Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1333250 раз)

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Украина GMT +2    9:00  13:00 17:00
Россия  GMT +3     8:00  12:00 16:00
Вот 4-х часовые свечки у Мыколы, гарна хлопца с Украины закроются в 9, 13, 17
А у нашего Вани в 8, 12, 16
Ваня, у которого свечка закрылась в 8, принял решение встать в интересную позу, при этом цена пошла в нужную для Вани сторону. Мыкола как послушный последователь учения, дождался закрытия свечки в 9 часов, увидел, что сигнал ого-го, но уже не догнал, Ваня успел все сало (т.е. весь профит) съесть и Мыколе ничего не осталось.
Извиняюсь за легкий тон, но честное слово не пойму, в чем тут загвоздка, почему не понятно.
Кстати, "Часовой вход", как и все файлы, выложенные с русскими титрами, на некоторых компах не скачиваются (например у меня  :cry:)

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Цитата: "ВТОРАЯ ЗАНОЗА.
Время терминала.
Вместо того чтобы во всех терминалах оно было одно и тоже (GMT) оно в каждом ДЦ свое (неповторимое).
Это приводит к интересному эффекту. - время формирование свечей одинаково только на тайм фреймах до Н1, а затем имеют место расхождения.
Анализ, вернее его достоверность и однозначность на графиках разных ДЦ, под вопросом.
Чтобы исключить влияние внутреннего времени терминала на расчеты следует использовать часовые свечи с поправкой на разницу во времени с GMT."
Это взято отсюда: http://forum.profiforex.ru/archive/index.php/t-1004.html
Это только беглый поиск по данному вопросу. Если вам интересно, можете исследовать этот вопрос дальше самостоятельно, а мне он не интересен.

Оффлайн Sadhu

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +62/-23
    • Просмотр профиля
оно в каждом ДЦ свое (неповторимое)
Это утверждение не соответствует действительности. Например, у меня сейчас открыто 3 терминала от разных ДЦ и во всех них время одно и то же. :-)

Оффлайн dior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-1
    • Просмотр профиля
Пробую еще раз выложить часовой вход, сообщите качает или нет. В файле добавка перевод сделан с англиского машиной каряво, но разобраться можно.

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Перевод по 1 час стратегии

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
оно в каждом ДЦ свое (неповторимое)
Это утверждение не соответствует действительности. Например, у меня сейчас открыто 3 терминала от разных ДЦ и во всех них время одно и то же. :-)

Это утверждение СООтветствует действительности. если все 3 ДЦ из разных стран и находятся в разных часовых поясах.
Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Украина GMT +2    9:00  13:00 17:00
Россия  GMT +3     8:00  12:00 16:00
Вот 4-х часовые свечки у Мыколы, гарна хлопца с Украины закроются в 9, 13, 17
А у нашего Вани в 8, 12, 16
Ваня, у которого свечка закрылась в 8, принял решение встать в интересную позу, при этом цена пошла в нужную для Вани сторону. Мыкола как послушный последователь учения, дождался закрытия свечки в 9 часов, увидел, что сигнал ого-го, но уже не догнал, Ваня успел все сало (т.е. весь профит) съесть и Мыколе ничего не осталось.
Извиняюсь за легкий тон, но честное слово не пойму, в чем тут загвоздка, почему не понятно.
Кстати, "Часовой вход", как и все файлы, выложенные с русскими титрами, на некоторых компах не скачиваются (например у меня  :cry:)

Nikolopus родной,  я с тобой не согласен, но я уже не знаю как тебе объяснить :)
Для меня твое утверждение никогда не было вопросом и я всегда был уверен- в том что я прав, НО смотря как ты рьяно отстаиваешь свою точку зрения, я уже начал сомневаться, в том что я думаю правильно.......... больше не буду доказывать :)
Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Для меня этот вопрос вообще не является принципиальным, пост был на другую тему, тем более, что действительно, я ошибся, указав, что у америкосов может быть другой вид свечек. Это я смотрел у них на часовые свечки и сравнивал со своими 4-х часовыми. Я не мог понять почему по 4-х часовым я не видел нормального входа, а они вошли хорошо (хотя в конце я плюнул на систему и тоже вошел). А оказывается у них вход то часовой! То есть надо обмыслить еще раз, согласен, что 4-х часовые смотрятся более солидно и этот самый Рыночный Ритм надо по ним смотреть. Нам не блох надо ловить, а смотреть ширше и тщательнее!
У автора эти графики по 1 час входу обговариваются с комментами голосом. Сейчас займусь прослушиванием, если будут изюминки - выковырим и выложим.
Ну и опять же конкретного примера различия 4-х час. свечек я не мог найти, может кто из форумчан чего надыбает.
Но читая, какие трудности встречаются при подсчете Pivot Line и т.п. уровней, поневоле можно поверить, что такой случай возможен. У всех ли дилинговых центров время открытия котировок в начале недели начинаются с 0 часов Моск. времени?  А 4-х часовые свечки от какого времени начинают расти? Конечно, большинство дилинговых центров в мире начинают именно с этого времени (во как нас уважают  :-D), но может быть есть и отморозки?
В заключении большой респект desperado за то, что раскрутил такую тему. По моему она самая жирненькая на этом форуме?  :wink:

Оффлайн Cergey

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-2
    • Просмотр профиля
   Добрый день, уважаемые)
Тема действительно хорошая) Спасибо активным участникам, особенно за переводы))
Что касается разницы в свечах, то я скажу свое мнение и тут я согласен с Nikolopus.
У некоторых ДЦ разное время открытия 00:00 часа. И поэтому Н4 свечи будут отличаться.
Откройте демо счета в ФХДД и в ВХС и вы сразу увидите, что свечи Н4 отличаются в терминалах этих ДЦ.
А все потому что у них разное открытие 00:00 часа относительно GMT.
Вот сейчас в ФХДД уже идет свеча 10:00, а в ВХС только еще идет свеча 09:00, это по времени терминала данных брокеров.
Всем удачи.
С уважением, Сергей.
Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое.
Плавт Тит Макций.

