Уважаемый baksno!
Честно говоря, ничего криминального в высказываниях Rann'a мы не усмотрели.
Рынок, есть рынок и каждый волен предлагать те или иные услуги и те или иные условия.
Главное, чтобы клиенты были об этом вовремя (заранее) оповещены и чтобы со стороны компании условия, которые они предлагают клиентам, выполнялись неукоснительно. И, если клиент им предъявляет претензию по нарушению Регламента или какого-либо соглашения, у компании был четкий механизм рассмотрения этой претензии.
Уважаемые члены Комиссии (т.к. КРОУФР употребил местоимение "мы")! Давайте вернёмся в начало этой темы и пройдемся по постам.
Rannу был задан вопрос - правда ли, что Альпари будет теперь раздвигать спред и время действия новости без каких-либо ограничений? На что последовал ответ - да, мы это будем делать! (см. пост №2). С увеличением спреда на любую величину, по усмотрению компании, должно быть все ясно - беспредел! Поговорим о "времени выхода новости". Дело в том, что тогда нужно указать источник, по которому можно засекать это время, и четко оговорить, что считать такой новостью, но этого не сделано и компания может круглые сутки работать с любым спредом, под предлогом постоянного выхода "очень важных новостей". И о какой претензии может идти речь, если у Альпари такой регламент? Ведь у компании теперь есть "четкий механизм рассмотрения этой претензии".
Теперь о высказывании - "Да, Альпари сам определяет условия по которым будет работать, а клиент либо соглашается с ними, либо ищет другого брокера". В этой фразе звучат неприкрытые цинизм и явное неуважение к клиентам. "Не нравится - уходи!" лозунг явно не рыночный. Пусть Rann, если сможет, приведет хоть один пример из, так любимого им, западного опыта, когда уважаемая компания официально позволяла себе такие высказывания.
Уважаемая комиссия, что, даже теперь, когда мы совершили экскурс по всей длине дискуссии, вы ничего "криминального" опять не видите?
Если возратиться к тому же примеру с молоком, то если Вам не нравится качество или цена молока в одном магазине, то Вы идете в другой, а не пишите в антимонопольный комитет, который, как нам кажется здесь вовсе даже не причем.
Если уж возвращаться к примеру с молоком, то не надо заглядывать в "Молочный" за углом. Разговор я вел о скандале, связанным с резким повышением цен на молочную продукцию, примерно месяц-полтора назад, когда в этом вопросе вынуждены были разбираться и президент и правительство и антимонопольный комитет, после чего цены заметно снизились. Я очень рад, что это ни в коей мере вас не коснулось, раз уж вы не поняли о чем идет речь. Но все же нужно быть поближе к народу!
To Rann.
Цитата:
Рынок заражен другой болезьню - расширить спектр предоставляемых услуг. Например, Альпари в последнее время ввел микрофорекс, мультивалютные счета, расширил список инструментов и т.д. и т.п. Готовит еще много очень важных и полезных нововведений. И на фоне этого ужесточил условия для новостной торговли. Все это делается не спонтанно и не бездумно. Все досконально анализируется и взвешивается.
Конец цитаты.
Уважаемый Rann! Насчет того, что "всё анализируется и взвешивается" в Альпари, я нисколько не сомневаюсь, хотя бы потому, что на воротах Альпари до сих пор не висит предупреждение
"Внимание! Расширяем спреды до бесконечности и в любое время. Жаловаться бесполезно! Кому не нравится - ищите другого брокера". И кто, даже прочитав ваш "расширенный перечень предоставляемых услуг", отважится стать вашим клиентом после этого. Но у вас все "делается не спонтанно и не бездумно", поэтому его и нет (объявления).
Цитата:
Вы смотрите однобоко, со своей колокольни, и это понятно, так делает большинство, поэтому я лично Вас не берусь осуждать.
Конец цитаты.
Rann, вы меня извините, но эту фразу я без смеха читать не могу. Значит, по вашему, "большинство" всегда смотрит "однобоко"? И только вам, единственному, дано видеть со всех сторон? Да уж...!!! Договорились до..., пора отдыхать.
То Антон Тихомиров, UMIS.
Цитата:
Для того, чтобы не изобретать процессы и сократить время, давайте воспользуемся имеющимся опытом США и Великобритании, и посмотрим, какие моменты регламентируются регулятором там.
Конец цитаты.
Спасибо вам, Антон, за реальную помощь и конструктивное участие в нашей работе. Очень ценное и своевременное предложение!
Я бы все-таки хотел услышать от вас и мотивацию блокировки использования локов, но вы рассказали только про стулья. Допустим, я вас понял, что вам не выгодно, когда трейдер за одни и те же деньги покупает не десять, а двадцать этих предметов, но я не понял - что именно вам не выгодно? Вы на этом теряете деньги? Тогда объясните каким образом. Ведь и вы и ваши соратники постоянно нам доказываете, что торговля с локами или без них - одно и тоже.
С уважением.