Автор Тема: Калиниченко вынимают из Италии  (Прочитано 22678 раз)

Оффлайн Алевтина

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +9/-8
    • Просмотр профиля
Re: Калиниченко вынимают из Италии
« Ответ #30 : 17.08.2008 18:15 »
Хотя если честно, то те кто давал деньги АК достойны того что с ними произошло.
Я тоже считаю что со мною произошло нечто достойное. На квартиру для своей семьи я заработала, в прошлом году подарила мужу японскую машину TOYOTA на день рождения. Мне грех не любить АПК. :mrgreen: Правда сама прав не имею, да и зачем?
"Самое большое поражение - победа.
Самое большое несчастье – невежество"
"Махарабхата" - древнеиндийский эпос

Оффлайн Мерзкий Робот

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +23/-50
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.08.2008 19:01 »
Алевтина, а зачем Вы на этом ресурсе? Для чего спасать репутацию Калиниченко. То что ряд вкладчиков, кто вовремя выпрыгнул из пирамиды, заработали деньги коих могло быть достаточно и на машину я не сомневаюсь. В МММ тоже были заработавшие, иначе тема бы так не развилась бы.
И защиту тоже ведь строите по сценарию МММ. В каждом из случаев присутствует "третья сила", которая и стала виной банкротства  :-) Но почему бы не признать , что тема изначально строилась как пирамида. Что торговли на форексе не было, либо она велась частично лишь для отвода глаз и т.п. Ведь это ключевой момент честности-нечестности АК. Никто никогда не видел ни одного внушающего доверия стейтмента , подтверждающего торговлю АК на форексе. Все стейтменты заверены ему же принадлежащими компаниями. Это Алевтина и есть мошенничество. Подлог, ввод в заблуждение. При этом даже если кто то и украл у АК что то, глобально картины это не изменит. Поэтому стрелки переводить на какой то банк и т.п. вряд ли получится. Потому как схема изначально задумывалась АК как мошенническая. И он прекрасно это осознавал, да и Вы это осознаете.

Оффлайн Алевтина

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +9/-8
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.08.2008 00:44 »
Алевтина, а зачем Вы на этом ресурсе? Для чего спасать репутацию Калиниченко.
1.Затем чтобы учиться у Вас полемике. Вот Вы все вспоминаете МММ. Мне эта инфа не интересна, потому что я о ней ничего не знаю, разве только то, что по телевизору иногда говорят.
2.Мне не нужно спасать его репутацию и даже его самого, потому что я знаю где он и частенько общаюсь с ним. Да и я  на этом ресурсе Вам любопытна, потому что Вам любопытен АПК.  Если бы это было не так, меня бы уже давно забанили.
3.Мне очень нравится читать у Вас смешные истории про Буша, Соокашвили, Ющенко и Меркель. Хотя мне не нравятся высказывания Меркель на самом деле. Я слежу за темой войны на Кавказе и сострадаю всем потерпевшим. 
4.У меня много сохраненного материала о войне и если бы Вы эту тему здесь развили, я бы могла с Вами поделиться своим материалом.
5.Мне интересна Ваша характеристика разных брокеров, потому что я сейчас учусь трейдить на WHC, чтобы похвастать своим умением перед Алексеем когда он вернется из Италии.
6.На форуме моего провайдера www.avangard-dsl.ru есть возможность получить рейтинговую оценку любого форума, но я все забываю узнать Ваш рейтинг. А Вам самим интересно?
7.Ну и наконец, я наследница Евы и любопытна как все мои сестры и уверена что что человек произошел не от обезьяны, а из любопытства, когда встал на ноги, чтобы дотянуться до какого-то плода.
"Самое большое поражение - победа.
Самое большое несчастье – невежество"
"Махарабхата" - древнеиндийский эпос

Оффлайн Мерзкий Робот

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +23/-50
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.08.2008 01:01 »
Да что там WHC , отчего не выбрать контору где до сих пор последователи и бывшие сотрудники Алексея работают  http://www.nwbroker.ru/   ? Или ищите чего погорячее, тогда пробуйте тут www.aforex.ru

Все эти конторы объединяет одно, они созданы детьми для детских же забав. Например для словблудства на форумах, колочения понтов, конкурсов резинотехнических изделий и т.п.

Для реальной торговли и серьезного форекса не так уж много брендов наберется. И я среди вот этого детского паясничания не устану повторять вменяемой части сообщества, что работать надо с проверенными временем компаниями с незапятнанной репутацией. В этом списке для меня номером 1 идет Акмос.

