Автор Тема: Регламенты ДЦ к единому стандарту.  (Прочитано 35867 раз)

Оффлайн buksnoАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
    • Просмотр профиля
Просмотрел жалобы трейдеров на действия ДЦ и понял, что Комиссия принимает решение о правоте или неправоте трейдера сообразуясь с регламентом компании. Другими словами, если на быстром рынке спред увеличили в двадцать или более раз и максимальная величина не оговорена в регламенте, то Комиссия не усмотрит в действиях ДЦ нарушения. А значит трейдера можно сажать в просадку, зарабатывая на этой ситуации очень хорошие деньги, ИМХО (может я и не прав про хорошие деньги), но ситуация существует, и не только по спредам - у каждого ДЦ свои примочки.
Ситуация, мне кажется, понятна.
Теперь вопрос к КРОУФР - может быть пора уже для всех российских ДЦ установить единый регламент? Таким образом уважаемая Комиссия будет защищать интересы и трейдеров и ДЦ в полном объеме.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, buksno.

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
Что касается Альпари (а ветка перешла с нашего форума) могу уточнить некоторые моменты.

1. Альпари пока еще ни разу не расширял спред, кроме рождественских праздников. Но практика западных ДЦ показывает, что спред может расширяться на разную величинну, которая зависит от рынка, в частности от раздвижки спреда контрагентами. По поводу сажания в просадку, то при соблюдении элементарных правил управления капиталом, расширение спреда не приведет к стоп ауту, а через 10 минут после новостей спред вернется на прежнее место и никаких проблем трейдер не испытает. Если же трейдер желает торговать на новостях, то должен давать себе отчет, что это связано со многими рисками, в том числе и риском приличного увеличения спреда. В этом случае ему рекомендуется выбирать себе ДЦ, который более подходит по условия его стилю торговли. Наша компания не самая благоприятная для новостных трейдеров.
2. Расширение уровня установки и модификации отложенных ордеров так же происходит только в периоды выхода новостей и его максимальная величина указана в спецификации контрактов.
3. Единый регламент сделать невозможно, т.к. процентов на 70 регламент завязан на технических особенностях терминала, а учитывая то, что разные ДЦ используют разные платформы, то и регламент будет разный.
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

Оффлайн buksnoАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
    • Просмотр профиля
 05.11.2007, 18:36    #82 
Rann
Администрация
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Snegovik 
2 Rann и Gatti: скаите пожалуйста...сейчас перед новостями вы увеличиваете расстояние для отложеных ордеров в 5 раз...с введением новых условий торговли, что изменится? может быть не 5, а 50 и не за 10 минута, а за 30??? если они будут не фиксированными, т.е. брокер сам будет решать, за сколько и на какое расстояние разрешать ставить ордер?
если я все праивльно понял...увеличение в 5 раз не дало результат..и теперь вы решили пойти еще дальше?
с ув. Андрей.
--------------------------------------------------------------------------------
Да, будет определяться брокером. На некоторых новостях будет жестче.

Уважаемый Rann, одно дело, когда в Регламенте заложена возможность такого ужесточения, а другое дело, когда Альпари воспользуется ей. То, что вы говорите только о рождественских праздниках, ещё не значит, что Альпари в следующий раз воспользуется такой возможностью тоже в РП. Очевидно, что в любой момент!, да и разговор идет о том, что такую возможность Альпари получил, просто взяв и сам изменив регламент, причем, как следует из вашего ответа, без ограничения максимальных значений. Такую вот "свободу", я и считаю, недопустимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Но практика западных ДЦ показывает...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я не берусь делать выводы из "практики западных ДЦ", потому что знаю - как только следует кивание на запад, тут же следует ухудшение моей жизни!
Давайте посмотрим другие примеры:
Уровень отложенных ордеров равен спреду:
LiteForex, FiboGroup, Admiral, WaterHouseCapital, ...
Открытие сделки на новостях:
LiteForex - 5 секунд,
Real Trade - 5 секунд,
 и т.д.
Данные с сайта http://fxtg.ru
Значит терминал, все же, не при чем! Просто у компаний есть потребность в привлечении клиентов и "новостников" в том числе, которым Альпари объявила "войну". Уважаемы Rann, скажите, где официально признано, что ТС "работы на новостях" являются незаконными или не имеющими право на существование? Нет такого, не найдете. А ведь изменение регламента Альпари, вступившее в действие с 12 ноября 2007 года, направлено на борьбу именно с такими ТС.
Так что не могу я принять ваших "уточнений", уважаемый Rann. На лицо попытка монополизации Forex!!! А этого допускать ни в коем случае нельзя. 

