Тоха торгует более экстремально - крупным лотом и без стопов, я торговал без стопов 4 месяца - результаты супер, но без стопов слив (у меня 4-6 поз одновременно 2 раза убили депо, хорошо хоть это демо, но тест есть тест)! Вариант - торговать со стопом 40 п - как в стратегии , да НЕ сливаешь, но и много не заработать учитывая какой сейчас рынок - 40 п стопа у меня не получается даже на Н1, рынок с началом кризиса слишком изменился, нужно подставивать систему.
Всё правильно, со стоп-лоссом в 40 пипсов сейчас практически невозможно торговать на 4-х часовом графике. И даже на часовом не часто можно встретить подходящие для этого условия. Вот поэтому я либо пропускаю сигналы, либо если вхожу, то мой стоп «смывает».
Я выбрал такой стоп, потому что у меня будет на реальном счете соответствующий стартовый капитал, (а теперь помечтаю) да и наращивать прибыль я думаю не за счет количества пипсов, а за счет увеличения лота. Да и рано или поздно такое большое движение прекратится и 40 пипс опять станет хорошим стопом.
А кто, какие предложит варианты, позволяющие использовать данную систему в сложившихся обстоятельствах?
Я вижу такие варианты:
1. Отказаться от использования стоп-лоссов.Но, это не мой вариант. Слишком во многих книгах говорят, что стоп-лосс надо использовать, да и опыт многих людей это подтверждает. Где-то вычитал интересное высказывание, дословно не передам, но примерно так: «Если вы не используете стоп-лоссы, то однажды, цена уйдет против вас так далеко, что вы не сможете закрыть ордер, и из краткосрочного трейдера вы превратитесь в долгосрочного инвестора».
2. Уменьшить лот.В принципе можно использовать. Если уменьшить лот в 10 раз, то и стоп можно будет увеличить в 10 раз.
3. Использовать для торговли не 4-х часовой график, а часовой.Такой вариант недавно рекомендовал автор системы. Я попробовал, но тоже из-за стопа много пропускаю сигналов. 1 сделка за несколько дней для реальной торговли приемлемо, когда ты следуешь правилам, но для тренировки, мне кажется, мало.
4. Определять ритм рынка и направление с помощью 4-х часовой MACD, а торговать при помощи какой-нибудь краткосрочной системы.В последних выложенных мной переводах Филипп рекомендовал именно такой вариант. Для меня он самый пока приемлемый, да и получается вроде пока хорошо. Я пользуюсь его 5-и минутной, в итоге стоп-лосс не превышает 20 пипсов.
А вы что, думаете по этому поводу или есть ещё какие варианты?