Всем, добрый вечер. От меня тоже благодарность Keycу за ссылку Хорошие переводы.. Насчет меня, то до сих пор не определился со своей стратегией. До сих пор "в поиске". Пробую одно, другое.. Наблюдаю.. Проще говоря, учусь. Вспомните себя, как начинали. Можно догадаться, какая каша у меня в голове. Свой второй демо-счет по-тихоньку сливаю Однако, настроен оптимистично
Вот и я так же...Начал с Базовой стратегии MACD 4H... Перешел на "Будь Проще"...Тепер перешел на систему Tochi. Правда еще не уловил нюансы но стараюсь... А кто тут еще работает по системе Тохи??
Я тоже пробовал разные системы. По началу надеялся на механические торговые системы, но понял, что в них чего-то не хватает, перешел на ручную торговлю и тоже чего-то не хватает
.
Бытует мнение, что многие системы сливают, а прибыльных очень мало, но я пришел немного к другому заключению, к противоположному… мне кажется прибыльных систем очень много, прибыльных большинство, но не каждый человек может их правильно использовать, потому что не подходит стиль торговли автора либо дается основа, но не даются нюанса. А нюансы, на мой взгляд, это самое главное. Для автора какая та деталь системы кажется само собой разумеющейся, а для остальных, особенно начинающих про неё и не известно, в итоге и торговать не получается.
И я сделал вывод, что надо выбрать какую-то одну систему и пытаться её досконально изучить, узнать каждую мелочь и тогда всё должно получиться. Я выбрал систему Филиппа Нел как наиболее популярную и значит наиболее признанную, и на другие системы больше не обращаю внимания, просматриваю для общего развития, но не пытаюсь осваивать. Поэтому я как начинающий могу посоветовать остановиться на любой из систем и попытаться её досконально изучить, не важно какую, или Филиппа или tocha или ещё чью не будь, а не подойдет вашему темпераменту, так полученный опыт поможет освоить другую или создать свою собственную, что ещё лучше.