Оффлайн Umis

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +13/-1
    • Просмотр профиля
    • UMIS
Получается, что и с нашего форума тема перешла и сюда.

Данные вопросы поднимались неоднократно на встречах в КРОУФР и вопрос, что называется, "на повестке дня". Конечно, не все можно сделать идентичным, и в силу отличающегося программного обеспечения, и в силу различных условий на рынках. Предлагаю в этой ветке обсудить, что все-таки можно было бы сделать стандартом отрасли, единым для всех брокеров.
Предполагаю, что многие пожелают видеть у всех брокеров одинаковые котировки и фиксированные спреды,  но это невозможно в принципе.

Но:
- можно публиковать единые котировки для ордеров клиентов внутри компании, что очень важно на крайних значениях цен. Тогда каждый может быть уверен, что брокер по этой котировке отработал и стоп и профит.  Правда, возникает проблема у брокера - по единой цене нужно удовлетворить весь объем ордеров, что неизбежно приведет к сглаживанию ценового потока.
- можно описать штрафные санкции за задержку в обработке ордеров клиентов по вине брокера.
- можно требовать, чтобы программное обеспечение осуществляло запись действий на стороне клиента
- можно отрабатывать стоп лос по достижению требуемого значения противоположной стороной спреда.

Решением большинства проблем прозрачности является биржевой принцип торгов. Но это не означает, что там легче торговать. Неограниченно плавающие спреды, очередность заявок, ограниченные объемы, проскальзывание...
Антон Тихомиров, генеральный директор
OOO "Адмирал Маркетс", 191186, Санкт-Петербург, Невский проспект 25,
+7 (812) 33-66-111 | anton.tikhomirov@admiralmarkets.com | www.admiralmarkets.ru

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
- может быть пора уже для всех российских ДЦ установить единый регламент?

Из установки "единого регламента" логично вытекает установка "единых торговых платформ", затем "единого потока котировок", затем создание "единого ДЦ" :-)

Этого, конечно, не может быть в принципе.
Единство и борьба (в мягом понимании этого слова :-)) противоположностей - двигатель прогресса. На форексе тоже :-)

Что может быть едино? По нашему мнению, разделы регламентов и их содержание. В том смысле, что в регламентах должны предусматриваться все группы (именно группы, а не коткретные моменты, поскольку нельзя объять необъятное) возможных конфликтов и правил выхода из них, все группы вариантов изменения регламентов (жизнь ведь тоже со временем меняется) и "правил игры", не забывая при этом о своевременном оповещении клиентов..... Да, собственно, много чего еще такого же плана. Но это должны быть общие принципы, а не конкретная их реализация, поскольку каждая компания имеет право на разработку и реализацию своей конкретной политики.

Обязательным для различных ДЦ, по нашему мнению, должно быть наличие и подробное описание бизнес-процессов, связанных с разборкой претензий клиентов. С той целью, чтобы ни одна претензия клиента "не потонула в суе", как этой порой бывает у некоторых ДЦ (справедливости ради следует сказать, что у ДЦ не входящих в КРОУФР)

Необходимо, чтобы ДЦ имели работающие бизнес-процессы, направленные на разработку и удовлетворение опережающих требований клиентов. Чего скрывать, ведь лучше самих ДЦ никто не знает. что в перспективе может понадобиться их клиентам. Но такие процессы должны "иметь место быть" и над ними должна целевыи образом работать профессиональная команда. Клиенты-трейдеры они, конечно, "сами с усами", но, повторюсь, только общий анализ со стороны профессионалов ДЦ, а не реагирование на отдельные просьбы трейдеров, может определить правильно направление развития ДЦ с целью максимального удовлетворения будущих требований клиентов.

Среди прочего, но нашему мнению, конечно, должны иметь место и общие требования к рекламе. Реклама не должна вводить клиентов в заблуждение. И за этим должен осуществляться строгий контроль.