Оффлайн booza

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-16
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.08.2008 12:16 »
Робот, дак а все очень просто, такие компашки-лилипуты видимо считают, что народ всегда пойдет в ту компанию, которая на слуху, и не важно плохо о ней говорят, или хорошо. Важно, чтобы говорили хоть что-нибудь. Только мало из этих карликов кто понимает, что деньги любят когда тихо и спокойно. Что серьезных клиентов нужно заслужить. Вон у афорекса видимо настолько  уже плохо идут дела, что разыгрывают в конкурсе резиновую бабу. WHC без всякого уважения к форумянам сует свой спам в любое место, куда ее только можно всунуть. А их боты пытаются хоть как-то загладить подпорченную репутацию, кстати подпорченную своими же пиарщиками. :-) Лайты эпатируют тем, что не отдают заработанное, создают свое типа независимое пространство, где втирают своим клиентам какую-то свою правду. Ну и так далее. На фоне всего этого островком спокойствия и стабильности остаются от силы компаний 7-8, которые в общем то и лидируют из года в год.

5 .......... чтобы похвастать своим умением перед Алексеем когда он вернется из Италии.

Мне так и представляется девушка с платочком в руках, отдавшая себя защите Колиниченки без остатка, томящаяся в ожидании Алексея, когда же тот вернется из изгнания, чтобы продолжить одаривать своих инвесторов несметными богатствами. :-)))))))))))))

Оффлайн smoker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +12/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.08.2008 14:02 »
Робот, дак а все очень просто, такие компашки-лилипуты видимо считают, что народ всегда пойдет в ту компанию, которая на слуху, и не важно плохо о ней говорят, или хорошо. Важно, чтобы говорили хоть что-нибудь. Только мало из этих карликов кто понимает, что деньги любят когда тихо и спокойно. Что серьезных клиентов нужно заслужить. Вон у афорекса видимо настолько  уже плохо идут дела, что разыгрывают в конкурсе резиновую бабу. WHC без всякого уважения к форумянам сует свой спам в любое место, куда ее только можно всунуть. А их боты пытаются хоть как-то загладить подпорченную репутацию, кстати подпорченную своими же пиарщиками. :-) Лайты эпатируют тем, что не отдают заработанное, создают свое типа независимое пространство, где втирают своим клиентам какую-то свою правду. Ну и так далее. На фоне всего этого островком спокойствия и стабильности остаются от силы компаний 7-8, которые в общем то и лидируют из года в год.

Так и хорошо же, что лидируют одни и теже, выбирать же проше... а работать с мелочевкой тут уж простите. Но вероятно каждому свое..

Оффлайн sergeev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
Чтобы Алексей Калиниченко скорее предстал перед судом, желательно просить власти Италии через Посольство ускорить экстрадицию.

Правоохранительные органы России проделали колоссальную работу по поимке Алексея Калиниченко. Несмотря на отсутствие между Россией и Италией двустороннего договора о выдаче преступников, российская Генеральная Прокуратура смогла опереться на многостороннее соглашение от 1957 года и начать экстрадицию Алексея Калиниченко.

Предлагаю помочь правоохранительным органом в этом деле. Чем позже Алексей Калиниченко будет экстрадирован, тем больше наших с вами денег будет потрачено им на шлюх и продажные СМИ. Уже хорошо видно, что жадность продажных средств массовой информации беспредельна. Калиниченко все наши деньги готов просадить на то, чтобы прочитать о себе доброе слово. Понятно, что бесплатно хвалить мошенника, в отношении которого возбуждено 119 уголовных дел, вряд ли кто-то станет.

Считаю, что надо писать письма в посольство Италии. Главное, что бы этих писем было много. Не надо писать коллективных воззваний. Если каждый из нас даже один раз в месяц будет отправлять одно письмо, мы привлечем внимание к нашей проблеме. И итальянские власти скорее примут решение об экстрадиции в Россию человека, обманувшего нас.

Чем быстрее Алексей Калиниченко предстанет перед российским судом, тем быстрее решатся все наши проблемы. Хватит уже нам жить в “подвешенном” состоянии.

Посольство обязано зарегистрировать письмо. Пускай их журнал регистраций наполнится нашими письмами! Нас заметят и обратят внимание на проблему.

Только обязательно пишите свой обратный адрес и подписывайтесь. Анонимные письма рассматривать,скорее всего, не будут.

Текст может быть любым. Главное, чтобы была просьба ускорить экстрадицию. Просьба, но не требование! Например, можно написать так:

Послу Италии в Российской Федерации господину Витторио Клаудио Сурдо.

Уважаемый господин Посол!
Благодарю в вашем лице Правительство Италии за помощь в поимке преступника Алексея Калиниченко, создавшего финансовую пирамиду в России и укравшего наши деньги. Мы благодарны вам за начало процедуры экстрадиции алексея Калиниченко для суда.
Просим власти Италии ускорить, насколько это возможно, экстрадицию Алексея Калиниченко.

Имя посла можно проверить на сайте посольства Италии. Послов иногда меняют на других, поэтому лучше уточнять имя Посла перед отправкой письма, чтобы не ошибиться с именем.

Адрес посольства Италии:
Посольство Италии в России
Денежный переулок, 5,
121002, г. Москва.

