И ещё момент заинтересовал. На прилагаемом чарте после смены цвета (справа от вертикальной черты) откат не происходит. Т.е. на ожидании теряется значительная часть движения или оно пропускается полностью. Не страшно по сути. Но может есть дополнительные идеи, как здесь входить?
Спасибо!
Тут не знаю как бы поступил, если все это делал в онлайне.. возможно ждал бы минимального отката в 10п, но скорее всего ждал бы момента, когда цена откатилась до линии индикатора и ставил отложку бы на 163.25(цену определял на глаз, по твоему скриншоту).
Если посмотреть на истории, то начальные пропуски движение при правильном входе - они не значительны. Ну а если это движение не является основным, то пропущенное время как раз спасает нас от ложного входа...
ps. Все это ИМХО... я так же вместе с вами развиваю эту систему... но, повторюсь, мне кажется это очень хорошая тема. С недавнего времени я начала оценивать системы не с точки зрения правильных входов, а с точки зрение предостережения неправильных. Тут получается действенная защита от ложных входов.