куда делась тема "Результативность"?
Вы решили ей больше не заниматься?
Да. Я и раньше был не вполне уверен в целесообразности и корректности такого подсчета. А недавно меня убедили в ее бессмысленности. Аргументы простые:
1. В каждом ДЦ котировки могут различаться и, если сигнал проходит "на грани" - т.е. я вижу, что рынок был на этом уровне, но зацепил котировку, как говорят, хвостом, я такую позицию засчитывал. Однако, ни один ДЦ по этой цене позицию открыть не даст. За неделю таких расхождений набирается несколько и, соответственно, реальные результаты будут разительно отличаться в худшую сторону от показанных мною, что блестяще доказал товарищ
АВР, выложив свою статистику сделок.
2. Несмотря на то, что в каждом посте с сигналами я пишу, что они "публикуются исключительно для ознакомления с направлениями торговли и уровнями валют, предпочитаемыми профессионалами рынка", подсчетом результативности я невольно провоцирую трейдеров следовать этим рекомендациям, особенно, когда этот подсчет показывает несколько сотен пипсов в неделю прибыли. Но мы знаем (см. п.1), что реальные результаты будут значительно хуже. Значит, на меня ляжет косвенная вина в полученных убытках. Я этого не хочу.
Если Вам удастся убедить меня в целесообразности продолжения подсчета результативности, я верну ветку и продолжу. Но убедить будет непросто.