Я бы порекомендовал начинать вникать в торговлю не с Форекса, а с товарных и прочих фин. рынков (индексы, ценные бумаги и т.п.) и их особенностями, - сезонность, арбитраж и т.п. Сейчас во многих ДЦ постепенно расширяется ассортимент СФД.
Такой подход в значительной мере позволит избежать обычного быстрого первоначального слива депозита. А зачастую, уже с самых первых шагов - дает возможность хотя бы не сливать средства.
Я в свое время убедился сам в справедливости данного утверждения. Как только я с форекса перешел на фьючерсные инструменты, то обнаружил, что ситуация с моими средствами поступательно стала значительно меняться к лучшему. И сразу появилась уверенность в конечном итоге любой серии моих сделок. Я просто знаю, что так или иначе, - но за отчетный период (неделя, месяц ...) я закроюсь в суммарном плюсе даже при незначительной иной раз текущей просадке!
Кроме того. Весь цивилизованный мир профессиональных индивидуальных трейдеров в своем большинстве торгует товарно-сезонно-арбитражно и сделки на Форексе - занимают у них оч. незначительную часть!