Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1341812 раз)

Оффлайн ALEXISH

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-10
  • Торгую 4 Hour MACD System
    • Просмотр профиля
Уважаемые трейдеры! Предлагаю оживить ветку обсуждением реальной торговли по данной системе.. Во многом успех (на мой взгляд) зависит от практики определения патернов в реальном режиме и соблюдения торговой дисциплины. Полагаю, что у большенства присутствующих (хотя бы изредка) возникают с этим проблемы. Так же предлагаю поменьше засорять ветку не относящимися к данной системе обсуждениями, левыми ссылками и прочей болтовней. На форексфактори автор работает в реале. Обсуждение сделок Филиппа тоже приветствуется... 

Что скажете? Есть практики данной системы?

X-Joker

• Гость
Я тоже за поддержание этой ветки. :mrgreen:

X-Joker

• Гость
Уважаемые трейдеры! Предлагаю оживить ветку обсуждением реальной торговли по данной системе.. Во многом успех (на мой взгляд) зависит от практики определения патернов в реальном режиме и соблюдения торговой дисциплины. Полагаю, что у большенства присутствующих (хотя бы изредка) возникают с этим проблемы. Так же предлагаю поменьше засорять ветку не относящимися к данной системе обсуждениями, левыми ссылками и прочей болтовней. На форексфактори автор работает в реале. Обсуждение сделок Филиппа тоже приветствуется... 

Жилательно определится с оснавными  парами для последующего обсуждения а дополнительно каму какие нравятся. :wink:

Оффлайн ALEXISH

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-10
    • Просмотр профиля
Предлагаю пары протестированные и рекомендованные автором: EURUSD, GBPUSD
Я смотрю еще USDJPY, EURJPY (на демо)
Главное, чтобы обсуждение трейдов было содержательным.. т.е. не только факт открытия сделки, но и логику данного поступка (согласно правилам системы). Автор достигает отличного результата (примерно 8 прфитов против одного лося при соотношении Risk:Reward 1:1) чего всем нам я и желаю!

Итак вчера на EU был сигнал TС (продолжение тренда) или почти ZB (отскок от нулевой линии MACD) У Филиппа при закрытии сигнальной свечки образовалась красивая тень. Как говорит сам автор - он любит "тени" и читает трейды в противоположную сторону от образовавшейся тени высоко вероятными.
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=14630&page=1055

На моем терминале сигнал появился поздно (очень близко к сильному сопротивлению 1.5800) Соотношение R:R плохое, поэтому я не открылся.

Оффлайн inquisitor76

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Вчера открывался.
Похоже, что рисуется более низкая вершина, и дивер. 1,5840 сильное сопротивление, думаю можно будет продать.

Оффлайн Stradivarius

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +7/-2
    • Просмотр профиля
Сам хочу продать, да вот боюсь, если завтра ожидаемая новость подтвердится (насчет ставки по евре), то евра на сотню пунктов вверх подскочит. А ежели ставка та же, то евро пунктов на 200 упадет. Смотрите здесь http://www.alpari.ru/ru/calendar/20080703/     
15:45 по Москве час ХХХХ

Оффлайн inquisitor76

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-0
    • Просмотр профиля
Я думаю, что в любом случае пойдёт вниз, так как повышение ставки уже учтено рынком, опять же всё будет зависеть от комментариев Трише.

Оффлайн Stradivarius

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +7/-2
    • Просмотр профиля
Величина учета в настоящей цене равна вероятности поднятия ставки (завтра) с точки зрения толпы. Но эта вероятность не 100%. Поэтому цена может скакнуть и вверх и вниз в зависимости от типа выхода новости. Я бы подождал делать ставку до завтра. Конечно мы находимся вверху диапазона, и вниз гораздо большее расстояние чем вверх. Но тогда дивера и сильное сопротивление - все это лишь косметика. Если депо позволяет просадку в 100 пунктов, то можно и сейчас продавать.

Оффлайн inquisitor76

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-0
    • Просмотр профиля
Величина учета в настоящей цене равна вероятности поднятия ставки (завтра) с точки зрения толпы. Но эта вероятность не 100%. Поэтому цена может скакнуть и вверх и вниз в зависимости от типа выхода новости. Я бы подождал делать ставку до завтра. Конечно мы находимся вверху диапазона, и вниз гораздо большее расстояние чем вверх. Но тогда дивера и сильное сопротивление - все это лишь косметика. Если депо позволяет просадку в 100 пунктов, то можно и сейчас продавать.
Соглашусь с вами, торговля может быть нервной, но даже если б не ставка, то стоп всё равно был бы большим.

Оффлайн ALEXISH

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +11/-10
    • Просмотр профиля
Сегодня классическая фигура MACD "голова-плечи" на EURJPY ..
Пока присматриваюсь к этой паре..

Оффлайн Victor

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +107/-46
    • Просмотр профиля
Уважаемые,  М.Б.  рановато  продавать  EUR.  На  неделе  ситуация  более менее  стабилна  вверх.  Действительно,  положение  может  временно  раскачать  решение  конторы  Трише  и  насыщенность  его  речи.  Успехов

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля

Поддерживаю предложение и обязуюсь вложить свою лепту, отдохнув можно с новыми силами и практически чистой головой перейти к делу
Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн desperado

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +161/-67
    • Просмотр профиля
Только наверное торговать сегодня завтра смысла не имеет, учитываю специфику нашей тактики выход сильных новостей нам не помошник, лично я воздержусь от торговли 3 и 4 июля - сегодня и ставки по европе и Трише будет да и Пелросл - какие бы не были сигналы по тактике, отработать их в чистом виде на мой взгляд не представляется возможным, тут уж или повезет или нет.
Сегодня будет болтать сильно а завтра скорее вчего будет спячка сами понимаете Independence Day все-таки.

ТАк что анализировать сегодня рынок я не буду :)
Больше всего знает тот, кто больше всех спрашивает...

Оффлайн adousaid

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Уважаемые участники форума.
Как Вы считаете, возможно ли адаптировать данную стратегию для работы на рынке акций на 1 минутном графике.
С уважением,
adousaid

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
Уважаемые участники форума.
Как Вы считаете, возможно ли адаптировать данную стратегию для работы на рынке акций на 1 минутном графике.

Можно ли из Мерседеса сделать велосипед? Конечно можно!
Сколько сил потратите и удобно ли будет ездить? Не знаю. Попробуйте. :)
Простого трейдинга нет, но есть трейдинг без лишних наворотов