Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1332936 раз)

Оффлайн ALEXISH

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-10
  • Торгую 4 Hour MACD System
    • Просмотр профиля
Всем привет, почитал тему очень понравилось, неразобрался правда как тейк профиты рассчитывать, а так же стоп лоссы разъясните если не трудно.
И еще на каких вал парах она всетаки лучше всего работает кроме евродол?

Конечно лучше и информативней будет почитать литературу по форекс для начинающих..  Но если коротко, то тейк профит это величина предполагаемой прибыли в пунктах от цены открытия ордера минус спред которая тебя устраивает и ордер будет закрыт. Стоп лосс это величина убытка, после которого позицию необходимо закрыть (признать свою ошибка) плюс спред.

Еще рекомендую проштудировать ветку автора по этой системе

http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=14630&page=1

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
Купил евро-фунт (торгую по нем вслепую) .

Сутки ждал, что разгадка сама появится...  :)
Что значит "вслепую"? Раньше о таком способе никогда не слышал.
Простого трейдинга нет, но есть трейдинг без лишних наворотов

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Купил евро-фунт (торгую по нем вслепую) .

Сутки ждал, что разгадка сама появится...  :)
Что значит "вслепую"? Раньше о таком способе никогда не слышал.

Просто болею сейчас - как легче становится так заглядываю :(

"вслепую" для меня значит не заглядывая на другие таймы и ничего не анализируя кроме появления чего-то похожего на патерны на Н4
Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
"вслепую" для меня значит не заглядывая на другие таймы и ничего не анализируя кроме появления чего-то похожего на патерны на Н4

Т.е. работа чисто по ТС, без своих придумок - это называется "вслепую"?!
Блин, хорошо, что спросил - вовек бы не догалдался! :)

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля

Блин, хорошо, что спросил - вовек бы не догалдался! :)

Я просто привык уже делать утром анализ посвещая минут 30 обзору рынка и его перспективам - может глупость конечно, одни догадки, - так помечаю себе пару строк на 6-10 пар, когда-то года 2 назад  - нашел статью называлась что-то типа "комплексный анализ рынка", и когда я его делал, мне казалось что когда я его делаю я начинаю "ПОНИМАТЬ" рынок, пипсов это не приносит конечно, но чисто в психологическом плане придает уверенности при открытии сделки.

А игру без такого вот анализа - не беря в учет все остальные факторы, так сказать ONLY Paterns MACD - я называю "игра вслепую" 

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля

Не знаю как кому а у меня по кросам так сказать чисто по ТС, одни лоси  за сентябрь

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
вчера писал что открыл позу по евро-фунту - купил по 0,8049, стоп поставил 0,8014 - в итоге передвинул еще ниже к 0,7989 - если б не передвинул поймал бы лося, а сегодня опять почти на том же уровне пришлось входить на покупку, еще один лоу выше прошлого появился (как гововрит VladMih - "нужно рынок наказывать" - у меня так не получается :) видать мы играем в разных весовых категориях) .

Все пишут о том что стопы в сторону минуса передвигать нельзя, но тем не менее многие это делают, даже гуру из FXCluba  не буду называть его имени (как то на форуме таки заставил признаться его в этом факте), человек умудренный сединами кстати и мою уважаемый, но тем не менее факт есть факт. У меня тоже есть такой грешок. Стопы нужны без вопросов, но вопрос в их оптимальном выставлении остается для меня открытым

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
стоп поставил 0,8014 - в итоге передвинул еще ниже к 0,7989 - если б не передвинул поймал бы лося, а сегодня опять почти на том же уровне пришлось входить на покупку, еще один лоу выше прошлого появился (как гововрит VladMih - "нужно рынок наказывать"
Во-первых, это говорил не я, а Виктор Сперандео - я лишь процитировал;
во-вторых, речь шла совершенно о другом.
Он этот приемчик рекомендует на диверах классического МАКД и на своих паттернах .
Больше это утверждение ни к чему не относится!

Не знаю в чем и как там уличили Гуру, а моё ИМХО по стопам такое:
Увеличение стопа после входа оправдано только в одном случае -
если трейдер обнаружил явную ошибку при установке стопа.

