Когда переводил, вспомнил одно сообщение на форуме, вроде это был desperado (в случае ошибки поправьте), если я правильно понял, он говорил что было бы не плохо составить таблицу важности сигналов и их сочетаний. В статье Филипп говорить об определение вероятности получения убытков. Получилось, что два человека говорили об одном и том же, но разными словами и с разных точек зрения. Т.е. если сочетание определенных сигналов дают высокую вероятность получения прибыли (desperado), то те же самые сигналы дают основания считать, что у нас небольшой риск (Филипп).
Цитаты из статьи:
«…Хорошо, они говорят, что 88% вещей приводящих к потерям, это рискованное поведение, 10% - это рискованные условия и только 2% - это стихийные бедствия, такие как землетрясение или цунами. Значит 88% это риск от вашего поведения. Вы решаетесь совершить сделку, не проанализировав условия должным образом. Это – рискованное поведение...»
«…Хорошо. Далее есть другая вещь, которой я хотел бы поделиться с людьми, когда вы в сделке и произошло изменение условия. Помните, почему вы открыли сделку, основываясь на движение рынка, ритма рынка, MACD, положение скользящих средних значений, положением свечи и прочим. А теперь есть изменение условий, вышли новости и рынок начал бежать против вас. Что вы будете делать? Сейчас я это называю «принципом S.T.A.R»...»