Автор Тема: Индикаторы  (Прочитано 750408 раз)

Оффлайн Tractor

• Возможно большие деньги портят человека, но маленькие точно его уродуют.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +156/-115
    • Просмотр профиля
Re: Индикаторы
« Ответ #630 : 25.01.2009 19:39 »
Он почувствовал, что так мало знает, что не может ответить на такой вопрос.

Оффлайн SSP

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +30/-25
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 25.01.2009 19:56 »
Коллеги. Такой вопрос. Может ли работать индикатор , имея в папке, например,только файл  ех4? 
Их в папке два. Вот например:

У меня вроде работает. Тогда зачем их два? Можно, например, пользоваться только одним, с расширением MetaQuotes Language 4 file.
Или этот один будет работать не правильно?
*.mq4 -текмт программы на алгоритмическом языке, *.ex4 - машинный код этой программы. Правильно трактор говорит, эгзешник. Первый не мешает, но может и пригодится.

Оффлайн Justice

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +19/-18
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 25.01.2009 20:21 »
SSP.
Ясно. Пускай будут оба. Просто я как обезьяна,нацеплял их...  Теперь выбрасываю.  Вот и подумалось...
Если закон нарушает справедливость - нарушайте закон!

Оффлайн Ятуп

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 25.01.2009 22:05 »
Не только тебя в тупик, но и себя в минус по репутации.  Какой то добряк поставил минус.
Хотелось бы знать, за что?
Возможно от разочарования.  :-)
Файлы с расширением .ex4 - это текстовые файлы с кодом программы, .mq4 - это исполняемые файлы, получаемые из первых в посредством компиляции текста программы в машинные коды. С первым файлом без второго программа (индикатор, советник, скрипт) работать не будет, со вторым без первого - будет, но лучше пусть будут оба, терминал это не нагружает.

Оффлайн ViDan

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 25.01.2009 22:14 »
Не только тебя в тупик, но и себя в минус по репутации.  Какой то добряк поставил минус.
Хотелось бы знать, за что?
Возможно от разочарования.  :-)
Файлы с расширением .ex4 - это текстовые файлы с кодом программы, .mq4 - это исполняемые файлы, получаемые из первых в посредством компиляции текста программы в машинные коды. С первым файлом без второго программа (индикатор, советник, скрипт) работать не будет, со вторым без первого - будет, но лучше пусть будут оба, терминал это не нагружает.
...ты прав с точностью до наоборот... :mrgreen:
.ex4 - это исполняемые файлы, .mq4 - это текстовые файлы с кодом программы :-)

Оффлайн Ятуп

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 25.01.2009 22:20 »
...ты прав с точностью до наоборот...
.ex4 - это исполняемые файлы, .mq4 - это текстовые файлы с кодом программы

Тьфу ты, господи! Надо же так лопухнуться. Щас тоже минус поставят. :) Прошу пардона.

Оффлайн Justice

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +19/-18
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 26.01.2009 10:22 »
Ребят. Короче так. Вкидываю в папку mq4. Открываю терминал,ложу на график индикатор. Работает. Открываю папку с индикаторами, а там уже два файла. Есть и mq4 и ex4. Значит или mq4, или терминал создают ex4 файл. А вот ex4 файлы есть без mq4. И работают индикаторы. Тогда выходит, можно ех файл открыть в MetaEditor,и там будет его код. Откомпилировать его, и будет mq4 файл. Или так не получится?  И еще вопрос к программистам. А какая строчка отвечает за время роботы индикатора?  Я имею ввиду то,что в принципе все индикаторы безсрочные. А вот если написать какую то строку,и он будет работать, например, как демо, 30 дней. Или такое не возможно?

Оффлайн Tractor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +156/-115
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 26.01.2009 10:35 »
Ну это к программистам. Время работы задать думаю можно. Только для этого надо знать язык и уметь им пользоваться.

Оффлайн Justice

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +19/-18
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 26.01.2009 11:36 »
Во во... Вот и я о том...
Ничего себе...   Репутация уже - НОЛЬ !!!
Хоть ничего не спрашивай...

Оффлайн SSP

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +30/-25
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 26.01.2009 12:37 »
Тогда выходит, можно ех файл открыть в MetaEditor,и там будет его код. Откомпилировать его, и будет mq4 файл. Или так не получится? 
Наоборот. Не парься. Меньше знаешь-лучше спишь. И еще. Ниче не далай с индикаторами, а то работать не будут.

И еще вопрос к программистам. А какая строчка отвечает за время роботы индикатора?  Я имею ввиду то,что в принципе все индикаторы безсрочные. А вот если написать какую то строку,и он будет работать, например, как демо, 30 дней. Или такое не возможно?
Зачем тебе?, все равно индикаторы не делаешь.

