Может я и зануда но не промолчу
Вобщем так, заметил что 12 МА стала не exponential a Linear weighted и добавился сдвиг.
Я пчемута после прочтения Ральфа Винса стал придерживацца тому что стоит применять числа фибоначи, по крайней мере сравнивать что дают стоковые настройки и что будет если вставить фибочисла.
Первоё что сделал это по привычке накинул 55 МА и 12 поменял на 13, а потом только увидел что произошла замена exponential на Linear weighted. И пролодил две 55 одну Leniar weighted и другую понятно какую.
Ниже прикреплю графики. три линии которые я наложил дополнительно: красная пунктираня МА 55 сдвиг 1 экспонентал. Просто красная тоже самое только Linear weighted, желтая Linear weighted без сдвига. По графикам видно что сдвиг в еденицу вобщем то не принцыпиален разница маленькая.
Заметил закономерность. Рисуеться сначала стрела, которая говорит о пересечении средних, потом идет откат до МА55 Linear weighted пробивая exponential. Далее отскок в нужном направлении (тоесть в сторону сигнала, а после отскока вырисуовуеться жирная свеча. только с запозданием рисуеться (про свечку)
Вобщем что хотел сказать. 55 МА есть своеобразно плавающий уровень поддержки и сопротивления на получасах(не стоит закрываться в прибыльной позиции пока цена не пересечет МА55, она как батут работает,если порвался то закрываем если нет то новый отскок). На данный момент по истории далеко графики гонять не могу, устал просто. но если есть желдание проверьте. Я предлагаю как вариант на вырисовке стрелки при желании косить пунктов 10, а потом ждать отката и баицца или селицца только в тот момент когда цена достигнет 55 МА и стоп ставить короткий в пределах 15 пунктов по основным парам, не кросам.
На картинках не самый лучший вариант, хотел добавить своих заметок но чтото уже мыш убегает из рук