Если же ошибка вцелом по входу, то этот ордер надо просто немедленно закрыть.
Максимум что можно себе позволить - по младшим ТФ минимизировать убыток на возможном откатике. Ито это уже не по науке, это Я себе такое позволяю (кидайте камни :) ).

Оффлайн Evlagor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-42
    • Просмотр профиля
вчера писал что открыл позу по евро-фунту - купил по 0,8049, стоп поставил 0,8014 - в итоге передвинул еще ниже к 0,7989 - если б не передвинул поймал бы лося, а сегодня опять почти на том же уровне пришлось входить на покупку, еще один лоу выше прошлого появился (как гововрит VladMih - "нужно рынок наказывать" - у меня так не получается :) видать мы играем в разных весовых категориях) .

Все пишут о том что стопы в сторону минуса передвигать нельзя, но тем не менее многие это делают, даже гуру из FXCluba  не буду называть его имени (как то на форуме таки заставил признаться его в этом факте), человек умудренный сединами кстати и мою уважаемый, но тем не менее факт есть факт. У меня тоже есть такой грешок. Стопы нужны без вопросов, но вопрос в их оптимальном выставлении остается для меня открытым

Мне кажется, торгуя на Н4 использовать лоты 35 пунктов при спреде 4-5 пунктов весьма рискованно. А какова в таком случае цель? Может стоит уменьшить величину лота и за счет этого увеличить стоп?

Была дивергенция по классическому МАКД, но на Н1. Это не совсем по теме ветки.

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля

Мне кажется, торгуя на Н4 использовать лоты 35 пунктов при спреде 4-5 пунктов весьма рискованно. А какова в таком случае цель? Может стоит уменьшить величину лота и за счет этого увеличить стоп?

Была дивергенция по классическому МАКД, но на Н1. Это не совсем по теме ветки.

Я пока торгую фиксированным лотом, а именно -  0,1  так что могу себе позволить стоп до 100п, это раз.
На евро-фунте дивер был на Н4 между ценой и МАСД colored v103  ( см. лоу 08,09,09 04:00 и 09,09,09 12:00) - это два

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
Я пока торгую фиксированным лотом, а именно -  0,1  так что могу себе позволить стоп до 100п, это раз.
На евро-фунте дивер был на Н4 между ценой и МАСД colored v103  ( см. лоу 08,09,09 04:00 и 09,09,09 12:00) - это два
Десперадо, я с тобой не спорил и даже не собираюсь этого делать.
Я четко и ясно ответил на то, на что ответил.
Там небыло ни слова ни о диверах, ни о размере твоего депо, ни о лотах.
Если мы будем говорить каждый о своем, не слыша друг друга, будет полная лажа.

Вот и сейчас ты не понял о чем я. Диверы твоего колоред, какой бы он версии и цвета небыл - это не дивер классического МАКДа - слишком разные настройки! На них можно ориентироваться краткосрочно - это факт, но это не те диверы, о которых говорится при двойном лоте входа!

Хотел по ситуации с Евро написать (интересно),
но если не будет поздно, то уже следующим постом. А то роман уже итак получился.

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
Хрен с ней с Еврой - никуда она не денется, это более важно.

Десперадо, пусть у тебя депо позволяет хоть 1000п стопы ставить - все равно это будет глупо.
Суть ММ заключается не в том, чтобы депо не слилось за раз, а в том,
чтобы максимально эффективно управлять средствами -
получать максимум профита при минимуме лосеводства (количество и РАЗМЕР).

Иначе рано или поздно любой депо сольется даже микролотами (0.01).

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Десперадо, я с тобой не спорил и даже не собираюсь этого делать.
Я четко и ясно ответил на то, на что ответил.
Там небыло ни слова ни о диверах, ни о размере твоего депо, ни о лотах.
Если мы будем говорить каждый о своем, не слыша друг друга, будет полная лажа.

Вот и сейчас ты не понял о чем я. Диверы твоего колоред, какой бы он версии и цвета небыл - это не дивер классического МАКДа - слишком разные настройки! На них можно ориентироваться краткосрочно - это факт, но это не те диверы, о которых говорится при двойном лоте входа!

