Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1333001 раз)

Оффлайн Valera70

• Будущий Олигарх.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +15/-10
    • Просмотр профиля
Что-то тихо так...Все баблят потихонечку похоже...

Оффлайн Titanium

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-36
    • Просмотр профиля
 Сегодня не успел войти в рынок. жду паттерна в 16.00
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, что "Ковчег" был построен дилетантом. Профессионалы построили "Титаник"...

Оффлайн Valera70

• Будущий Олигарх.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +15/-10
    • Просмотр профиля
Сегодня не успел войти в рынок. жду паттерна в 16.00
Какая пара?

Оффлайн Titanium

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-36
    • Просмотр профиля
usd/chf
а может ещё что нибудь будет
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, что "Ковчег" был построен дилетантом. Профессионалы построили "Титаник"...

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
    • Системы Форекс основанные на Price action (Движение цены)
Этот файл выложил Филипп. Интересные примеры.

Замечание Филиппа: «Тот же принцип можно использовать и при пересечении линий поддержки или сопротивления».
Системы Форекс основанные на Price action (Движение цены)
http://priceactionfromkeus.blogspot.com/

Оффлайн Titanium

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-36
    • Просмотр профиля
 ну и что он хотел показать этими примерами?
Просто отскоки от средних.Это мы уже знаем

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
ну и что он хотел показать этими примерами?
Просто отскоки от средних.Это мы уже знаем

Я думаю, он хотел показать ритм рынка. Для этой системы такие отскоки важны. 29-30 сентября как раз был один из таких.

Оффлайн Felix

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +45/-40
    • Просмотр профиля
Вот что сегодня у меня получилось у кого как поделитесь!
Мог взять больше но не как не могу разобраться с целями как их правильно расставлять.
Здесь могла быть ваша реклама. Задумайтесь!

Оффлайн тАт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +55/-19
    • Просмотр профиля
Вот что сегодня у меня получилось у кого как поделитесь!
Мог взять больше но не как не могу разобраться с целями как их правильно расставлять.

Молодец +1 :mrgreen:

Оффлайн Felix

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +45/-40
    • Просмотр профиля
Как цели распределяешь?
Поделитесь кто как выставляет цели по сделкам я с этим не могу не как разобраться !
Здесь могла быть ваша реклама. Задумайтесь!

Оффлайн тАт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +55/-19
    • Просмотр профиля
Как цели распределяешь?
Поделитесь кто как выставляет цели по сделкам я с этим не могу не как разобраться !

Сам в поиске, следуя постулату, что надо дать прибыли расти, в большинстве случаев получаю +1п (б\у).
А если "начинаешь ловить синицу", то ""клюешь прибыль как воробей, а лосями испражняешься как слон""  :-) :-(.

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
Ноги, крылья… Главное хвост!
« Ответ #2036 : 02.10.2008 20:26 »
Titanium писал, что в приложенном мной файле Breakout_Pullback around 89 and 200 Sma.pdf , в прошлом сообщении не было ни какой новой информации. Но это не так. В глобальном смысле отскоки от МА и линий тренда не являются новым, но в контексте данной системы это один из главных элементов, так же как и свечной анализ.

Думаю, мне надо было вначале выложить вот эту статью Филиппа (я тогда её ещё не перевел), где он на примере торговли 30 сентября показывает, что в этой системе главное знать ритм рынка и не всегда нужно дожидаться подтверждения от MACD.

Тогда в контексте такой информации те примеры будут выглядеть более информативно.
В данной статье Филипп обосновывает, почему 30 сентября он не стал ждать сигнала от MACD и начал торговать. В результате чего он сделал много пипсов, а если бы ждал сигнала от  MACD, то пропустил бы эту сделку.

Мой вывод такой: главное ритм, остальное только подтверждение этого ритма.

Оффлайн Titanium

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-36
    • Просмотр профиля
 Интересно, видимо я поторопился с выводами.
Вот только заметил что Филлип торгует в основном на евро/доллор.А к другим парам это правило ритма распространяется?

Кеус
+1

Оффлайн Кеус

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +108/-19
    • Просмотр профиля
Вот только заметил что Филлип торгует в основном на евро/доллор.А к другим парам это правило ритма распространяется?

Я думаю, подобный ритм есть у многих пар (но вроде никто не проверял), Филипп говорил, что его выбор пал на те его 3 пары, потому что он их знает лучше остальных. Соответственно можно предположить, что если бы он изначально изучал другие пары, то и торговал бы тоже на других.
Тут на форуме, люди периодически выкладывают свои сделки и многие торгуют на различных парах, включая кроссовые. И результат, судя по всему хороший.

Я думаю изучать систему лучше на трех «филипповских» парах, так как в тех же его примерах и «статьях» используются только они. А торговать уже после понимания всех тонкостей на тех парах, которые ближе к сердцу.

Мне кажется, на нашем форуме вопрос ритма рынка как то не заслуженно обходится стороной. Возможно, все просто и так его видят и понимают, а может, просто не учитывают. Я когда начинал разбираться в сигналах MACD, то у меня возник вопрос (а так же и у участников этого форума), как узнать является ли шаблон «продолжение тренда» самим собой или это начало образования шаблона «более низкий максимум» или «более высокий минимум». Если учитывать ритм рынка, то ответ на этот вопрос становится более очевидным.

Кстати, четкость ритма рынка у разных ДЦ различается. Не однократно вставал вопрос, как быть тем, у кого брокер показывает другую информацию. А так как не каждому по карману открыть счет у брокера Филиппа, то была рекомендация от одного из участников форума, для анализа использовать демо-счет брокера Филлипа, а уже для торговли своего.

alexav

• Гость
Интересно, видимо я поторопился с выводами.

все познается в сравнении, пробуйте, есть описание на англицком и индюк:
http://www.fxtradeblog.com/currentrhythm.html
http://www.fxtradeblog.com/dloads/rhyind.zip
и само описание ритма
http://www.fxtradeblog.com/rhythm.html