Может для примера рассмотрим вариант поределения тренда скажем по USD/CHF , буду признателен если услышу обстоятельные рассуждения по этому поводу.
Итак - USD/CHF
Н1 - 3 старших средних вверх, цена пробила МА 8 и МА 21, оттолкнулась от МА 89 - тренд вверх
Н4 - каждый лов выше предыдущего, цена выше 4 -х МА, сейчас дожи на уровне МА 21 - тренд вверх
Д1 - идет коррекция по нисходящему тренду, цена выше МА 8 и МА 21, пробила даже МА 89, приближаемся к МА 89 и будем пробовать его пробивать. НО так как мы торгуем по Н4 нам тренд на Д1 нужно смотреть двояко:
- с одной стороны нам до лампочки что с апреля 2007 тренд вниз, курс колебался милионы раз за это время как вверх так и вниз и возможности на вход было милион, поэтому имеет смысл рассматривать фазу тренда, в данном случае я бы предложил не смотреть ранее феврася 2008 года, именно тогда наметился разворот и вот уже 5 месяцев мы наблюдаем рост чифа, в мае 2008 годама 89 не была пробита, Но после коррекции в конце июля мы таки преодолели ее.
Поэтому мое мнение при торговле на Н4 нужно в первую очередь смотреть на тенденцию на Н4, по Н1 стоит только уточнять вход и остановку ну а Д1 нужно так сказать иметь ввиду понимая в какой фазе находится рынок относительно глобального тренда.
ИМХО на данный момент когда пробит МА 89 на Д1 и при наличия тренда на Н4 вверх, стоит только покупать - ЭТО касается только ТОГО кто ХОЧЕТ ИГРАТЬ ПО ТРЕНДУ !.
Согласен полностью но ,,,,, при этом надо учитывать что на Д1 цена пробила канал и в любой момент можно ждать так сказать возврат хотя прошли точку 1,0500 может дойдет до 1,0600 и там развернет. И каждый канал чертит по своему это тоже надо учитывать.
Это моё мнение
И еще вопросик такой кто нибудь смотрит Н1 и на нее ориентируеться, я выше в ветке видел кто то даже на 30 минут смотрит и открываеться. И по какой системе?
Я поставил вот эту
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,5932.0.html интересные сиигналы получаються.
Жду советов и предложений