Я как рыба об лед бъюсь с постановкой этого вопроса, то упрощаю, то усложняю таблицу, да и тут есть такие математические моменты из учебника 5-го класса, вроде все легко, но вопросов таки масса.
Вот пока не решил стоит ли придавать различный весь показателям в таблице или нет, вот к примеру типа сигнал МАСД важнее чем расположение МА либо, какой вес диверу придавать по отношению к сигналу МАСД либо тренду на высшем тайме. Все вроде просто и непросто. Буду благодарен если кто что найдет о "стоит ли придавать вес показателям таблицы" и как это правильно делать.
Мне кажется, что лучше придавать вес не отдельным частям системы, а их комбинациям. Например, тот же шаблон MACD «продолжение тренда» в момент, когда цена уже некоторое время «кружит» вокруг МА89, менее значим, чем отношение цены и МА. А скажем на выраженном тренде такой сигнал, вроде, очень силен. Вот если определить при каких сочетаниях наиболее часто цена идет в предполагаемом направлении и уже этой комбинации придать вес, то было бы, мне кажется не плохо. Другое сочетание другой вес.
Или, например при понижающемся тренде, когда свеча показывает «падающую звезду», цена находится у МА21 во время предполагаемого отката, при том тело находится ниже этой МА, а хвост выше, да ещё на этом уровне находится важное сопротивление, то возможно отсутствие в данный момент шаблона MACD не помешает придать такой комбинации вес выше среднего. Хотя скажем «падающая звезда», не на верхушке отката, а просто в потоке тренда сама по себе имеет небольшой вес. В общем вот так я думаю про определение степени риска или вероятности успеха.