Оффлайн Justice

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +19/-18
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 26.01.2009 12:56 »
<<<Зачем тебе?, все равно индикаторы не делаешь.>>>
Просто ради интереса. Думаю,поставлю три дня, и посмотрю...  Интересно,перестанет ли работать???
Ну вот,репутация из +3 уже -1.  И все без обьяснения, подленько так, трусливо... 
Ну что ж, " мил человек", и тебе того желаю...

Оффлайн Tractor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +156/-115
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 26.01.2009 13:16 »
Да чё ты переживаешь по репутации? Ты о профитах думай. Хочешь разбираться в устройстве индикаторов -учи язык. Другого пути нет. Сам хочу, но некогда. Моя репутация на скандалах выросла. Вот сёдня уменьшили и плевать. Я тебе подсказал торговую систему,так торгуй. МАСД можно использовать как осциллятор при параметрах 5, 13, 1 на меньших тайм-фреймах:полчаса и час. Тоже помогает. Вообще шикарный индюк. И он же осциллятор, как настроишь.Минутки смотри по SHI_channel. Вроде тебе давал. Эту систему можно пользовать и на других парах, при тех же параметрах, но на часовках.Вот где надо экспериментировать. Кончай индюки мучать.

Оффлайн Xodok

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-1
  • о_О
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 26.01.2009 13:38 »
Ребят. Короче так. Вкидываю в папку mq4. Открываю терминал,ложу на график индикатор. Работает. Открываю папку с индикаторами, а там уже два файла. Есть и mq4 и ex4. Значит или mq4, или терминал создают ex4 файл. А вот ex4 файлы есть без mq4. И работают индикаторы. Тогда выходит, можно ех файл открыть в MetaEditor,и там будет его код. Откомпилировать его, и будет mq4 файл. Или так не получится?  И еще вопрос к программистам. А какая строчка отвечает за время роботы индикатора?  Я имею ввиду то,что в принципе все индикаторы безсрочные. А вот если написать какую то строку,и он будет работать, например, как демо, 30 дней. Или такое не возможно?

Файл mq4 - это файл с исходным кодом, то есть то, что пишет программист на языке mq4. Если его положить в папку индикаторов, то у тебя в MetaTrader этот индикатор не появится. Чтоб появился индикатор, нужно этот файл откомпилировать, то есть открыть в MetaEditor и нажать кнопочку "Компилировать". И если в коде не было ошибок, то рядом с файлом .mq4 появится файл с раширением ex4, и индикатор появится в MetaTrader.  И теперь файл .mq4 в принципе не нужен, но если ты вдруг захочешь что-то поменять в своем индикаторе, дописать его, то тебе придется о нем вспомнить. Когда ты нажимаешь кнопку компилировать, твой код из языка mq4 превращается в машинный код, в файл ex4. Вообще можешь в блокноте открыть и тот и другой и увидишь, что в одном какой-то беспорядочный набор символов (это машинный код), а в другом все более или менее читабельно :-) Из .mq4  сделать ex4 очень легко (нажать компилировать), а вот наоборот - сложно.
  Некоторые программисты добавляют строчку времени работы индикатора (время работы - тока для бесплатной демонстрации в течении этого времени) , и выкладывают его тока в формате ex4. Это сделано для того, чтоб продавать его, ведь если они выложат его исходник ( то есть mq4), то этот индикатор никто не будет покупать, каждый сможет строчку с ограничением по времени удалить и нажать кнопочку компилировать, и никакого смысла покупать этот индюк не будет.  :-)

Оффлайн Justice

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +19/-18
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 26.01.2009 13:43 »
Да,вчера у тебя была репутация 36 при 360 сообщениях. Хотел тебе сказать,как символично.
Ну да Бог с ней, с репутацией. Просто хотелось бы знать, за что?  Если делаю ошибки, значит надо указать на их. что бы в дальнейшем их не делал.
По поводу языка ты прав. Только как то на форуме, в виде вопросов и ответов лучше получается. А так, пока читаешь, вроде помнишь и понимаешь. А как только перестал, всё, уже почти ничего не помнишь.  А с программированием у меня полный тупик. Это надо начинать, наверное, с информатики. Когда я закончил школу, тогда и слова компьютер не знали.  Это 31 год назад.

Оффлайн Victor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +107/-46
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 26.01.2009 14:12 »
Уважаеме.  Есть  такой  индик  Coeoffline  показывает  возможное  движение  цены  на  2 бара  вперед.  В  свое  время  меня  на  одном  форуме  сильно  пинали  за  этого  индюка.  Мол  он  перерисовывается  и  т.д.  Но  я  использую  его  только  на  начальной  фазе,  т.е.  смотрю  куда  может  двинуть  сл.  бар  а  прошлое  смотрю  по  другим  раскладам.  М. Б.  кому  и  пригодится.Успехов