Аналитика от компании LiteForexОбзор рынка от 3 июля 2007 г. Кросс-пары.
Символ: AUDCAD
Время публикации: 2007-07-03 17:19:55
Автор: Сергей Мельников
AUDCAD
В краткосрочной перспективе пара продолжает придерживаться понижающегося диапазона движения с довольно широкой амплитудой движения.
В настоящий момент пара пытается преодолеть нисходящую линию ценового канала, критические максимумы которого находятся в районе ~ 0.9080 – 0.9085, в случае преодоления данного диапазона и закрепления пары выше, пара покинет рамки текущего нисходящего диапазона движения.
На 60-ти минутном краткосрочном периоде пара находится в восходящем ценовом канале с конца мая месяца. И особых намерений покидать данный диапазон, пара пока не проявляет.
Критический минимум для понижения в рамках данного ценового канала находится в районе ~ 0.8965 – 0.8960, преодоления данного района в ближайшее время считаю крайне маловероятным, однако если такое произойдет, то динамика 30-ти минутного периода подкрепится, и более страшим 60-ти минутным таймфреймом.
Уровни поддержки и сопротивления:
Уровни поддержки: 0.9000, 0.8970, 0.8900, 0.8860
Уровни сопротивления: 0.9070, 0.9100, 0.9240, 0.9400
Индикаторы:
- %R В данный момент индикатор штурмует линию границы области перекупленности, где последний раз находился в апреле месяце текущего года. До конца текущей торговой недели мы, скорее всего ещё увидим закрепление и повышение индикатора к максимумам зоны перекупленности, что соответственно будет сопутствовать небольшому росту пары.
- MACD Преодолев нулевой барьер и закрепившись в положительной зоне МАСД понизил темп повышения гистограммы и в настоящее время движется горизонтально, неподалёку от нулевого барьера. Данная картина говорит нам о том, что агрессивное продолжение роста мы уже вряд ли увидим, разве что небольшое повышение, вслед за которым следует ожидать разворот и соответственно понижение гистограммы.
- Stochastic Так и не закрепившись в зоне перекупленности в ходе недавнего повышения, индикатор, немного понизившись, в данный момент продолжает двигаться горизонтально, с небольшим понижением. В ближайшее время, возможно, мы станем свидетелями еще одной попытки пробить линию границы зоны перекупленности, но думаю это останется всего лишь попыткой «Стохастика».
На среднесрочном периоде Н4 пара находится в восходящем ценовом канале, развитие которому было положено в последние дня мая месяца.
Критические максимумы для повышения в данном ценовом канале располагаются в районе 0.9180 – 0.9190. Это я думаю, и будет предел для роста пары.
Минимумы же располагаются в диапазоне 0.8980 – 0.8970, в случае закрепления пары ниже, последует смена текущей восходящей тенденции движения либо на краткосрочный флет, либо же последует развитие нисходящего ценового канала.
В долгосрочной перспективе, на периоде Д1, пара пребывает в нисходящем ценовом канале, отработав нижнюю точку образования канала, пара с началом календарного лета развернулась и стала развивать уже восходящее движение, которое, в данный момент, пока еще остается в силе.
Максимумом для повышения в рамках восходящего диапазона считаю уровень 0.9140, преодолеть его паре вряд ли удастся, я лично этого пока не рассматриваю.
После достижения парой отметки 0.9110, следует всерьез рассматривать открытие коротких позиций, с первой фиксацией прибыли в районе 0.8900.
Движение пары, в течение дня: Восходящее.
Межбанковские дневные минимумы и максимумы по паре AUDCAD составляют:
Время терминала LiteForex
Максимум: 0.9084
Время: 03:55:00
-----------------------
Время: 10:18:00
Минимум: 0.9023
-----------------------
Амплитуда: 0.68 %
- Выступление президента ЕЦБ во Франкфурте по Еврозоне (17.45 мск.)
- Продажи на рынке жилья по США, за май (18.00 мск.)
- Фабричные заказы по США, за май (18.00 мск.)
http://www.liteforex.net/litetext.php?liteid=697