привет всем. извиняюсь, что редко залазию на форум - есть более интересней позиции в рынке..
значит так, что касательно МАКД. пара Доллар/ена
первое. я заметил, что когда выставляешь уровни 0, 0,15 0,3 0,45 и т.д. то пара, приближаясь к этим уровням - отталкивается от неё.
чтобы уменьшить группу риска - вхожу на ТРЕТЬЕЙ свече и закрываюсь по тейку в 25-40 п. (по данной паре ставлю 30 п.).
условия для входа - ОБЯЗАТЕЛЬНО дневной график. и идти по тренду. если вся пара находится в зоне + то ТОЛЬКО покупаем. если пара находится в зоне отрицательной - ТО ТОЛЬКО ПРОДАЁМ!!! (ктото торгуется на спадах, но это мёртное занятие - рынок вставит.)
в рынок не вхожу, когда МАКД как червяк огибает 0 отметку.
т.е. рынок должен устояться. либо надо отталкиваться от большего тайм фрейма.
когда открываешься на ТРЕТЬЕЙ свече, то она очень и очень часто положительная. если же нет, рынок пошол против вас - смотрите, может быть рынок давно отталкивается на дневном графике от отметки 0,15 0,45 и тому подобное...
а вообще, стратегия имеет свойство жить. она прекрасно работает, я лично частенько торгуюсь по ней. и в 98 % случаев - это положительные сделки. лося ставлю примерно на 50 п. так что тоже нормально.
что ещё сказать? Дисперадо, просто бери, и торгуй на Н4, смотри на Д1. основную тенденцию ты знаешь. если не нравится точка входа - просто перейди на другую валютную пару
подстрой отметки откуда рынок отталкивается (в мета трейде можешь взять горизонтальную линию и методом научного тыка подобрать новые уровни). и всё. но на отскоках лучше не торговать. Нельзя входить в рынок в середине свечи или на ещё когда нить. только на начале третьей. (если на второй будешь входить - то тупо будешь сливать депо - нервы не выдерживают иногда.. нужно работать над собою)..
стратегия (повтрю ещё раз) - имеет здравый смысл. доработки все я уже описал выше. можно смело торговать и не париться. она иногда даёт отрицательные сделки, но лишь тогда, когда ТЫ допускаешь ошибки!!!