я пробывал, пробую и буду пробывать торговать на абсолютно всех ТФ и на всех стратегиях.. просто каждый подбирает стратегию под себя.. кому то приятней торговать на М5 и его 25 п в день - это оч даже хорошо (кстати, это оч даже не плохой показатель в двадцать пунктов), а ктото стоит две нидели и получает всего 150 п - но зато уверенно.. на малых тайм фреймах торгуют в основном с маленьким депозитом.. те, кто боится за свои деньги, те, кто хочет СРАЗУ видеть прибыль на своей сделке.. если уж торговать редко, видеть сразу прибыль и не заморачиваться по этому поводу - берём самую валатильную валютную пару (например гбр/усд) и перед выходом основных новостей (16,30 по МСК) выставляем два отложенника в разные стороны.. получается так, что в момент резкого хода мы зарабатываем.. один сработал - второй закрываем сразу.. ставим в безубыток и всё.. фактически вы будете торговать на новостных лентах.. НО!!! вспомним сентябрь месяц и август и немного октября 2006 года, когда свечей вообще небыло.. вот вам и три месяца безторговли.. а если вспомнить конец августа - когда были свечи разворотные - удар на 40-60п и тут же возврат! вот здесь уже попадос.. поэтому нужно ставить в безубыток...
а вообще скальпинг - жело интересное.. психология скальпинка оч интересная, но замкнутая, потому что при открытии сделки при скальпинге всегда хочется увидеть на ставке 100 п, понимая, что тебе достаточно всего 5-7 п... или ито меньше.. новички практически все скальпируют.. в то же время и завсегдатаи торгуют скальпингом иногда - для "души, так сказать" ))) при правильном скальпинге - можно получать не плохие плюсики, если отталкиваться от основного таймфрейма - например час или 4 часа.. т.е. вход.. и пошооооол... постоянно переводя прибыль трейлингстопом например..
оч давно на каком то буржуйском форуме читал про стратегию на М5.. там чел не плохо зарабатывал примерно 150-200 п. в день при нормальных движухах рынка (вполне нормально допустим в июле 2006 года) а потом он просто тупо отдыхал, когда рынок был спокойным и равновесным.. и он выкладывал какие то индюкии.. и прочую чушь - но тогда я не заинтересовался этим всем - потому что был малоопытным.. а сейчас слегдка жалею об этом..
главное чтобы ваша прибыль в конечном итоге (напр. месячнике) была положительной.. и нужно, чтобы депо было большим (чем больше, тем выше доход).. очень хорошо показывает на малых ТФ примерно на М30 стратегия Спутник (на этом сайте выложена) - иногда можно подторговывать.. тока скальп уже не 2-3 п. а 20-30 - так что это уже серьёзный скальпинг)))) выкладывайте свои индюки для скальпинга более интересней, а то мне чтото не особо понравилось всё то, что было выложено выше моего сочинения.. а так смотрю ветка пользуется интересом))) прикольно)))