В рисунках здесь конечно есть недоработки, но смысл я думаю должен быть понятен каждому.
... но это уже из другого паттерна.
Вот о выделенном я и хотел поговорить. Иначе применение этого метода приведет просто к разработке СВОЕЙ похожей системы. Это я могу и без статьи.
"Двойных вершин" РАЗНЫХ в трейдинге столько, что разуваться придётся для подсчёта на пальцах и пальцев может не хватить. Какой смысл говорить о чём-то другом, если перед нами КОНКРЕТНОЕ описание КОНКРЕТНОГО метода. Если каждый в системах будет искать какой-то СВОЙ смысл, то и результат применения этих систем будет именно такой, какой имеет большинство начинающих, ориентирующихся на смысл вместо ориентира на ОТРАБОТАННУЮ СИСТЕМУ.
В частности 2В Вика, как я уже и писал, имеет ОЧЕНЬ мало общего с описанным в этой статье. Почему автор статьи ссылается на Вика, а не на любого другого "пользователя" двойных вершин, мне совершенно непонятно. У Вика, например, практически ни на одном рисунке не видно чтобы цена закрывалась даже пробойным баром над уровнем предыдущей вершины, а уж чтобы и следующий бар там открывался и "отдыхал" - такого у него и близко не встретишь. Такое поведение цены НАД уровнем пробоя не укладывается в его теории, объясняющей природу его 2В.
Смысл при этом остаётся один - толпа (рынок) не поддерживает продолжения тренда,
а вот
ловится этот момент у Вика и в этой статье
по-разному.Так что смею вас заверить, что СМЫСЛ мною понят. И вопросы у меня не по смыслу, а чисто технические.
Мы ведь о ТЕХанализе говорим, а не о принципах возможного поведения цены. Верно?
P.S. О цели я не спрашивал (наоборот), поэтому из цитаты удалил и не углубляюсь.
О других паттернах тоже как-нибудь в другой раз.... Сорри.