Могу предложить уже опробованный метод.
Моя жена балуется на фьючерсе дакса у ватерхауса.
Балуется в общем ни шатко ни валко, но суть не в этом.
А в том что этот фьюч предлагает для данной цели прекрасные пипсовочные условия, а именно:
- это фьючерс, а значит худо-бедно, но котировки идут в рамках.
- у него нет спрэда, есть минимальная комиссия, которая окупается с остатком в одну треть уже после 2 базисных пунктов.
- эго прекрасная волантильность дает повышенные шансы на активную торговлю.
Т.о. следует брать не 1 пип, а 2. Сегодня я попробывал на реале у жены это, откусил от ее счета малюсенькую часть и на них побаловался - получается ПРЕКРАСНО! Ни одной убыточной сделки из 19 (больше просто терпения не хватило). Конечно есть нюанс что иногда цена уйдет от идеального места для позы и скрип, устанавливающий позу не поспевает за ней из за задержки выполнения, но это работает. Также в любом случае есть вероятность получить лося, тени бывают - мама не балуй! Но на сей счет можно просто держаться в стороне от новостных часов, открытия и закрытия сессий.
Итак тейк ставил 10 пунктов (это на самом деле 2 базисных), стоп 50 пунктов. Без скидки на проскальзывание. Цена проглатывает тейк в секунду, пару раз даже думал что скрипт не запустился и тыкал повторно. На самом деле цена скакала и поедала двухпунктовые тейки как семечки, линеечки обозначения позы в терминале даже рисоваться не успевали толком...
График-минутки. На график кинул экспоненциальные мувинги, 200, 55, 34 и 13. Под графиком стохастик 14,3,3 и уровни на нем 20 и 80.
Когда цена болтается под связкой мувингов, тренд нижний и позы только вниз, соответственно наоброт. Входим когда стохастик замыкает линии под уровнями 80 и 20 на входе нового бара. Часто случалось что просто перепутал хоткеи скриптов и лепил против тренда. Ну и что?! Да ничего, цена проглатывала эти 2 пипа будто их и небыло.
Другое дело что лично у меня нервы крутит от такой работы, да и глаза уже подводят при скорых темпах...
И если разобраться, брокеру может непонравится подобная работа, начнутся проблемы. Но сама по себе идея имеет право жить, это точно.
С этими экспериментами вспомнил как я, когда то давным давно, начинал...
Ностальжи...
Сейчас здоровье уже не то, глазоньки болят... Так что четырехчасовки для меня стали родными уже давно.
Вывод из всей писанины прост: подобную долбежку осилит лишь эксперт. А лично я не доверяю никакому электронному мозгу, тем более в черепе МетаТрейдера. Хотя может просто плохо знаю "тему"...