Много писать надо , чистое и плавное движение ценовые бары рисуют параболу плавно закругляються в ту или иную сторону,либо каждый ценовой бар делает мин или макс все выше или ниже и закрытия все выше или ниже четко спокойно без рывков,ценовые бары плавненько отрываються от какогото уровня по параболе я такое люблю, нет дергатни и резких разнонаправленных выпадов вот почему я к некоторым парам даж не подхожу мне не нравяться как они двигаються. На счет дневных закрытий да ты и сам многое из этого знаеш пины,более низ и наоборот выс, максимумы с низким закрытием,внешние дни внутренние дни голые закрытия,прорывы краткосрочных макс и мин про это У Ларри Вильямса лучше почитать. Еше максимумы у которых закрытие ниже открытия пред дня и наоборот еще много чего просто глаз привык видеть так на пальцах сложно все показать. Да ничего сложного нет тут все дело в психологии торговли и мм, ты многое и сам знаеш надо привыкнуть просто.К примеру чтоб ща посмотреть просто график чистый, возьми ма 5 обычную открой дневной график фунта просто чтоб видеть развороты добавь какойто индикатор осма или макд и пройдись по ценовым барам красные и зеленые внимательно посмотри где и почему формируеться разворот я тебе гарантирую ты увидиш ( я свечами редко пользуюсь) посмотри хотя бы 4 последних разворотных движений (начиная с 10,02,09 красный бар) до сегоднешнего дня, ты все еще хочеш сказать что их не видно да они видны как на ладони их просто высидеть тяжело психология давит, либо пролом либо закругление, но надо учитывать уровни ну и допустим ма 50 итд.