Понятно, спасибо. Еще вопрос- сигналы вы смотрите ровно после формирования 4 часовой свечи? Т.е если 4 часовая свеча закрылась в 12.00 по терминалу и МАCD дал сигнал- ТС продолжения тренда, но в рынок я войду например через час или 2, то это будет не правильно?
как вам сказать... я бывает вхожу не дожидаясь закрытия свечи и тем более сигнала от МАКД, так как МАКД это не основа системы, а всего лишь дополнение к ней, я бывает вхожу на опережение, то есть спускаюсь на Н1 или даже М15 и ищу входы там если четко видно что вход будет правильный, хотя и это не 100%, просто на более малых ТФ можно войти более точно, например на пробитии уровня или при сильном движении..., так же если есть сигнал и войти даже позже на час-два, если цена не далеко ушла, то ничего страшного я так считаю, так как не угадаешь с точностью в пару пипсов, просто если сигнал хороший да еще и по тренду, то по любому вы выйдите в плюс..., но тут нужно смотреть по ситуации, смотря что происходит, вот к примеру взять мою сделку по USD/JPY, если посмотреть то видно что свеча сделала большой хвост и закрылась под уровнем который мог и оказал сопротивление, то в этой ситуации вход спустя даже 1-2 часа уже будет не целесообразным, так как видно что рынок пока не хочет идти вверх, а бывает наоборот, то есть тут нужно еще смотреть на свечные формации... грубо говоря на сам рынок, на то как он себя ведет... так что тут строго нельзя сказать что можно, а что нельзя, нужно смотреть по ситуации и взвешивать все за и против, я другой раз смотрю на рынок и вообще даже и представить не могу, что произойдет, а бывает такое что смотришь и кажется что ты можешь будущее видеть...