По итогам работы за неделю сделаны следующие выводы.
1. Торгуется по тренду веселее чем против - больше пипсов заработал.
нето чтобы веселее, я бы сказал более увереннее
2. Стоп обязателен к применению.
Скорее да чем нет - вопрос только в том какого он размера должен быть - мне очень не нравится то что профит, если он есть либо равен а частенько меньше чем выставляемый стоп - это плохо согласитесь как для собственного депо так и для морального состояния, с этим нужно что-то решать - это как раз один и вопросов который меня больше всего волнует
3. Если бы я не жадничал и не осторожничал ставя стоп на безубыточность, то на последних двух сделках заработал бы больше чем 2 пипса.
Тут могу сказать что я неоднократно завидев прибыль в 30-50 п просто не закрывал позу, а ставил близкий стоп - что приводило к тому что меня тупо выбрасывало и я получал какой-то минимум. Если б закрывался прибыль бы была значительно больше, НО несколько раз я закрывался и преждевременно. Хотя чего греха таить на прошлой неделе завидев профит в 50 п я предпочитал закрыться и уйти еще до появления признаков разворота на Н4 - синица в руках для меня на прошлой неделе была предпочтительнее, ну а фуравлей я пытался ловить на позапрошлой неделе.... Посмотрим что будет на этой.
4. Систему на одном MACD использовать нельзя.
Об это говорят все, да и я склоняюсь к этому - но вот что прикрутить к этой системе, чтобы система не переросла в басню Крылова - Лебедь, Рак и Щука, остается вопросом - Давайте обсуждать...
5. Добавлено в систему - анализ свеч.+ Отложенные ордера на покупку или продажу когда МACD дает сигнал.+Чтение новостей(правда я там ни черта не понимаю).
Тут индивидуальные предпочтения сыграют больше чем слова. Ну а про новости что сказать - когда они важные лучше их просто читать, а не переживать.
6. Вход в рынок через ордер когда MACD дает сигнал. Причем вход не зависит от интерпретации сигналов MACD. Вход делается когда MACD изменяет направление движения.
Я тоже неоднократно входил в рынок ордером - пока сделал вывод, ордером входишь значительно хуже чем маркетом, хотя если не следить за рынком лучше конечно поставить ордер...нолучше следить за рыноком, хотя бы каждые 4 часа. Вносить коррективы на дождавшись завершения свечей опасно для психики.
Давайте работать и делиться мнениями - пока это единственный путь к уверенности на рынке!