Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1333119 раз)

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
По поводу свечей вам сюда там Белка-Сан по свечкам бегает неплохо достаточно но, как она сама говорит только по свечам не получится торговать нужно ещё что то в дополнение или подтверждение!

Блин ссылку забыл пришлось редактировать :) вот ссылка http://elliottwave.ru/

Спасибо за ссылочку, я почитал Белку вчера - испытал чувство глубокого разочарования в собственных знаниях, эта дама настолько предметно ложит свои посты, что без 150 грм беленькой на сон грядущий не обошлось, диагноз - информационный передоз. Чтобы так судить как она нужно пожалуй этому пару лет посвятить. Вообщем пришел утром к выводу что в данной стратегии такой дотошный анализ не совсем нужен, потмоу как получается разнонаправленность суждений.
Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
    • Системы Форекс основанные на Price action (Движение цены)
Цикл ритма
« Ответ #2101 : 07.10.2008 16:53 »
Закончил переводить одну из рекомендуемых Филлитом «статей», для обязательного чтения.
Довольно интересный материал. Думаю будет полезно каждому участнику с ней ознакомиться.
Системы Форекс основанные на Price action (Движение цены)
http://priceactionfromkeus.blogspot.com/

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
    • Системы Форекс основанные на Price action (Движение цены)
По поводу свечей вам сюда там Белка-Сан по свечкам бегает неплохо достаточно но, как она сама говорит только по свечам не получится торговать нужно ещё что то в дополнение или подтверждение!

Блин ссылку забыл пришлось редактировать :) вот ссылка http://elliottwave.ru/

Спасибо за ссылочку, я почитал Белку вчера - испытал чувство глубокого разочарования в собственных знаниях, эта дама настолько предметно ложит свои посты, что без 150 грм беленькой на сон грядущий не обошлось, диагноз - информационный передоз. Чтобы так судить как она нужно пожалуй этому пару лет посвятить. Вообщем пришел утром к выводу что в данной стратегии такой дотошный анализ не совсем нужен, потмоу как получается разнонаправленность суждений.

В данной стратегии, по-моему, в основном используются свечи, сигнализирующие о прекращении тренда и его развороте.

Я где-то читал, что на разных временных графиках и на разных валютных парах свечи могут иметь различную «правдивость». Не знаю, так это или нет. А вот заметил только, что медвежье поглощение на евробаксе бывает более «правдиво», чем бычье.
Системы Форекс основанные на Price action (Движение цены)
http://priceactionfromkeus.blogspot.com/

Оффлайн VS

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-2
    • Просмотр профиля
По поводу свечей лучше почитать "классиков", Стива Нисона, к примеру:
http://forex-baza.com/technical-7.html
ИМХО, больше ничего и не надо; книга самодостаточная  :mrgreen:

Оффлайн Titanium

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-36
    • Просмотр профиля
 Я пользуюсь только комбинациями молот,дожи, висельник, поглощение и звезды.
Этого считаю достаточно
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, что "Ковчег" был построен дилетантом. Профессионалы построили "Титаник"...

Оффлайн Dael

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-4
    • Просмотр профиля
Прогулялся вниз по фунтойене и евройене. Паттерн - продолжение тренда, отскок от МА8, стоп - за МА8, профит - на линии недавней поддержки. Позы закрыты по ТР: GBPJPY +188 пипсов, EURJPY +157 пипсов.

Вообще, Азия чудит. :) Не успел встать в шорты по самой йене и оззи - свечи были уже слишком большими.

Оффлайн tocha

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +205/-39
    • Просмотр профиля
я пока держу позу по евроене вниз от 139,30 и фунт ене от 179,08
франк кажется собрался вниз позу по д1 закрыл там свеча красная появилась жду сигнал макда на 4 н уперся в ма21 индикаторы в развороте  жду
фунт скорее всего поменяет направление с завтра жду сигнала на д1
Грааля нет - есть высокая вероятность.

Оффлайн tocha

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +205/-39
    • Просмотр профиля
фунтфранк 1 н стою вниз от 1,9940 цель 1,9894

Оффлайн Zole

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Приветствую вас! Ветку читаю недавно, вот мой анализ на текущий момент,см. рис. ... зеленые линии=подд., синяя=сопр. ... признателен тем,кто ответит

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Приветствую вас! Ветку читаю недавно, вот мой анализ на текущий момент,см. рис. ... зеленые линии=подд., синяя=сопр. ... признателен тем,кто ответит
что-то я не понял что ты хотел сказать картинкой своей, на анализ как-то не совсем похоже, ты бы расписал свою точку зрения, что видишь, что предлагаешь и т.д.

Оффлайн Zole

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
1,3653-сопр. вертикальная линия показывает когда появился этот уровень (график Н1), тёмнозеленая подд. 1,3541 (по графику Н4) по вертикальной линии тоже видно когда опредена + сегодня был отскок от неё, светлозеленая - определена на Н1= 1,3500 ... жду отката к 1,3500,затем пробой 1,3541, на втором пробое (возможно вверх) вход

Оффлайн Zole

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
дополнение: на М15 определил подд. 1,3585 (время=7.30 GMT+2) ... не нашел как отредактировать предыдущее сообщение,написал новое, подскажите как это делать :-)

Оффлайн tocha

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +205/-39
    • Просмотр профиля
анализ конечно странный ... а зачем тогда еще куча линий и индикаторов они какую инфу несут
общим взором я бы тогда сейчас вниз поставил до 1,3576

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
 С каждым днем играть все тяжелее

евро - день вниз, Н4 - бок, если не закроем разрыв, буду искать варианты на продажу от 1,3740, пока рисует ТС, но я в него не сильно верю, первый пробой ма(21) был ложным, если сильно пробъем вверх вернемся в канал и можно будет пробовать покупать до 1,4200, хотя такой оптимизм меняпосетит только если закрепимся выше 1,3900, но до этого еще далеко и такой сценарий возможет только завтра. Но пока я за продажу в корридоре 1,3740 - -1,3480

Чиф - день бок, на Н4 бок, тренд, продажу искать после пробития 1,1240, покупку можно искать уже сейчас. Я скорее всего войду после пробития 1,1300

Иена - день вниз, Н4 - вниз но есть дивер, до ма(21) почти дошли, будем ждать тормоза на уровне 101,50, потом искать продажу, хотя иена есть иена - может рвануть и к МА(89), хотя трнед усилился, угол трендовой линии почти 45  градусов, а это крутовато. Мое мнение максимальная коррекция до 102,80, там и прошлый уровень сопротивления да и фибо 62%. Покупать не буду, обе позы на покупку закрыл на касании ма(21) оно же 38,2 % коррекции.

Итоги моей работы за 3 дня включая сегодня - отличные, как на мой взгляд, но что мне не нравится в этом так это то что из 9 поз, 7 были сделаны не по сигналам с МАСД. Так сказать по ритму рынка, если я его вооще правильно понимаю это, ставил на отскоки от средних, еще до формирования подтверждений сигналов на Н1, про стопы вообще забыл (ставил за 100п), хотя и цели тоже были примерно 100-200п только я их так и не дожидался хватал то что было, уж очень нервно с этим кризисом как то.

Всем удачи..

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
дополнение: на М15 определил подд. 1,3585 (время=7.30 GMT+2) ... не нашел как отредактировать предыдущее сообщение,написал новое, подскажите как это делать :-)

Сообщение можно отредактировать сразу после отсылки примерно минут 5 дается на этом, потом уже никак нельзя