Послу Италии в Российской Федерации господину Витторио Клаудио Сурдо

Источник

Оффлайн dimons

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.10.2008 10:53 »
АПК совсем не святой, но достаточно не глупый человек, о чём может говорить его двухлетнее пребывание в Италии: ведь чем-то он там зарабатывал, на что-то же он жил.

Будем надеяться, что скоро он будет жить не под домашним арестом в Италии, а в красноярских лагерях...  :mrgreen:

Итальянские власти держат под домашним арестом мошенника из России. Алексей Калиниченко, обещая инвесторам баснословные прибыли на рынке Forex, присваивал вложенные деньги. Через пять лет, забрав больше миллиарда рублей, Калиниченко уехал в Италию. На родине ему грозит десять лет тюрьмы.

Итальянский суд продлил срок ареста гражданину России, которого обвиняют в хищении более 1 млрд рублей. Как сообщило во вторник управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, которое совместно с МВД расследует это дело, мошенника задержали в Италии еще в июне этого года, а в минувший понедельник продлили срок домашнего ареста. Пока россиянин находится под круглосуточным контролем итальянской полиции, решается вопрос о его выдаче на родину.

Правоохранительные органы завели 119 уголовных дел, объединенных одним подозреваемым – Калиниченко. Сам автор пирамиды к тому времени исчез.

Вскоре у следователей появилась информация, что часть заработанных на незаконных сделках денег екатеринбургский трейдер мог перевести на зарубежные счета и переехать в Европу. Его объявили в международный розыск через Интерпол, а кроме того, заочно предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

4 июня 2008 года Калиниченко задержали в итальянском городе Сан-Кассиано-Валь-ди-Пез, где, как оказалось, они жил уже два года.

По решению министерства юстиции Италии, получившего ордер Интерпола, Калиниченко поместили под домашний арест. В понедельник, 27 октября, срок ареста продлили до решения вопроса об экстрадиции обвиняемого в мошенничестве трейдера. «Решение вопросов о выдаче занимает от трех месяцев до полутора лет. Сказать точно, сколько времени займет процесс экстрадиции Алексея Калиниченко, пока сложно», – говорят в уральской прокуратуре. На родине ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет и штраф до миллиона рублей.

Источник: http://www.gazeta.ru/money/2008/10/28_a_2867598.shtml

Оффлайн dimons

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20.01.2009 12:27 »
"Пробизнесбанку" придется отвечать по претензиям клиентов "Банка24.ру"

Пробизнесбанк, ставший санатором Банка24.ру, вынужден отвечать по претензиям его клиентов. Через кредитное учреждение проводились платежи рухнувшей два года назад финансовой пирамиды, созданной скандально известным трейдером Алексеем Калиниченко. Как пишет «КоммерсантЪ», 16 января Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск жителя Екатеринбурга Сергея Хлапова к ООО «Глобал Гейминг Экспо» (Global Gaming Expo, GGE), его основателю Алексею Калиниченко, а также ОАО «Банк24.ру». В рамках дела о банкротстве GGE Сергей Хлапов просит признать договоры, заключенные им с ответчиками по иску, недействительными. Как отмечает издание, разбираться с претензиями пострадавшего к банку придётся уже новым его собственникам в лице Пробизнесбанка и его топ-менеджеров, которые приобрели акции банка в декабре 2008 года. Таким образом, вслед за финансовыми рисками банков-санаторов начали реализовываться и риски юридические.

Напомним, по разным оценкам, клиенты компаний «Глобал Гейминг Экспо» и UTG потеряли до 150 млн. долларов (по официальным данным Генпрокуратуры 100 млн. рублей). Алексей Калиниченко сейчас живёт в Италии под арестом, генпрокуратура направила запрос о его экстрадиции.

«При подготовке сделки по покупке екатеринбургского банка мы оценивали все риски, в том числе и юридические, - заявил вице-президент по кредитным рискам финансовой группы «Лайф» (в неё входит Пробизнесбанк) Ярослав Алексеев. - Конечно, мы знали, что платежи компаний Калиниченко находились в Банке24.ру, но считаем, что в этой истории банк, так же как и клиенты GGE, является пострадавшим».

В Агентстве по страхованию вкладов, при непосредственном участии которого осуществлялась санация Банка24.ру, не видят в сложившейся ситуации ничего экстраординарного. «Это правовые риски новых собственников, которые возможны при любых сделках по покупке банков, а не только в рамках санации», - заявил первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

Заместитель гендиректора компании «Право и консультации» Павел Монаков считает, что если суд докажет незаконный характер операций банка, то примеру клиента Банка24.ру могут последовать и клиенты других банков, счетами в которых пользовались основатели других пирамид.

УРА.RU

Оффлайн kaisa

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10.02.2009 14:46 »
новости от 07.02.2009 utgfx.com

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13.02.2009 21:59 »
новости от 07.02.2009 utgfx.com

Калиниченко надоело прикидываться коучером?!