бла..бла..бла
Феликс, я тут человек новенький - читать ветку начал 10 мин назад (из которых 5 писал пост выше)
поэтому возможно мой коммент к вашим постам на 1й странице немного запоздал, но типа лучше поздно чем вникуда...
1.то, что вы пробуете найти систему на 4х часах - гуд! многие ломятся на меньшие тайм-фреймы но лично я знаю всего ничего стратегий которые там железобетонно работают, но для них нужна адская дисциплина. Есть неплохие идейки для 1-4 часовиков. Кое-что тут есть - например система на 4х часах на основе MACD - тут её наобсуждали аж на 40 страниц (на фф на 400
она очень рабочая - особенно если не поленитесь в ней разобраться (прочитать ь400 страниц хотяб со словариком от промта). Есть вариант системы Вегаса - но она очень сильно зависит от экспириенса трейдера. В ней как раз используются обычные мувинги и внутредневная статистика валютных пар (это очень важный аспект, которым пользуются флор трейдеры на реальном маркете а не на виртуальных игрищах в ДЦ) Попробуйте сосредоточится на этих двух. Если будет сложно (если вы недавно в это вляпались, то будет) то можете покапаться на том же фф и насти там систему The BAT или Паблосски - они по проще (первая вообще может быть 100% автоматезированна)
2.то, что ДЦ гоняется за стопами...фигня полная так как дц зарабатывает на другом. Но на стопы охотятся умные трейдеры - а эти товарищи опаснее любого ДЦ
так как сносят рынок. И глупые трейдеры не хотят показаться глупыми и винят ДЦ в смертных грехах. Так что вот брокер - ему больше смысла скушать ваш стоп
Но это про стоки больше песня
3.Мувинги не перерисовываются если они мувинги
4.обсуждаемая тут стратегия имеет место быть с Мувингом в 20 - вы абсолютно правы.
5.а вот идеи автора про отношение 1к1 риска и отдачи - прямой путь к разорению - идеи входа разумны (читайте старика Вилли, только не про его закидоны в последней книжке) и индюк правильный. А вот выходы у чувака не канают никак. А выход это 50% работы
Удачи