2 EXPLO
VladMih был прав, чесно сказать не сразу въехал что по чем.
Пробуем разобраться в ваших действиях. Удалось что-то понять только отлистав 3 стр. назад и перечитай все ваши посты, насколько я понял вопрос был по сделке за вчерашний день по ене, на все остальное слева на рисунке можно не смотреть.
Скажу сразу,что наверное ничего нового и мегаоригинального вам не поведаю тем более, что смотря на историю мы все умные становимся.
В данной ситуации я бы может бы поступил также, купиться можно было в элементе.
Действительно патерн похож на патерн покупки - 5 баров, но он далек от идеала, да и его образования вы не дождались, перейдя на Н1 - насколько я могу понимать - в этот момент бар на МАСД еще не пересек отметку 0 (тем более что мог но просто отбится от 0).
В нашем случае пересечение было и 3 бара курс стоял на месте выше 0 по МАСД.
ИМХО (без обид) данном случае - вы просто бросили сделку, все пошло на самотек. Смотрите что потом-то было после поглощения на котором вы
открывались, появилась на Н4 черная свеча, почти такая же как и предыдущая, а когда она закрылась МАСД уже показывал ТС и нужно было
закрывать сделку т.к. появился другой сигнал; - на продажу.
Посмотрите на Д1 - тренд вниз, с покупками нужно быть очень осторожным, да и вот тов-щь из Одессы правильно читает автора - "Только будьте осторожны, когда закругление происходит в пределах первой зоны - от 0.0000 до 0.0015 выше или ниже ноля. Мне нравится, когда закругление занимает не менее 5 баров"
Ваши ожидания появления патернов 5 баров и проход через 0 не подтвердились. На Н1, если вы нему обращались, это было видно еще раньше. Нужно вам в 16:00 закрыть позу не ожидая дольше.Да и стоп великоват - мне кажется и 107,85 было бы вполне достаточно, хотя тут уж не мое дело, со стопами я сам еще толком не определился.
P/S Легко быть умным рассматривая чужие ошибки, вот только от совершения своих это не избавляет.