Когда переводил, вспомнил одно сообщение на форуме, вроде это был desperado (в случае ошибки поправьте), если я правильно понял, он говорил что было бы не плохо составить таблицу важности сигналов и их сочетаний. В статье Филипп говорить об определение вероятности получения убытков. Получилось, что два человека говорили об одном и том же, но разными словами и с разных точек зрения. Т.е. если сочетание определенных сигналов дают высокую вероятность получения прибыли (desperado), то те же самые сигналы дают основания считать, что у нас небольшой риск (Филипп).
Я как рыба об лед бъюсь с постановкой этого вопроса, то упрощаю, то усложняю таблицу, да и тут есть такие математические моменты из учебника 5-го класса, вроде все легко, но вопросов таки масса.
Вот пока не решил стоит ли придавать различный весь показателям в таблице или нет, вот к примеру типа сигнал МАСД важнее чем расположение МА либо, какой вес диверу придавать по отношению к сигналу МАСД либо тренду на высшем тайме. Все вроде просто и непросто. Буду благодарен если кто что найдет о "стоит ли придавать вес показателям таблицы" и как это правильно делать.
2 тАт спасибо, я брал в учет его классификацию, тока мне не сильно нравится что он рассматривает свечи без привязки их так сказать "места образования", т.е. как мне показалось вес указан без привязки к тенденции и таймфрейму. Кстати есть еще такая вещь которую хотелось бы учитывать это время образования свечи и "время ее жизни", хотя наверное это уже дальше в лес