Хотел по ситуации с Евро написать (интересно),
но если не будет поздно, то уже следующим постом. А то роман уже итак получился.

VladMih я ж вроде Evlagor(у) отвечал на его пост "Была дивергенция по классическому МАКД, но на Н1. Это не совсем по теме ветки."

Я начинаю злиться на себя - действительно не совсем въехал в тему разговора. Не понял твои слова про "классический МАКД", мне чесно гововря всеравно что это будет за МАСД, colored удобнее да и автор его предложил, я ж не наставиваю. Сигналы действительно разные между ними, я вот выбрал для себя colored, по сигналам его вхожу. А слова спрандео (как оказалось в последствии) я так привел к слову, уж очень мне фраза понравилась, в этом определенно что-то есть. А про "это не те диверы" надо подумать, навернео стоит самого спрандео почитать, что он там выделяет за диверы.

P/S Не серчайте если я опять не понял о чем мы гововрим.
Думаю может в последствии чтобы разговор в чате был четче его может как-то выделять типа - "Внимание вопрос - Desperado к доске, четко и ясно отвечай, что ты думаешь по поводу ...... или какого демона ты вошел в позу .... "  МОжет тогда будет понятно что эту фразу опускать не стоит а нужно на нее обязательно ответить.

Суть ММ заключается не в том, чтобы депо не слилось за раз, а в том,
чтобы максимально эффективно управлять средствами

Тут согласен на все 100%, и если кто-то научит как это делать буду благодарен.

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
VladMih я ж вроде Evlagor(у) отвечал на его пост "Была дивергенция по классическому МАКД, но на Н1. Это не совсем по теме ветки."
Я свои посты не все помню - их у меня с учетом своего форума иногда до 70 штук в день раньше доходило! А ты хочешь, чтобы я помнил что ты на предыдущей странице на прошлой неделе Евлагору отвечал?!...

Я начинаю злиться на себя - действительно не совсем въехал в тему разговора. Не понял твои слова про "классический МАКД", мне чесно гововря всеравно что это будет за МАСД, colored удобнее да и автор его предложил,
Да, не въехал. И МАКД действительно все равно какой - какого цвета или названия (я так и написал ведь).
Под "классическим" понимается "стандартный" МАКД с настройками 12.26.9
Я бы должен был сразу это написать, но не думал, что ты этого не знаешь.
Эти же настройки можно поставить и на колоред ваш.
Это я не к тому, чтобы заменить в этой системе!!!

может как-то выделять типа - "Внимание ... -
Desperado ..., четко и ясно отвечай,......  какого демона ты вошел в позу .... " 
Desperado, четко и ясно отвечай - какого демона ты вошел в позу,
если в неё надо становиться?!  :evil:

P.S. Про ММ добазарились, договоримся и в остальном. :)
А по поводу стопов - все ведь есть в системе - посмотри у Филлипа, разве там есть по 100п?!
Ну и свою голову приложи. Я, например, больше 50п по этой ТС редко когда поставлю.
А зачем? Лишь бы в рынок?..

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
А ты хочешь, чтобы я помнил что ты на предыдущей странице на прошлой неделе Евлагору отвечал?!...
Я ответил на его пост, посмотри на рисунок (рис.only for Vladmih)
Под "классическим" понимается "стандартный" МАКД с настройками 12.26.9
Я прекрасно знаю и понимаю что такое "классический" или "стандартный" МАКД  и не нужно меня обижать. Просто я смотрю сигналы на MACD  colorede, кто -то на стандартном MACD, сигналЫ могут отличатся  это понятно, на пост Evlagor - "Была дивергенция по классическому МАКД, но на Н1." - я ответил тем что на  MACD  colored была дивергенция и на Н4, не только на Н1 - что тут непонятного
посмотри у Филлипа, разве там есть по 100п?!
Ну и свою голову приложи. Я, например, больше 50п по этой ТС редко когда поставлю.
Я тоже стараюсь более 50 п не ставить, но в 25% случаев этого мало оказывается, мне по-крайне мере.