Привет.
Сегодня случайно наткнулся на эту ветку. Если есть у людей желание - могу предложить халявно-ответственное сотрудничество (типа один голова хорош много голов еще лучше) Единственное требование - экспириенс на рынке хоть чуток
Немного истории:
- система Моутеки действительно появилась впервые на форексфактори от юзера под ником Моутеки. Сам он насколько я помню из Греции
- вариант с фибо (тихо гну пальцы) впервые появилась в ветке kur1970 на финлисте. Я случайно туда забрел и предложил ему пользовать фибо (да да! "гордо подняв голову" именно мне пришла в голову эта мысль) Идея с фибо пришла ко мне после того как я начал разбираться с другой системкой с того же форексфактори
Немного теории:
- Демарк писал свои труды на основе фондовых рынках, поэтому в чистом виде они не очень применимы на форексе (он и сам про это говорит) В частности его квалификаторы пробоя разработаны для дневок - поэтому лично я бы не стал его напрямую пользовать на форексе.
- работать это все может на любом таймфрейме. НО! наилучшие результаты дает система на ТФ от 1 часа и выше. Причем если пользовать несколько ТФ для принятия решения - профитность растет. 1 час -минимально приличный ТФ. Если хотите меньше - меняйте правило определения точек через которые строится линия
- что касается фибо - ну на самом деле изначальная идея была несколько иная - закрываем 1 лот на 1й линии фибо, второй на 100% а третий в свободное плаванье - ну а стоп передвигается соответственно - кому не лень - попробуйте - результаты приятно удивят
- есть "расширенный Моутеки" - на его основе можно делать интересные доливы позиции
с низким риском
- комбинирование Моутеки с рядом других методов дает оччень интересные результаты, в частности дает возможность легко победить флэт
- кто писал о том что Мани М. тут играет оччень важную роль - прав на 100000% - грамотное управление позой помогает добиться интересных результатов
- стоп-лосс в 33% - а почему бы и нет? но он не совсем правилен - лучше использовать то что подсказывает рынок
Немного флейма:
- вот придумает один чувак идею - а другие потом себя за гуру выдают
Happy pips!