Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1333189 раз)

Оффлайн svet2989

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +58/-40
  • ищущий, да, найдёт
    • Просмотр профиля
Не знаю , что там со временем , но сама идея перевести эту систему на 1 час мне кажется очень даже позитивной. На 4 часах какие движения пропускаем видели и знаете.
 Да кстати Nikolopus  у автора  21 и 8 ема , у тебя соответственно должно быть 84 и 32 ема , а в шаблоне 24ема. Думаю надо поправить 32 работает лучше.

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
я сравнил время на тех чартах, что выложены у них на форуме. GMT -это не пуп земли, хотя англо-саксы может так и думают. В разных терминалах по разному

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
вот блин, целую неделю умножал 8 на 4 и получалось 24  :-D

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Посмотрел ветку с форума http://www.forexfactory.com (по стратегии на МАКДе) и как они реагировали на недавнее укрепление доллара. Это же американский форум и тусуются там американцы? Событие это произошло в 8 утра по GMT, а Восточное время в США на 5 часов разница, т.е. в 3 часа. Товарищам конечно можно посочувствовать... Но с другой стороны, благодаря тому, что у них 4-х часовые бары-свечи закрываются в другое время, т.е. со смещением, то они еще успели увидеть этот сигнал по своей методике (4 hours MACD) и принять решение.
По-моему это адсурд !!! "благодаря тому, что у них 4-х часовые бары-свечи закрываются в другое время, т.е. со смещением, то они еще успели увидеть этот сигнал по своей методике (4 hours MACD) и принять решение"
Этого не может быть - какая разница сколько у тебя на часах если ты сидишь у монитора и америкос тоже сидит, у тебя к примеру 3 дня а у него 7 утра, неужели у него 4-часовая свеча закрывается раньше чем у тебя на экране :)
Вопрос: а что это за цифирька на  MACD_Colored_v102 бегает? На высоту бара не похоже, на разность с предыдущим- тоже. Кто нибудь разбирался?

Там не помню кто-то выкладывал на английском файлик с описанием этого индюка - так вот вкратце циферка это количество пипсов которые необходимо пройти цене чтобы цвет бара на МАСД изменился
Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Не знаю , что там со временем , но сама идея перевести эту систему на 1 час мне кажется очень даже позитивной. На 4 часах какие движения пропускаем видели и знаете.

Не мог бы кто-нить снова выложить материалы о торговле по МАСД на Н1 - вроде что-то проскакывало на форуме - поковырялся вроде - нифига не нашел..

Да вчера кстати  был очень тяжелый день и психологически и практически, вчера после долгих сомнений я слепо пошел в сигналам - их было много, но и просадку удалось выдержать знатнуюю, по евро аж 80 п ставил, но в итоге рынок таки подчинился МАСД, я не долго думав, вышел практически на тех же уровнях что и заходил

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
"неужели у него 4-часовая свеча закрывается раньше чем у тебя на экране "
если свеча со смещением, то может раньше, а может и позже - смотря какое время поставлено. У меня на терминале GMT+1 а у других может быть и GMT и GMT+2. Это можно даже установить самому на терминале, хоть московское время (читал что можно, но не пробовал). А то что у той соседней ветке время и свечки другие, посмотрите, там вывешен чарт.  http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=14630&page=748

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
да и действительно, это не суть важно, вот если смотреть на 1 час, то точно все свечки на любом терминале должны быть одинаковыми  :wink:

Оффлайн dior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-1
    • Просмотр профиля
Ребята по моему мы опять начинаем сворачивать не на ту дорогу. Сначала Магд заменили, добавили стохастик, теперь решили параметры 4 ч. перенести  на часовой график, хотя по данной системе и месяца не проработали. Не ужели Вы думаете, что автор системы работая над ней 2 года, не прорабатывал все возможные варианты, он ведь не зря остановился именно на этих. Теперь о часовых графиках, мы начинаем изобретать велосипед, когда у автора есть уже система подготовки входа на часовых графиках, просто я думаю ни кто толком не вникал в нее. По поводу сигналы на Магд автор ясно говорит, что не все сигналы нужно брать, а те которые удовлетворяют соотношению прибыль/убыток. При этом больше предпочтение сделкам на сел отдается, в случае если 4ч. свеча закрылась ниже 21 средней и на оборот, по этому пример с кабеле, который давал сигнал по магд на бай шестого числа можно не рассматривать.

Я, конечно, не настаиваю, кто как хочет так и работает, но мы опять возвращаемся к вопросу, дали хорошую систему следуй строго правилам и все будет нормально, а мы поработали две три недельки и нам стало мало, то сигналов нет, то сигналы поздно, то время не то и еще куча причин, вот так зарубаются на хорошие системы. Вы видели сколько постов буржуи написали почти 800 и до сих пор пишут и автор в реальном времени делает сделки и объясняет их, значит не зря, система работает и приносит прибыль.   :-)

Оффлайн dior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-1
    • Просмотр профиля
desperado держи часовой вход.