В заключение просьба к уважаемому UMIS'у. Не могли бы вы несколько поподробней описать суть высказанных вами мыслей.

- можно публиковать единые котировки для ордеров клиентов внутри компании, что очень важно на крайних значениях цен. Тогда каждый может быть уверен, что брокер по этой котировке отработал и стоп и профит.  Правда, возникает проблема у брокера - по единой цене нужно удовлетворить весь объем ордеров, что неизбежно приведет к сглаживанию ценового потока.
- можно описать штрафные санкции за задержку в обработке ордеров клиентов по вине брокера.
- можно требовать, чтобы программное обеспечение осуществляло запись действий на стороне клиента
- можно отрабатывать стоп лос по достижению требуемого значения противоположной стороной спреда.

С уважением, Администратор

Оффлайн buksnoАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
    • Просмотр профиля
Данные вопросы поднимались неоднократно на встречах в КРОУФР и вопрос, что называется, "на повестке дня". Конечно, не все можно сделать идентичным, и в силу отличающегося программного обеспечения, и в силу различных условий на рынках.
Здесь я позволю себе с вами не согласиться - ведь рынок не интересует на чем обрабатывает поле фермер, на лошади или на тракторе, его интересует только цена и качество выставленной продукции и если они окажутся не удовлетворяющими требованиям рынка - никакие ссылки фермера на отсутствие у него современной высокопроизводительной техники не спасут его от банкротства. Отсюда вывод - покупайте современные терминалы, господа! И ничего плохого я не вижу, если все российские ДЦ перейдут на один терминал, скажем на, так любимый трейдерами, МТ4.
По поводу "не все можно сделать идентичным" - так и не надо! Пусть существуют пограничные показатели, ухудшать которые будет нельзя, а улучшать можно, зарабатывая себе очки в конкурентной борьбе.
Ну, а по поводу "в силу различных условий на рынках" никто и не спорит, пусть будут регламенты для каждого рынка.

Предполагаю, что многие пожелают видеть у всех брокеров одинаковые котировки и фиксированные спреды,  но это невозможно в принципе.
Совершенно с вами согласен, поэтому мне видится регламент с предельно допустимыми разумными показателями. Под "разумными" я подразумеваю средние показатели ведущих ДЦ, как российских, так и зарубежных. Не могу удержаться от шпильки в ваш адрес  :-), а под "неразумными", как пример приведу блокировку возможности применения локов в ДЦ UMIS. Как они говорят - мы не против их применения, но открывайте без нашего плеча. Это сколько же нужно было потратить сил и средств, чтобы "сломать" МТ4, в программу которого, изначально заложена возможность "безвоздмездного" выставления локирующих позиций (для него они самые обычные позиции). Не смотря на все усилия, предпринятые на форуме трейдерами, ответа на вопрос "а для чего это нужно?", от руководства компании так получено и не было, если не считать нескольких уроков "как торговать без локов" и, наконец, - "мы предлагаем услуги, а ваше дело выбирать или не выбирать UMIS".

Ещё на один аспект хотелось бы обратить ваше внимание: дело в том, что КРОУФР является организацией созданной самими ДЦ (на сегдняшний день есть пять членов, пять ДЦ, которые на свои взносы и поддерживают существование КРОУФР). Как вы все понимаете, для выработки таких серьёзных документов, должна быть и организация, представляющая интересы трейдеров. Без участия в работе широкого трейдерского круга никакое решение выработано и принято не будет, т.к. единственной заинтересованной стороной являются трейдеры. 

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
Как вы все понимаете, для выработки таких серьёзных документов, должна быть и организация, представляющая интересы трейдеров.
Без участия в работе широкого трейдерского круга никакое решение выработано и принято не будет,
т.к. единственной заинтересованной стороной являются трейдеры. 

Мягко говоря, мировая практика это как-то не очень подтверждает....

Оффлайн buksnoАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
    • Просмотр профиля

Мягко говоря, мировая практика это как-то не очень подтверждает....

Вы хотите сказать, что в мировой практике сами ДЦ вводят для себя ограничения?

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
Вы хотите сказать, что в мировой практике сами ДЦ вводят для себя ограничения?

