Автор Тема: Стратегия на расширение волатильности по полосам Боллинджера.  (Прочитано 35028 раз)

Оффлайн VadimVT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +56/-40
    • Просмотр профиля
   По моей тактики торговля по полосам боллинджера ведется во флэте (но если смотреть GBPJPY на H1, то канал флэта достигает 400-1000 пунктов). Тактика elevenelven автора ветки подразумевает ловлю тренда. Предлагаю объединиться всем кто заинтересован и обозначить правила торговли.
   Elevenelven на авторство не претендую, мне главное отшлифовать свою тактику и сформулировать правила вхождения в рынок и выход для автоматической торговли.

Оффлайн Samurai

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +416/-82
    • Просмотр профиля
elevenelven стейтмент можешь продемонстрировать по своей системе, демо или реал?

Оффлайн VALERY43

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +23/-18
    • Просмотр профиля
GBP\CHF на H1 тоже не плохо, но январь был с хорошими движениями,во флете надо безубыток поджимать после 35-45 п.
Йеновые кроссы должны неплохо ходить по этой системе.Но М1-это экстрим, разве что сопровождать позу .
Может кто советник сделает хоть историю прогнать на Н1?

Оффлайн VadimVT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +56/-40
    • Просмотр профиля
Про М1 это верно, так я делал, и большинство позиций закрывал в ноль, спрэд по GBPJPY равен 7 пунктов, как только пара проходила 7 пунктов и больше и не было времени находиться рядом с компьютером, то стоп ставил в ноль. Советник если кто напишет просто на полосах боллинджера это конечно здорово, но так как пары с Йенами ходят не во флете, а трендом, то на начальном этапе можно прописать условия:
 1 Конечно торговля от полосы до полосы боллинджера (ПБ).
 2 Стоп – если следующая свеча пошла дальше свечи которая пересекла ПБ, то стоп должен сработать над-, под- тенью свечи которая пересекла линию ПБ.
3 И если сработал стоп, то тут же открываем позицию в другую сторону, т.е. думаем что пошел тренд.
4 Выход из тренда я не знаю как прописать для советника, я в ручную подтягиваю стопы до предыдущих откатов.

Оффлайн elevenelvenАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +18/-3
    • Просмотр профиля
2 Samurai: Извини, но стейтмент выложить не могу. Так как реквизиты демо-счета, ушли с моим аккаунтом на прошлом месте работы. Могу сказать, что начинал с 1000$ и за 4 месяца дошел до 5ххх$ (лот 0.3, без реинвестирования). Для себя ставил условие, что перейду на реал только после того, как увеличу депозит в 10 раз. Так что стейтмент позже. Оки?!

2 VadimVT: Про копирайты, это шутка. Я завел тему для того, чтобы узнать о других системах на ВВ.
Мне сложно судить, о твоем предложении по МТС. Но я помню, что когда тестировал ВВ, то откинул торговлю от полосы до полосы. Потому как она на истории показала один неудобный момент. А именно, цена идя от полосы, доходит до противоположной, но та опускается вместе с ценой. Таким образом профит получаем намного меньше ожидаемого.

"Стоп – если следующая свеча пошла дальше..." Слишком условно. Мне думается, что лучше более формализованное правило. Видно, что тени свечей на движении "Аааа!!!" довольно большие.

2 VALERY43: "GBP\CHF на H1 тоже не плохо, но январь был с хорошими движениями,во флете надо..." Да, да. Надо было. Очень жаль, что в воскресение вечером, нет котировок на утро понедельника.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +18/-3
    • Просмотр профиля
"канал флэта достигает 400-1000 пунктов" Спасибо, посмеялся. Большое видиться издалека. :-D

Сегодня днем 11.02.08, выходят значимые данные по GBP. Рынок (07:00 GMT) стоит возле МА. Мне думается, что можно разместить ордеры по краям канала. Похоже на 100-150 пунктовый случай. Ну или 30-50.

Оффлайн VadimVT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +56/-40
    • Просмотр профиля
"канал флэта достигает 400-1000 пунктов" Спасибо, посмеялся. Большое видиться издалека.

Но тем не менее я ловил на минутках по 300-400 пунктов, по этой тактике. Причем я торгую в реале

"Стоп – если следующая свеча пошла дальше..." Слишком условно. Мне думается, что лучше более формализованное правило

Надо это правило придумать  :-)

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +18/-3
    • Просмотр профиля
Ну вот. Уже один ордер отработал +40. Правда, я не понял из-за чего рынок двинулся. Наверно, это просто старт Лондонской сессии.

Что касается формализованного правила, от я думаю лучше бэктест на фиксированный ТП. Я пользуюсь 32-я пунктами.

