у меня счет ММВБ в ВТБ24 www.olb.ru.
на ММВБ они меня абсолютно устраивают.
по Форексу с ними не связываюсь, т.к. куча минусов:
1. не МТ4
2. мин депозит от 10000 долларов (вроде)
3. мин лот - 10000 долл с плечом в сотку
4. спред 4-5 пунктов
5. напрочь тупая прога "Онлайнброкер"... по акциям я уже как-то приноровился, но на форекс с такой платформой........
6. с плечами непонятка вообще... на акциях открыли 1:1 и то с боями...
7. АВТОМАТОМ СНИМАЮТ НАЛОГИ С КАЖДОГО ВЫВОДА ДЕНЕГ С ДЕПОЗИТА!!!
короче, мой совет - если бабок меньше 10 штук зелени - иди в ДЦ, если больше - ищи кого-нить пораскрученней не в россии.
1) верно. у нас ОнлайнБрокер
http://onlinebroker.vtb24.ru/trading/onlinebroker/index.php2) мин. депо - 2000 долларов США (для торговли USD/RUB - 10 000 долларов США)
3) минимальная сумма сделки 100 000. Максимальное плечо 1 к 100 (для USВ / RUB - 1 к 20)
4) 4-5 пунктов - это для мин. сделок (до 500 000). от 0,5 мио спрэд сужается на пункт, от 1 мио еще на пункт. на 5-10 мио по "мажорам" спрэд обычно 1 пункт. от 15 мио спрэд опять увеличивается. Хотя последние недели 3-4 чаще спред остается без изменений, разве что на 5 мио на пару пунктов уже.
Для USD/RUB спрэд 5 копеек (500 пунктов)
5) дело вкуса. мне на мамбе удобнее через QUIK. а ОЛБ для FX вполне годится. (В ближайшее время начнем тестировать МТ 5.)
6) на акциях: 1:1 для неКПУРов , 1:3 для КПУРов. На FX до 1 к 100 (для USD/RUB - до 1к 20)
7) Мы удерживаем налог в момент зачисления дохода на счет (гарантийно-торговый счет), либо в конце года.
Момент зачисления дохода на счет клиент выбирает сам. Для этого необходимо подать соответствующее заявление (Приложение № 7 к Регламенту
http://onlinebroker.vtb24.ru/upload/iblock/b4a/vtb24_forex_reglament.doc ) в головном офисе или в филиале банка.
Второй способ - это подать заявление на вывод средств в объеме, превышающем текущий остаток на гарантийно-торговом счете (это можно сделать и через систему OnlineBROKER - опция "Вывод средств с ГТС"). В этом случае на гарантийно-торговый счет будет зачислен не весь доход, а лишь разница между выводимой и внесенной суммой. И налог, соответственно, будет удержан с этой разницы. Ставка налога на доходы физических лиц - 13% для резидентов РФ и 30% для нерезидентов РФ