Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1333252 раз)

Оффлайн Rakurs

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-2
    • Просмотр профиля
Давно приглядываюсь к системе... вполне работоспособная и весьма профитная. Пытаюсь понять какие настройки должны быть для различных торговых инструментов. По вчерашнему дню весьма неплохо отработал.. В аттаче собственно всё есть. Вернее это только одна пара, а сигнал был по нескольким. Выложил ту, которую отработал. Рискну предположить что это был идеальный сигнал на вход...

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Ну как господа кто что скажет про выщеприаттаченный индикатор - насколько он хорош ?

Приветик, всем!
desperado, по поводу данного индикатора пока сказать нечего, но всё равно прикрутил к графику, т.к. сказать для "приглядки". Может, что и проскочит ценное :| В настройках сразу изменил Bollinger_period на 200. Мне показалось так интересней :roll: А на первй взгляд, можно попробывать входить по тренду,сигнал смена красного на зелённый.А пробитие 200 bollinger, как отражение состояния рынка (перекупленность или перепроданность). Это всё предположения, т.е. только "на бумаге".
Ещё добавил LWMA-CrossOver_signal, пока то же для "приглядки". Может стоит использовать в подтверждение, но опять же по тренду!
Эх, если честно, не люблю захламлённость на графике!

А так, по старой схеме, продал eur/usd, потому как по моим рассуждениям был сигнал по MACDh4. Хотя снова против тренда! Цель EMA21 на момент открытия. По поводу разворотных ордеров,которые использую при торговле, ничего не могу сказать, т.к. нет пока чётких правил. Как сформулирую, так  выложу.
И в дополнение очередной statement ( по прежнему на плаву).
Профитов всем!

Всем привет! Прошу прощение за долгое отсутствие, возобновляем наше совещание

2 ETV1 отличный стейт и приличные результаты, ты я вижу достаточно агрессивно играешь, у меня другой подход - я стараюсь научится стабильно работать при минимальном риске, конечно по МАСД трудно использовать стоп меньше чем профит, т.е. 1:1 но тем не менее, система профитна и благодаря ей по-немногу зарабатываю.

Учитывая что за последние 2 недели я отрабатывал далеко не все сигналы а наиболее яркие как мне казалось тем не менее сначала марта более 300 п. при игре строго 0,1 лота.

Больше ничего не добавлял старался использовать только то что есть. Сделал вывод что в канале на Н4 и Д1 когда точно не понятно куда направлен тренд, можно и нужно отрабатывать сигналы в обе стороны, особенно вблизи сильных уровней (которые я активно использую) - да и лучше в данной ситуации НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТОП!!! вообще, пусть он будет так сказать мнимым  - 100-150 п вполне достаточно чтобы после закрытия дня и начала следующего определиться с трендом по Д1 а потом уже решать стоит ли держать позу либо пора ее крыть на ближайщем откате...

Пока все думаю продолжим общение и будем и далее делиться своими наблюдениями
Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Давно приглядываюсь к системе... вполне работоспособная и весьма профитная. Пытаюсь понять какие настройки должны быть для различных торговых инструментов. По вчерашнему дню весьма неплохо отработал.. В аттаче собственно всё есть. Вернее это только одна пара, а сигнал был по нескольким. Выложил ту, которую отработал. Рискну предположить что это был идеальный сигнал на вход...

идеальный сигнал при торговле по МАСД это так называемый ТС -продолжение тренда, автор не зря советовал использовать его всем новичкам, правда только при игре по тренду :)))

Смотря и анализируя ваш рисунок, 2 Rakurs ,  а я плюнул на бабочек и батерфляи - неужили они помагают при торговле по МАСД

Оффлайн Rakurs

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-2
    • Просмотр профиля

идеальный сигнал при торговле по МАСД это так называемый ТС -продолжение тренда, автор не зря советовал использовать его всем новичкам, правда только при игре по тренду :)))

Смотря и анализируя ваш рисунок, 2 Rakurs ,  а я плюнул на бабочек и батерфляи - неужили они помагают при торговле по МАСД

просто я их давно торгую, а в данном случае это было подтверждением движения... я даже стоп не ставил (хотя так делать конечно же совсем не умно и не нужно)... насчет идеального сигнала - вы правы... автор именно так его трактует (почитал)... А вообщет система самодостаточна и без дополнительных индикаторов, но один индикатор я все-таки буду использовать... это zup т.к. он автоматически строит фибы от любого движения... думаю что с целями так легче будет определяться

Оффлайн Rakurs

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-2
    • Просмотр профиля
... вот картинки сегодняшние...  nzdcad и usdchf ... я их не торговал ... наблюдал просто

Оффлайн ETV1

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Индикаторы для МТ4
Цитата: desperado
... ты я вижу достаточно агрессивно играешь, у меня другой подход - я стараюсь научится стабильно работать при минимальном риске...
2 desperado Играю  так вероятно в связи со складом своего характера :-) Пытаюсь, стораюсь себя сдерживать... и ждать...и когда получается, то и результат соответственно хороший! Но вот сегодня ночью не сдержался и открылся ещё, а вернее во время формирования сигнала по MACD h4, и как результат 2 прибыльных, были открыты по тренду, и 2 минусовых (1 против тренда! 1 по тренду,но стоп блико!)

Прикрепил statement за текущий месяц (ниже).