NFA, например, изначально создавалась по инициативе 15 брокерских компаний.
От каждой компании были выделены по представителю, которые и вошли в инициативную группу. Эта группа в течение нескольких,
но не многих лет, "уговаривала" остальные компании принять участие в создании NFA и разрабатывала стартовые документы.
После нескольких лет функционирования без участия государства, NFA получила от минфина признаный статус  саморегулируемой организации,
без регистрации в которой деятельность на территории Штатов теперь в принципе невозможна.
Трейдеры и близко не наблюдались в инициативной группе и уж, конечно, в самой NFA.
Но, нужно сказать, что конечно, многие сотрудники NFA - это бывшие трейдеры и когда они "наезжают" на компанию,
то ей, компании, как правило, мало не кажется. Поскольку аудиторы весьма профессиональны и въедливы :-)....

Сейчас. сходу, не могу найти ссылку на историю создания NFA, но как найду сразу выложу.

Оффлайн buksnoАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
    • Просмотр профиля
... и разрабатывала стартовые документы.
После нескольких лет функционирования без участия государства, NFA получила от минфина признаный статус  саморегулируемой организации,
без регистрации в которой деятельность на территории Штатов теперь в принципе невозможна.

Уважаемый КРОУФР, если вы действительно ставите своей целью создание аналогичной NFA контролирующей организации в России, то я снимаю перед вами шляпу! Это очень благородная цель, но до того момента, когда КРОУФР получит от Кудрина "признаный статус саморегулируемой организации", представляете сколько сопротивления со стороны ДЦ вам придется преодолеть? Именно поэтому я не представляю себе такой, как NFA, организации в России. Но... вы сказали "а" - стало быть действуйте, готовьте стандарт Регламента. За это время, может быть, в рамках вашего (или уже нашего) форума оформится трейдерское ядро, которое и будет совместно с представителями ДЦ оценивать подготовленные вами к тому времени документы. Для блага кого они созданы: трейдеров, ДЦ или ни тех ни других, а занимают "золотую середину"?
Спасибо вам за инициативу. И позвольте сразу вопрос - сколько времени вам понадобится для разработки основных положений и определения параметров хотя бы наиболее критичных точек будущего Регламента? Другими словами, для создания черновой конструкции?
С уважением.

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
Очевидно, что в любой момент!
Вполне может быть. И я об этом говорил и не раз.
да и разговор идет о том, что такую возможность Альпари получил, просто взяв и сам изменив регламент
Да, Альпари сам определяет условия по которым будет работать, а клиент либо соглашается с ними, либо ищет другого брокера.
Такую вот "свободу", я и считаю, недопустимой.
Напрасно. Как говорится, рынок сам себя регулирует и все поставит на свои места.
как только следует кивание на запад, тут же следует ухудшение моей жизни!
Я понимаю Ваше желание, чтобы весь мир думал о том, как бы улучшить Вашу жизнь.
Просто у компаний есть потребность в привлечении клиентов
У всех компаний есть такая потребность, но способы достижения ее разные и Вы не можете судить, т.к. не знаете тему изнутри. Это вывод дилетанта.
Уважаемы Rann, скажите, где официально признано, что ТС "работы на новостях" являются незаконными или не имеющими право на существование?
Нигде. И никто об этом официально не заявлял. Почему Вы решили что установка ордеров на расстоянии 5 пунктов разрешает новостную торговлю, а на расстоянии 30 запрещает. Можете назвать цифру, где находится непосредственно граница разрешено/запрещено? И как Вы можете объяснить раздвижение спреда западными компаниями на новостях? Они тоже считают торговлю на новостях незаконной? Или может быть это все-таки по другому объясняется?
А ведь изменение регламента Альпари, вступившее в действие с 12 ноября 2007 года, направлено на борьбу именно с такими ТС.
А на борьбу с чем направлено повышение цен на молоко? Это рынок. Жаль, что Вы этого до сих пор не понимаете и пытаетесь бизнесмену объяснить, что он должен бизнес делать не для бизнеса, а для совести. Спуститесь с небес.
Так что не могу я принять ваших "уточнений", уважаемый Rann. На лицо попытка монополизации Forex!!! А этого допускать ни в коем случае нельзя.
Обратитесь в антимонопольный коммитет. Это была шутка, т.к. Вы не понимаете сути монополизации. Монополии диктуют, а мы не можем диктовать. Если Вам не нравится Вы имеете право уйти в компании, о которых Вы писали выше и наша монополия сядет в лужу.