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
"неужели у него 4-часовая свеча закрывается раньше чем у тебя на экране "
если свеча со смещением, то может раньше, а может и позже - смотря какое время поставлено. У меня на терминале GMT+1 а у других может быть и GMT и GMT+2. Это можно даже установить самому на терминале, хоть московское время (читал что можно, но не пробовал). А то что у той соседней ветке время и свечки другие, посмотрите, там вывешен чарт.  http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=14630&page=748

Cвечи могут разнится и причем очень существенно, тут дело абсолютно не во времени а зависит исключительно от брокера который вам котирует.

У меня 3 Метатрейдера стоит настроенных на брокеров разных стран  (я сам с Украины ЖМТ +2)-  пользуют услугами АЛЬПАРИ (Россия), STS-Finance (вроде Болгария), Ducassy (Швейцария) , раньше были еще Литовский какой-то и Американский - давно ими не пользуюсь в принципе - но мужики поверьте мне свечи могу даже цветом быть разным у разных брокеров - но закрываться раньше других это исключено...

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Ребята по моему мы опять начинаем сворачивать не на ту дорогу. Сначала Магд заменили, добавили стохастик, теперь решили параметры 4 ч. перенести  на часовой график, хотя по данной системе и месяца не проработали. Не ужели Вы думаете, что автор системы работая над ней 2 года, не прорабатывал все возможные варианты, он ведь не зря остановился именно на этих. Теперь о часовых графиках, мы начинаем изобретать велосипед, когда у автора есть уже система подготовки входа на часовых графиках, просто я думаю ни кто толком не вникал в нее. По поводу сигналы на Магд автор ясно говорит, что не все сигналы нужно брать, а те которые удовлетворяют соотношению прибыль/убыток. При этом больше предпочтение сделкам на сел отдается, в случае если 4ч. свеча закрылась ниже 21 средней и на оборот, по этому пример с кабеле, который давал сигнал по магд на бай шестого числа можно не рассматривать.

Я, конечно, не настаиваю, кто как хочет так и работает, но мы опять возвращаемся к вопросу, дали хорошую систему следуй строго правилам и все будет нормально, а мы поработали две три недельки и нам стало мало, то сигналов нет, то сигналы поздно, то время не то и еще куча причин, вот так зарубаются на хорошие системы. Вы видели сколько постов буржуи написали почти 800 и до сих пор пишут и автор в реальном времени делает сделки и объясняет их, значит не зря, система работает и приносит прибыль.   :-)

Спасибо за часы буду читать разбираться.

Dior дружище ты не совсем прав - с одной стороны тупо ровняться на автора это на поклонение Гуру смахивает, так что мне кажется ничего нет вредного в том что мы что-то прикручиваем нету. А прикручиваем и ищем мы что-то только потому что система бывает не всегда однозначна - вспомни вчерашний день - разве все ясно было ??? Мы в поиске - понятно что торгуем мы пока по системе и она слава богу приносит прибыль - но для того чтобы подстроить ее под себя и добавить что ли немного уверенности в своих действиях я бы не пожалел ни времени ни усилий, думаю что и ты тоже :)

Ну что кто-то в рынке есть? Кто что думает?

Оффлайн traderx

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Стою по eur\usd вниз. Входил на 1.4607. Половину позиции закрыл на 1.4555. Думаю в 6 macd даст сигнал на продолжение тренда вниз.

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Котировки идут непрерывно одни и те же, но у одного (американца) 4-х часовая свеча закрылась час назад, если у него GMT+1, а у меня к примеру только сейчас, поскольку на терминале GMT+2. А поскольку я могу принять решение по системе только с закрытием свечи, то может получиться задержка, если необходимая информация по принятию решения поступила больше чем час назад. То есть американец ее получил и открылся, а я сижу жду - а цена уже ушла.
По системе. Система хорошая, но все равно каждый будет затачивать ее под себя. Предложенные изменения не отрицали, а расширяли систему.

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Обратите внимание, что дивергенция лучше всего видна на часовых графиках с использованием МАКДа (5,13,1). А ЗероЛаг (это правда - OSma выглядит также) с теми же параметрами - вообще просто загляденье. Посмотрите на периоды, предшествующие резкому изменению тренда (30-31 января и 19-22 января). Такое на 4-х часовках не увидишь... Все это маленькие кирпичики, накапливая которые можно вовремя предсказывать, куда двинется рынок (ИМХО  8-))

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Котировки идут непрерывно одни и те же, но у одного (американца) 4-х часовая свеча закрылась час назад, если у него GMT+1, а у меня к примеру только сейчас, поскольку на терминале GMT+2.

Вот скажи с чего ты это взял  а ?

Давай так попробую объяснить - вот смотри на часы закрытия свеч
Украина GMT +2    9:00  13:00 17:00
Россия  GMT +3     8:00  12:00 16:00
США соответственно с их сдвигом относительно GMT

НО ВСЕ СВЕЧИ в один и тотже момент на всех экранах в мире закрываются ОДНОВРЕМЕННО