Ну и как результаты за Март на реале?
Как тестировать систему я думаю мало кто знает, да и нормальных инструментов для тестирования нету.
Результаты по истории + подгон не дают никаких гарантий получения профита в будущем.
Ну получил ты профит в прошлом, и что? Это значит только то, что на истории ты бы хорошо заработал.
Системы не подлежащие автоматизации - их просто сложнее автоматизировать.
Никаких индикаторов - это уже хорошая система. Разве индикаторы обязательная часть торговли? Сам счас пытаюсь так торговать. Вроде пока ничего, но будущее покажет. Пока данных мало для анализа, да и уверенности в себе и системе пока нету.
Работаю на 9 парах. Профит фактор меньше чем на тесте, но больше чем 1. (флет однако кое где..)
Если не обращать внимание на тесты по истории, то как вообще что то прогнозировать? Будущего то нет еще. Все, что мы тут обсуждаем уже история..
Когда я писал, что система не подлежит автоматизации, я имел в виду, что ее нет вовсе.. т.е. нет четких правил. ни сложных ни простых.. чутье или просто везение (голимый гамблинг). Когда трейдер на форуме объясняет, что у него отличная система и у нее такие то правила, НО сегодня он решил не открывать и забить на правила т.к. ему ПОКАЗАЛОСЬ (!!!) что цена еще не сформировала там чего то.. Чего сформировала? Какие основания конкретно? Что говорит статистика? Нет данных! Показалось! И так 9 стратегий из 10! Посмотрите на ветку системы MACD на 4 часовиках на форексфактори. больше 10000 постов! Что там обсуждать если правила известны и работают? Знай себе - коси 300 пунктов в месяц. Через 2 года из тысячи будет миллион (10% реинвистирования), а через 4 - миллиард.. хе хе.. Но не все так просто.. люди пишут и пишут.. Без Филиппа Нейла не получается.
Если есть система, то у нее есть правила - можно тестировать. Нет правил - нет стратегии - нет тестов - не о чем говорить.
Давайте быть честными. Главная проблема трейдера - это не способность справиться со своими эмоциями (жадность и страх). Справиться можно только если быть уверенным в тех действиях, которые ты выполняешь. Эффективность действий должна подтверждаться положительной статистикой иначе при первой же неудаче приходит неуверенность в действиях и стремление "внести коррективы". Коррективы на эмоциях неизбежно приводят к сливу в длительной перспективе точка
Может быть я не прав.. прошу высказываться.
SurgeoN! Искренне желаю успеха.. но вот последняя фраза очень показательна..
P.S. А вообще любая система проявляет себя не на тестах а в торгах на реале. На реальных деньгах и только на них становиться понятно ху из ху.