Оффлайн buksnoАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
    • Просмотр профиля
Да, Альпари сам определяет условия по которым будет работать, а клиент либо соглашается с ними, либо ищет другого брокера.
А на борьбу с чем направлено повышение цен на молоко? Это рынок. Жаль, что Вы этого до сих пор не понимаете и пытаетесь бизнесмену объяснить, что он должен бизнес делать не для бизнеса, а для совести. Спуститесь с небес.
Обратитесь в антимонопольный коммитет...

Спасибо за последний совет, наверное, я так, в своё время, и сделаю. Кстати, именно антимонопольный комитет умерил аппетиты зарвавшихся молочных компаний и напомнил им, что "совесть" все-таки должна быть. И они "спустились с небес", где Альпари, к сожалению, до сих пор пребывает, что следует из ваших высказываний в этом посте, если, конечно, вы озвучиваете официальную позицию компании по этому вопросу.
Само ваше утверждение: "Да, Альпари сам определяет условия по которым будет работать, а клиент либо соглашается с ними, либо ищет другого брокера" говорит о болезни, которой заражен рынок предоставления этих услуг. А самое страшное - что это говорит лидер российского рынка. Теперь всем должно быть ясно - болезнь зашла настолько глубоко, что нужны СРОЧНЫЕ и уже КАРДИНАЛЬНЫЕ меры оздоровления.
С уважением.
P.S. Уважаемый КРОУФР, очень хочется услышать вашу официальную позицию в связи с этим выступлением представителя ДЦ Альпари.

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
Уважаемый КРОУФР, очень хочется услышать вашу официальную позицию в связи с этим выступлением представителя ДЦ Альпари.

Уважаемый baksno!

Честно говоря, ничего криминального в высказываниях Rann'a мы не усмотрели.
Рынок, есть рынок и каждый волен предлагать те или иные услуги и те или иные условия.
Главное, чтобы клиенты были об этом вовремя (заранее) оповещены и чтобы со стороны компании условия, которые они предлагают клиентам, выполнялись неукоснительно. И, если клиент им предъявляет претензию по нарушению Регламента или какого-либо соглашения, у компании был четкий механизм рассмотрения этой претензии.
Если возратиться к тому же примеру с молоком, то если Вам не нравится качество или цена молока в одном магазине, то Вы идете в другой, а не пишите в антимонопольный комитет, который, как нам кажется здесь вовсе даже не причем. А вот если наблюдается сговор по всей молочной отрасли, тогда - да, можно и в комитет пытаться обратиться.
В данном случае с Альпари, увеличив расстояние для установки ордеров они,  с точки зрения некоторых трейдеров, ухудшили условия торговли. Rann этого и не скрывает и открытым текстом говорит - не нравится - плз, ищите другой ДЦ.
Поэтому нам не очень понятно Ваше недовольство поведением Альпари. Нам кажется, что они действуют корректно и так  как им кажется правильным. И это их полное право. Вот, если бы после выхода новостей, они отменили кучу сделок под девизом "вчера мы изменили условия торговли", тогда - да, это было бы, и некорректно, и априори неправильно. Но по поводу Альпари такого даже в страшном сне привидится не может :-)....

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
Обратитесь в антимонопольный коммитет...

Спасибо за последний совет, наверное, я так, в своё время, и сделаю. Кстати, именно антимонопольный комитет умерил аппетиты зарвавшихся молочных компаний и напомнил им, что "совесть" все-таки должна быть. И они "спустились с небес", где Альпари, к сожалению, до сих пор пребывает, что следует из ваших высказываний в этом посте, если, конечно, вы озвучиваете официальную позицию компании по этому вопросу.
Само ваше утверждение: "Да, Альпари сам определяет условия по которым будет работать, а клиент либо соглашается с ними, либо ищет другого брокера" говорит о болезни, которой заражен рынок предоставления этих услуг. А самое страшное - что это говорит лидер российского рынка. Теперь всем должно быть ясно - болезнь зашла настолько глубоко, что нужны СРОЧНЫЕ и уже КАРДИНАЛЬНЫЕ меры оздоровления.
С уважением.
P.S. Уважаемый КРОУФР, очень хочется услышать вашу официальную позицию в связи с этим выступлением представителя ДЦ Альпари.
Рынок заражен другой болезьню - расширить спектр предоставляемых услуг. Например, Альпари в последнее время ввел микрофорекс, мультивалютные счета, расширил список инструментов и т.д. и т.п. Готовит еще много очень важных и полезных нововведений. И на фоне этого ужесточил условия для новостной торговли. Все это делается  не спонтанно и не бездумно. Все досконально анализируется и взвешивается. И так происходит в любой серьезной компании. А болезни это из другой оперы. Вы смотрите однобоко, со своей колокольни, и это понятно, так делает большинство, поэтому я лично Вас  не берусь осуждать.