Прикрипил картинки (ниже)...
usdchf - сигнал по MACDh4 вниз, тренд вниз +66п.
usdjpy - сигнал по MACDh4 вниз, тренд вниз +51п.

eurjpy - сигнал был (вниз), но и сомнения были в его правельности...да и против тренда (вверх)!
            и в добавок, как я считаю стоп слишком близко был установлен, изначально предполагал намного выше.
gbpjpy - Вот тут разговор отдельный,ошибок при принятии решения куча! Первая - открылся рано,  когда сигнал     
            формировался, маякнул вниз а затем, как видно дальше изменился... Но это ошибка ещё могла дать шанс
            закрытся с неплохим плюсом, еслеб не вторая ошибка (самая важно) стоп слишком близко! Как видно цена
            сначала "слизнула" стоп, а потом пошла "ближе" к профиту".

P.S. Всё бы могло быть хорошо, да стопы подвели :cry:

Дорогa в тысячу ли начинается с первого шага. (Лао Цзы).

Оффлайн ETV1

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Индикаторы для МТ4
Цитата: desperado
... ты я вижу достаточно агрессивно играешь, у меня другой подход - я стараюсь научится стабильно работать при минимальном риске...
2 desperado Играю  так вероятно в связи со складом своего характера :-) Пытаюсь, стораюсь себя сдерживать... и ждать...и когда получается, то и результат соответственно хороший! Но вот сегодня ночью не сдержался и открылся ещё, а вернее во время формирования сигнала по MACD h4, и как результат 2 прибыльных, были открыты по тренду, и 2 минусовых (1 против тренда! 1 по тренду,но стоп блико!)

Прикрепил statement за текущий месяц (ниже).

Прикрипил картинки (ниже)...
usdchf - сигнал по MACDh4 вниз, тренд вниз +66п.
usdjpy - сигнал по MACDh4 вниз, тренд вниз +51п.

eurjpy - сигнал был (вниз), но и сомнения были в его правельности...да и против тренда (вверх)!
            и в добавок, как я считаю стоп слишком близко был установлен, изначально предполагал намного выше.
gbpjpy - Вот тут разговор отдельный,ошибок при принятии решения куча! Первая - открылся рано,  когда сигнал     
            формировался, маякнул вниз а затем, как видно дальше изменился... Но это ошибка ещё могла дать шанс
            закрытся с неплохим плюсом, еслеб не вторая ошибка (самая важно) стоп слишком близко! Как видно цена
            сначала "слизнула" стоп, а потом пошла "ближе" к профиту".И в добавок ко всему неправельно выставленые
            разворотные ордера!

P.S. Всё бы могло быть хорошо, да стопы подвели :cry:

Оффлайн Jurmar

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день, трейдуны. Меня заинтересовала данная ветка. Готов принять участие в тестировании стратегии. Хочу спросить, кто как выставляет стоп лосс при открытии позиции?

Оффлайн Rakurs

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-2
    • Просмотр профиля
Добрый день, трейдуны. Меня заинтересовала данная ветка. Готов принять участие в тестировании стратегии. Хочу спросить, кто как выставляет стоп лосс при открытии позиции?
... эту стратегию торгуют уже полным ходом
... если таки прочитать саму стратегию (ветку), то там написано и про стопы тож
... я иногда работаю без стопов (неправильно конечно, но вот бывает)
...
... сегодня по фунту чуть лося не хапнул... вовремя выскочил по нулям

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля

И тебе мир - добрый человек !

Раз "Готов принять участие в тестировании стратегии" - пож-то кто ж тебе мешает, я вот целый месяц писал свои мысли на день текущий и в конце выкладывал результаты - потестировав стратегию месяц, убедившись в ее прибыльности, перешел так сказать на тихую торговлю, пытаюсь отрабатывать только четкие сигналы.

Что касается стопов из личного опыта могу посоветовать, ставить стопы за фракталами, либо за уровнями, в каналах я предпочитаю вообще не ставить, частенько бывают шипы которые выбивают стопы, особенно фунт и ена - каждый решает сам для себя какой стоп ставить прочитай все 36 стр. форума у нас не раз поднималась эта тема. Для себя сделал вывод - Стоп это настолько личнй и чисто психологический вопрос что на него однозначно ответить трудно касаемо данной стратегии.

Оффлайн ETV1

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Индикаторы для МТ4
Разрулил вчерашних "лосей", из-за вчерашней своей оплошности.
Сегодня был сигнал по USD/CAD - продолжение тренда, картинка прилагается.

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Разрулил вчерашних "лосей", из-за вчерашней своей оплошности.
Сегодня был сигнал по USD/CAD - продолжение тренда, картинка прилагается.

Привет - а я в очереднйо раз состорожничал, вчера ни одной позы не открывал - кад пропустил к сожалению, а к тому времени как появился у экрана пары были на максимумах по ттренду поэтому решил в откаты не играть а по тренду вариантов на вход не нашел.

Застоявшись врера, сегодня открылся против тренда по евро - надеюсь на ход до 1,5500-40, поглядим.

Оффлайн stace

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +20/-15
    • Просмотр профиля
    • EstoSoft
Привет всем че то припарился искать последнюю версию макда по этой ТС
есть у кого? :-)

Оффлайн santjay

• Thank You
  • -Given: