Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1333055 раз)

Оффлайн tocha

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +205/-39
    • Просмотр профиля
и наверняка что-то еще

кроме набора правил и опыта больше ничего нет пользуюсь только этими индюками их достаточно
Грааля нет - есть высокая вероятность.

Оффлайн Titanium

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-36
    • Просмотр профиля
Последнее время вижу Филипп "забил" вообще на MACD
Мне кажется, он не игнорирует MACD, просто в последнее время так сложилось, что он считает лучше торговать, не дожидаясь подтверждения от MACD.

Чтобы совершать сделки не дожидаясь подтверждения по МАСД - нужно наверно быть самим Филиппом. Лично у меня просто беспредел получается, в моем случае пословица "поспешишь людей насмешишь" оправдывает себя на все 100%. Дождавшиь потверждения получаешь далеко неоптимальный вход, tocha показівал на своем индюке как у него получалось входить по-раньше, но у меня индюк не прижился и я решил пробовать что-то еще

согласен. Я тут недавно хотел дивергенцию отработать не дожидаясь сигнала МАКДа на разворот. Жирного лося получил.
так что стараюсь использовать систему как написано на первой странице форума.
Паттерны MACD,скользящие средние и сильные ценовые уровни.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, что "Ковчег" был построен дилетантом. Профессионалы построили "Титаник"...

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
( понятно что так нельзя но мне так лучше)

мне так тоже лучше, но вот я уверен что бывает один день в году когда можно слить депо и только ради него я ставлю стопы,  как говориться и на старуху бывает .....
Бывало у тебя 4-6 поз и тут БАБАХххххххххххххх !!! бакс улетает на 200 п. против тебя по всем парам или как ауд в прошлом году на 700 п. и все если ты против ветра, тебе уносит в страну Маржинколию и наступает Абзац - тушите свет, я ухожу. Далее торжественный вынос тела с поднятием флага и исполнением государственного гимна

Поверь мне, со мной такое уже было... это есть опасно и ты это сам знаешь

Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн макас

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +12/-6
    • Просмотр профиля
Так фунт все таки вниз из треугольника как в книжках по тех анализу +40 пипсов
«Девятью тысячами превращений правит не что иное, как мысль» Китайская мудрость.

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
    • Системы Форекс основанные на Price action (Движение цены)
Ритм рынка
« Ответ #2089 : 06.10.2008 18:57 »
Вот что написал Филипп про рыночный ритм. Возможно, поможет немного понять, что же это такое. Я перевел только один из его 13 уроков обучающих этой системе.

Первое сообщение в свой форум Филипп написал в конце января 2007 года. Этот урок он «наговорил» в начале мая 2007 года, то есть через 3 месяца. Так что ритм рынка всегда был частью этой системы, можно сказать с первого дня. А не появился внезапно в последние дни.

Англо-говорящие учитывают его уже почти полтора года. К сожалению, так получилось, что на этом форуме не было всего материала для точной работы по системе. На первой странице этой ветки нет объяснения ритма рынка по тому, что когда её начинали Филипп просто ещё не «наговорил» на своем форуме всё об этой системе. Хотя заметьте что, даже торгуя только по части системы, получается не плохой результата что же будет, если использовать её полностью?

В этом уроке есть такое предложение: «Вы не должны торговать только потому, что MACD говорит вам это, но по тому, что цена движется от 21». То есть в этой системе надо торговать, если есть ритм и MACD дает сигнал.
Системы Форекс основанные на Price action (Движение цены)
http://priceactionfromkeus.blogspot.com/

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
Давайте попробуем понять из чего же на самом деле состоит эта система.
Я думаю, у неё есть следующие части:

1. Шаблоны MACD;
2. Ритм рынка (чем бы он не был  :-));
3. Линии тренда;
4. Эмоции рынка (анализ свечей);
5. Мани менеджмент.

А вы как считаете?

Оффлайн leshun

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-0
    • Просмотр профиля
Если вы хотите все же понять систему так, как ее продвигает Phillip Nel, не поленитесь - воспользуйтесь его же собственным советом из 1 поста его ветки на ФФ, а именно, изучите:
1. 4 Hour MACD Forex Strategy.pdf + Planning your Trade.pdf
2. The Heart of This System.gif + The Heart of This System.mp3 (The Heart of This System Written Copy.pdf)
3. 4H Rhythm Cycle.gif + 4H Rhythm Cycle.mp3
4. 1_Anticipation Rules and Rhythm.gif + 1_Anticipation Rules and Rhythm.mp3
5. уроки с 1 по 13

Это является НЕОБХОДИМЫМ и достаточным условием освоения его системы.
Остальное - по желанию/чувству рынка и т.п.

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
Если вы хотите все же понять систему так, как ее продвигает Phillip Nel, не поленитесь - воспользуйтесь его же собственным советом из 1 поста его ветки на ФФ, а именно, изучите:
1. 4 Hour MACD Forex Strategy.pdf + Planning your Trade.pdf
2. The Heart of This System.gif + The Heart of This System.mp3 (The Heart of This System Written Copy.pdf)
3. 4H Rhythm Cycle.gif + 4H Rhythm Cycle.mp3
4. 1_Anticipation Rules and Rhythm.gif + 1_Anticipation Rules and Rhythm.mp3
5. уроки с 1 по 13

Это является НЕОБХОДИМЫМ и достаточным условием освоения его системы.
Остальное - по желанию/чувству рынка и т.п.

Точно, но не думаю, что этого достаточно. Нужна практика. Он как раз советует, перед тем как задавать вопросы прочитать данный материал. Проблема только в том, что не все знают английский.

Статья «Сердце этой системы (The Heart of This System)» уже выкладывали тут на форуме и по-моему даже с переводом.
Может у кого-нибудь уже есть перевод остальных статей? Не машинный только. Поделитесь с обществом.

Или может, кто возьмется перевести? Я могу худо-бедно сделать перевод, но может еще, кто подключится? Давайте скоординируем действия, всем польза будет.

Оффлайн Titanium

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-36
    • Просмотр профиля
 у кого какие мысли на предстоящоий торговый день?

У меня бай евро, сел чиф
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, что "Ковчег" был построен дилетантом. Профессионалы построили "Титаник"...

Оффлайн Valera70

• Будущий Олигарх.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +15/-10
    • Просмотр профиля
Чиф селл
Фунт бай

Оффлайн tocha

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +205/-39
    • Просмотр профиля
фунт  бай пока закрыл +166
ену бай тоже +193
сижу пока думаю евро на 4 н рассматриваю покупку до 1,3720
Грааля нет - есть высокая вероятность.

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
у кого какие мысли на предстоящоий торговый день?

Трудный день для анализа сегодня - доллар растет пока только от слабости других валют, которые падают в следствии продажи акций из-за финансового кризиса и проблем у европейских банков.

евро - вчера пробит уровень 1,3900, сегдня можем переписать вчерашний лоу 1,3500 - после отката к 1,37 можно продавать с целью 1,34.
чиф -  вчера пробит уровень 1,4, но на Н4 дивер с МАСД, жду падения до Ма(21) потом вверх с целью 1,15
иена - иена упала только за счет ее продажи по кросам, т.е. можно сказать что откат уже состоялся, жду сигналов вниз, хотя на Н4 его и близко нет, на н1 даже если пробъем 0 это на Н4 ничего не даст, думается стоит продавать по этой паре, но без сигнала стоит ли? Что там Филипп гововрил про рыночный ритм - если я правильно понял, то вроде б сделка вниз не противоречит ритму рынка

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Сижу смотрю в монитор, слышу сзади звук падающего за диван тела, не поворачиваясь: "Что там упало?" Из-за дивана, абсолютно спокойный голос
брата: "Фондовые рынки".

Оффлайн Titanium

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-36
    • Просмотр профиля
 Рынок ждёт новостей в 21.15 и 22.00 по МСК

Оффлайн тАт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +55/-19
    • Просмотр профиля
Рынок ждёт новостей в 21.15 и 22.00 по МСК

в 17-30 выступление Трише для евро.