Оффлайн Umis

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +13/-1
    • Просмотр профиля
    • UMIS
И ничего плохого я не вижу, если все российские ДЦ перейдут на один терминал, скажем на, так любимый трейдерами, МТ4.
К чему ведет отсутствие конкуренции, прекрасно известно - увеличение стоимости и снижение качества, что, в конечно итоге, отражается на потребителе. На данный момент нет той программы, которая могла бы устроить всех и служить для выполнения всех имеющихся задач.
...возможности применения локов...
Решение "Все брокеры должны разрешать локирование" - невозможно. Мы имеем устойчивое мнение по данному вопросу, и не только мы.
Если прибегать к аналогиям, представьте, что Вы купили 10 стульев, продали 10 стульев, считаете, что их 20 и все они поставлены на платное хранение...
Не надо заблуждаться.
Возможно, если кто-то покажет тактику с локом, которую невозможно реализовать без оного, мы и откажемся от своих предпочтений (заблуждений).
В заключение просьба к уважаемому UMIS'у. Не могли бы вы несколько поподробней описать суть высказанных вами мыслей.
Котировка едина для всех, т.е. если цена bid 1.0000 появилась у компании, то по ней отработаны отложенные ордера на продажу всех клиентов, размещенные на данной цене. Для того, чтобы это можно было проверить, котировки компании сохраняются и публикуются.
Должны быть временные нормы обработки приказов брокером, и, если он не вписывается в эти нормы, то несет за это финансовую ответственность.
Речь идет о ведении лог-файла, в который пишутся действия клиента на стороне клиента (на его ПК), чтобы он имел доказательства в случае возможных разбирательств с ДЦ. А если такие функции есть, то важно, чтобы клиент, в принципе, знал об этом.
Когда ставят стоп лосс, например, на продажу, его привязывают не к достижению какого-либо уровня по цене bid, а по цене ask, для того, чтобы изменение только лишь спроса не зацепило лосс, а при общем движении и спроса и предложения ордер отработал.

Что может быть едино? По нашему мнению, разделы регламентов и их содержание. В том смысле, что в регламентах должны предусматриваться все группы (именно группы, а не коткретные моменты, поскольку нельзя объять необъятное) возможных конфликтов и правил выхода из них, все группы вариантов изменения регламентов (жизнь ведь тоже со временем меняется) и "правил игры", не забывая при этом о своевременном оповещении клиентов..... Да, собственно, много чего еще такого же плана. Но это должны быть общие принципы, а не конкретная их реализация, поскольку каждая компания имеет право на разработку и реализацию своей конкретной политики.
Наличие обязательных пунктов регламента заставит как минимум задуматься о том, как описать тот или иной процесс, а написав его, воплощать и в жизни.
Регламент будет весьма обширным.
Я помню обвинения в том, что регламент занимает слишком много страниц и это нужно только для того, чтобы клиент не смог его дочитать до конца и запутался.
Сколько людей - столько мнений.
А рынок регулирует сам себя - Дмитрий прав.
Отказ пользоваться услугой и смена компании, собственно, и формирует рынок.

Для того, чтобы не изобретать процессы и сократить время, давайте воспользуемся имеющимся опытом США и Великобритании, и посмотрим, какие моменты регламентируются регулятором там.
Антон Тихомиров, генеральный директор
OOO "Адмирал Маркетс", 191186, Санкт-Петербург, Невский проспект 25,
+7 (812) 33-66-111 | anton.tikhomirov@admiralmarkets.com | www.admiralmarkets.ru