится инвестировать в нефть. Я считаю, что цена в 150 и даже 200 долл. за баррель невысока. Я ожидаю, что через десять лет цена нефти будет в диапазоне 300—500 долл. за баррель. Однако к тому времени крупнейшей проблемой для США будет даже не это, а банкротство ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, а также разруха в пенсионной и медицинской системах Social Security и Medicare. По сравнению с этими передрягами дороговизна нефти будет смотреться бледно."