у меня по ходу наблюдения за системой накопились такие вопросы , так что если кто может помогите найти ответы :
1. на каких парах лучше работать ?(мне нравится eur/jpy) , 2.что делать при флэте ? 3. при каких условиях можно совершать сделки против трэнда ? ( я полагаюсь еще на показания TDI когда зеленая (rsi) выходит за пределы канала )), 4.определение целей ? 5 . тайм фрэйм ( что если на 1h есть паттерн а на h4 еще не сформирован ? 6. на каком баре после паттерна лучше входить в сделку ?
Заранее всем благодарен за ответы !!!! Всем удачной торговли )))
я еще использую на графике индикатор TRACK TREND MACD (показывает в окне графика трэнд на таймфрэмах от 1 мин до 1 месяца ) и еще SIGNAL BARS V 7 ))))))
Я всего лишь начинающий, по этому напишу, так как я понял это из статей Филиппа Нела. Возможно, я неправ. Это всего лишь то, как я бы ответил себе на эти вопросы.
1. Для торговли по этой стратегии можно использовать любую пару. Лучше использовать те пары, которые вам больше всего нравятся, и вы хорошо знаете, как они себя ведут. Если вам нравится EURJPY, то пробуйте торговать на ней. Автор системы чаше всего торгует на EURUSD и GBPUSD. Филипп говорил, что с помощью этой системы можно в среднем в месяц заработать 300 пипсов, по 150 на каждой из его пар.
2. При флэте можно торговать от линий поддержки и сопротивления. Рисуем коридор и если получен сигнал разворота MACD у одной из границ в коридоре, то входим, а целью считаем противоположную границу. Стоит учитывать, что это опасней чем торговать по тренду и то, что показалось, как разворот у границы может быть просто корректировкой перед пробоем коридора цен.
3. Как рекомендовал Филипп торговать против тренда лучше, когда не плохо, получается, торговать по тренду. При торговле против тренда лучше нарисовать линию тренда и использовать её как цель. Так же стоит учитывать, что цена при откате не всегда доходит до 21МА, а всего лишь только до 8МА. В таком случае первой целью должна быть 8МА, а извлекать прибыль, когда цена, возможно, будет между 8 и 21.
4. В качестве целей можно использовать все имеющиеся МА, предыдущие значимые максимумы и минимумы, уровни Фибоначчи. Ну и всё что угодно для определения возможного места разворота или корректировки.
5. Обычно 1Н используется, когда на 4Н, согласно ритму рынка, должен сформироваться шаблон MACD и что бы не ждать, когда закроется сигнальная свеча на 4Н переходят на 1Н и входят там. В результате чего получается более ранний вход, и получают больше пипсов. В одной из последних статей Филипп порекомендовал поторговать на 1Н с теми же правилами, что и на 4Н, так как в последнее время свечки слишком большие и не всем по карману ставить такие большие стопы.
6. Автор рекомендует входить на следующей свече после формирования сигнала MACD.
Так же при входе стоит учитывать эмоции рынка и его ритм. Ритм даже важнее всего остального.