Оффлайн VadimVT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +56/-40
    • Просмотр профиля
Elevenelven  прими мои поздравления. К сожалению, на работе я не могу торговать, буду ждать вечера.
     Что касается отложенных ордеров в обе стороны куда-нибудь да пойдет, то я для себя решил, что это не правильно, нужно хотя бы знать в 80% куда рынок собирается идти, иначе цена ордер цыпляет и уходит в другую сторону.
     Что касается торговать на новостях, то тоже отказался после изучения «макроэкономики» и «макроэкономика и форекс»:
1)   Фундаментальный анализ это позиция инвестора, а я так же как и многие кто здесь присутствует - спекулянты и смотрят тех. анализ, конечно если не поставил стопы и позиция далеко уходит в минус, а ты надеешься и ждешь, а вдруг она вернется и автоматически становишься не спекулянтом а инвестором
2)   Когда выходят новости, то ты не знаешь – цена отработала новость до выхода ее или нет. И какие будут данные с прогнозируемыми.
3)   Даже сильные новости на «движухи» - уровень безработицы в первую пятницу месяца – в момент выхода новостей цена двигается в пределах канала и за границу не выпускают.
4)   И подводя итог: Новости делают  в результате каких либо плохих экономических данных, о чем тех анализ на днюхе и неделях уже давно показывал это.
 Вход перед новостями не делаю, потому что не знаю куда пойдет рынок (конечно завтра или чуть позже скажут аналитики из-за чего и почему произошло движение в ту или иную сторону) и если до новостей был обозначен тренд, то новость против тренд ник ак его не развернет, а лишь сделает откат, а если новость по тренду, то только усилит тренд.

Пока я чувствую что каждый свою линию гнет, но все таки хочу обьединиться и придумать четкие правила торговли по полосам боллинджера.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +18/-3
    • Просмотр профиля
Интересный комментарий. Спасибо. Хочу сразу заметить, что никто не гнет свою линию. Мне интересно мнение других.

Итак. "а ты надеешься и ждешь, а вдруг она вернется..." неверно. Всегда есть СЛ. Это важное правило.
 Фундаментальный анализ действительно бесполезная вещь на интрадей. Но многие месяцы наблюдений за движением цены позволили мне нарисовать такую картину. Цена совершает колебательные движения вокруг, скажем МА 200. Похоже на зигзаг, который со временем бы затухал. Но постоянно цену толкает какое-то событие. Моменты толкания образуют начало тренда.
Я благодарен за замечание "не знаешь – цена отработала новость до выхода ее или нет". Я не задумывался об этом. Хотя и замечал, что рынок зачастую лихорадит в канун новостей, а реакции на сами новости может и не последовать.
Да... моменты толкания образуют начало тренда (ну или толкают сонаправленый). В этом и состоит суть ТА. Реализовать статистическое преимущество, полученое из наших знаний и наблюдений.

Кабель утром ушел вниз. МТС отработала два ордера +40 и +7.
Теперь просмотри картинку, пожалуйста. Девиация 0.0012 (графически полосы сошлись), в календаре сильные новости. Это паттерн. Я не могу давать даже 80%-й прогноз, но после выхода новостей Кабель развернулся наверх. Когда он пересечет красную линию, сработает отложенный ордер. Это случится потому, что я придерживаюсь четких правил ТС. Меня интересует только фактическое матожидание реализованное ТС.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +18/-3
    • Просмотр профиля
 VadimVT, пожалуйста задай еще раз вопросы, которые тебя более всего интересуют. Дело в том, что твоя система похожа на ракету класса "воздух-воздух", типа "fire and forget". Я хочу сказать, что мне неудобна мысль о том, что ты входишь в рынок, ставишь цель. Но до цели случается откат. А вдруг банк Папуа и Новой Гвинеи выпустит какую-нибудь новость, и откат будет глубже. Сработает безубыток, но и профит в 40 пунктов уже прошел.
 Ну а в целом, система довольно интересна. Правда очень похожа на систему по Н4 где есть два мувинга по close и open. Хотя сути это не меняет. Хорошая работа!

Оффлайн VadimVT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +56/-40
    • Просмотр профиля
  Полностью согласен, но так как нет с собой ноутбука, а с КПК мало возможностей нормально провести анализ, но все равно видно что GBPJPU по моей тактики дошел до нижней линии боллинджеров с периодом 200, коснулся и сейчас разворачивается. Что касается про ЕМА200, то это скорее всего к тактике «Вилы Эндрюса», там как раз сказано что в 80% цена всегда возвращается к медиане и далее обсуждая вилы Эндрюса, то сейчас должно произойти следующее: цена дойдет до трендовой (1 волна), затем отскок (2 волна) к сигнальным линиям и дальше (т.е. получается можно поймать 3 волну) если все пойдет по этому сценарию.

К вечеру освобожусь, и можно пообщаться, если будешь на связи.

Оффлайн savage

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
система, описанная в данном разделе, немного напоминает "Боллинджер на стероидах", находящийся на так же на этом форуме...

Оффлайн VadimVT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +56/-40
    • Просмотр профиля
savage:
   Про то, что где-то что-то обсуждалось я спорить не буду, все вертится вокруг одного и того же, просто каждый использует то, что ему больше всего подходит и дорабатывает под себя.  Я какие только замысловатые МТС не использовал, но пришел к выводу что чем проще, тем лучше
     К этой МТС я пришел после того как прочел здесь же разные статьи, а именно что пары с GBP разворачиваются не плавно и перед разворотом делают шип, он как раз касается  ПБ с периодом 200 и если в качестве отката образуется флаг или клин (а это в большинстве случаев и плюс если смотреть ишимоки на 15 минутках, то цена отскакивает от облака) то цена проходит еще 50% как раз доходит до средней ПБ.

Спасибо  Elevenelven  как раз вовремя, но только не понятно когда ты входишь, когда цена касается твоей красной полосы, или под экстремумами в узком диапазоне ПБ? А стопы, наверное, на среднюю линию ПБ ставишь?

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +18/-3
    • Просмотр профиля
Стоп на зеленой. Вхожу (если руками), на маленьких откатах между желтой и красной, после касания красной.