но повременю пока все нюансы не уясню.
Все нюансы начинаются на реале. Когда всем своим нутром начинаешь чувствовать (не ощущать, а именно чувствовать) ответственность за совершаемые действия перед торговлей и во время торговли. И чем жирнее лось , тем глубже "врезается" в память сделанная ошибка, ее анализ и как постараться не допустить ее в будущем.
Тоже считаю, что на реале к торговле начнешь более серьезно относиться, больше анализировать убыточные сделки. Можно даже сказать, что реальный счет ускорит обучение. Но, я думаю, если на демо нет устойчивого положительного результата, то лучше воздержаться от реального счета. Я думаю, что пока нет полной уверенности в успехе, то деньги вкладывать не стоит. Это как в реальном бизнесе, пока все нюансы не узнаешь, дело не начинаешь. На демо хорошо обкатать правила и т.п.
Трейдинг можно сравнить с постановкой пьесы в театре, например, ставится пьеса про 18 век, так пока идут репетиции, артистам не дают костюмы, и грим не накладывают, репетируют в обычной одежде. Репетиция это демо счет. А когда артисты выучат свои роли и каждый будет знать что и как ему делать, проводят генеральную репетицию, где им выдают костюмы и накладывают грим. Можно сравнить генеральную репетицию с микро-счетом. И в дальнейшем на премьере и в последующих выходах на сцену артисты всегда в костюмах и гриме, все всё знают и умеют, это уже можно сравнить с реальным счетом с нормальным депозитом.
Таким образом, можно сказать, что если на первой же репетиции артистке выдать бальное платье 18 века, то к премьере у платья будет плохой вид и надо будет заказывать новое, а это деньги, так же и в торговле, если сразу открыть реальный счет, то к началу успешной торговли и денег не останется.