Вот только заметил что Филлип торгует в основном на евро/доллор.А к другим парам это правило ритма распространяется?
Я думаю, подобный ритм есть у многих пар (но вроде никто не проверял), Филипп говорил, что его выбор пал на те его 3 пары, потому что он их знает лучше остальных. Соответственно можно предположить, что если бы он изначально изучал другие пары, то и торговал бы тоже на других.
Тут на форуме, люди периодически выкладывают свои сделки и многие торгуют на различных парах, включая кроссовые. И результат, судя по всему хороший.
Я думаю изучать систему лучше на трех «филипповских» парах, так как в тех же его примерах и «статьях» используются только они. А торговать уже после понимания всех тонкостей на тех парах, которые ближе к сердцу.
Мне кажется, на нашем форуме вопрос ритма рынка как то не заслуженно обходится стороной. Возможно, все просто и так его видят и понимают, а может, просто не учитывают. Я когда начинал разбираться в сигналах MACD, то у меня возник вопрос (а так же и у участников этого форума), как узнать является ли шаблон «продолжение тренда» самим собой или это начало образования шаблона «более низкий максимум» или «более высокий минимум». Если учитывать ритм рынка, то ответ на этот вопрос становится более очевидным.
Кстати, четкость ритма рынка у разных ДЦ различается. Не однократно вставал вопрос, как быть тем, у кого брокер показывает другую информацию. А так как не каждому по карману открыть счет у брокера Филиппа, то была рекомендация от одного из участников форума, для анализа использовать демо-счет брокера Филлипа, а уже для торговли своего.