Оффлайн BIVISdotNET

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +15/-3
  • Per Aspera ad Astra!
    • Просмотр профиля
   Добрый день, уважаемые)
Тема действительно хорошая) Спасибо активным участникам, особенно за переводы))
Что касается разницы в свечах, то я скажу свое мнение и тут я согласен с Nikolopus.
У некоторых ДЦ разное время открытия 00:00 часа. И поэтому Н4 свечи будут отличаться.
Откройте демо счета в ФХДД и в ВХС и вы сразу увидите, что свечи Н4 отличаются в терминалах этих ДЦ.
А все потому что у них разное открытие 00:00 часа относительно GMT.
Вот сейчас в ФХДД уже идет свеча 10:00, а в ВХС только еще идет свеча 09:00, это по времени терминала данных брокеров.
Всем удачи.
С уважением, Сергей.

Из ваших слов получается, что подсматривая на свечу, которая имеется у FXDD, мы можем торговать на FXC, зная что будет аж за час до ситуации????? :-)

Оффлайн Cergey

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-2
    • Просмотр профиля
   Добрый день всем)
Не зря ведь Nikolopus говорил, что амеры хитрые)) Они уже раньше нас на час знают, какой им сигнал даст МАСД на Н4))
Ну а если серьезно, то никто не знает, что будет с рынком в следущую минуту...
Все строится на предположениях, куда же пойдет цена... И вот тут уже мы должны принимать решение в зависимости от развития ситуации...
Считаем вероятность развития событий и чем выше она, тем больше шансов на профит)
Но это уже тема другой лекции))
Всем удачи.
С уважением, Сергей.
Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое.
Плавт Тит Макций.

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Тут выкладывался файл по поводу 1 час стратегии, он состоял из example1pdf.pdf с графиками, а комментарии к нему в mp3 файле голосом автора (Филиппа).
Я прослушал и вот что записал по содержанию:
Филипп сказал что 1 часовой вход является последней частью стратегии.
Причина по которой он ввел сначала 4-х часовую стратегию, а уже потом 1-часовую состоит в том, что 1-час. помогает или содействует основной 4-х часовой. Было бы слишком много вопросов, если бы он вначале представил 1 час. стратегию.
Далее он прошелся по первому рисунку по поведению цены. Прямоугольниками (A, B,C,D) отмечены места где цена касается или пересекает 89SMA. Здесь возможность изменения тренда. А между ними цена постоянно то стремится к 21EMA, то отходит от нее. Это и есть Рыночный Ритм. Он сказал, что здесь использовал МАКД с параметрами 8,13,1 для большего сглаживания и что ничего более в этом нет. Одночасовой вход используется для возможности войти в сделку на 2, 3 часа раньше. Но есть нюанс. Он используется только если торгуется паттерн Продолжения тренда (никаких там двойных вершин и т.п.). Т.е. позиция в направлении тренда  89SMA или 21EMA. Это он несколько раз повторял в разных вариантах. До точки В это будет короткая позиция (сделки 1, 2, 3, 4). Все позиции в кружочках. А далее соответственно длинная.
Он сказал, что по этой методике можно торговать на любых рынках, где наблюдается Рыночный Ритм: опционы, фьчерсы, стоковый.
По остальным графикам он быстро прошелся проводя одну мысль о Рыночном Ритме (цена уходит от 21EMA и вновь приближается.)

P.S.
Дались вам эти Н4 свечки. Мне бы ваши заботы...

Оффлайн Sadhu

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +62/-23
    • Просмотр профиля
Это утверждение СООтветствует действительности. если все 3 ДЦ из разных стран и находятся в разных часовых поясах.
Вместо точки запятая должна быть. :-)

Оффлайн ETV1

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Индикаторы для МТ4
Выкладываю свой статмент на основе данной системки. В дополнение использую Fibo, для определения целей, размещения стоп лосса, а так же использую разворотные ордера (так на всякий случай). Анализ производил на H4, без учёта других периодов. Используемые индикаторы MACD + FIBO.
В архиве статмент за прошедшую неделю + за весь период (3 неделе).
Дорогa в тысячу ли начинается с первого шага. (Лао Цзы).

Оффлайн ETV1

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Индикаторы для МТ4
В дополнение к выше написанному:
В связи с тем, что многие ордера закрывал в ручную, не дождавшись установленного профита, решил держать до последнего, (или ПАН или Пропал),т.к. грустно, когда после закрытия, по прошествии некоторого времени цена доходит до того самого желаемого профита и как результат не добор профита, необходимого для покрытия лосей :|
Дорогa в тысячу ли начинается с первого шага. (Лао Цзы).