Всем доброго времени суток.
К сожалению, в ближайшие дни у меня не было времени публиковать аналитику.
Но, те, кто читал мои предыдущие обзоры, надеюсь, не грешат на меня.
По AUDUSD и NZDUSD все складывается удачно. Как я советовал еще несколько месяцев тому назад стоять в лонгах, так до сих пор я не вижу причин для смены сложившегося восходящего тренда и советую держать длинные позиции.
А теперь подробнее.
AUDUSD
Австралиец сшибает все на своем пути. Нет, конечно, это приятно, так как я не раз советовал открывать длинные позиции, и каждый раз писал о том, что причин для смены восходящего ралли я не наблюдаю. Но.. хотя, какие но. Десятилетний максимум 0.8215 пробит как какой-то локальный уровень. Данный факт, конечно, меня удивил. Но радует, что удивил приятно.
Могут повториться события сентября-ноября 2004 года, когда пара укрепилась за несколько месяцев больше чем на 1000 пунктов.
Сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы побить этот рекорд.
Половина пути уже пройдена, осталось еще полдесятка фигур преодолеть.
Ближайшая поддержка расположена в середине первой фигуры.
Также, если в ближайшие дни курс сможет удержаться выше 0.8215, вероятность дальнейшего роста пары значительно увеличится.
По NZDUSD ситуация мало чем отличается от AUDUSD. Держим открытые длинные позиции. Глобальный уровень сопротивления расположен на 0.7470. Поддержка – 0.7200.
USDCAD
После пробития скользящей средней EMA 55 на недельном графике вероятность дальнейшего укрепления канадца возросла. Короткие позиции по данной валютной паре приобрели некий интерес в среднесрочной перспективе. Скорее всего, нисходящий тренд продолжится, и мы сможем увидеть курс около психологического уровня 1.1400. Если поддержка четвертой фигуры не устоит, то у пары будут все шансы дойти до следующего психологического уровня 1.1300.
Ключевое сопротивление сейчас расположено в верхах пятой фигуры. Как раз в этой области проходит быстрая скользящая средняя EMA 8, которая должна будет остановить восходящую коррекцию цены, если такая произойдет.
Индикаторы на неделях говорят нам о возможном продолжении нисходящей тенденции.
Медленный RSI перебрался в зону продаж, что, на мой взгляд, является очень мощным сигналом для продолжения укрепления канадца. Если осциллятор в ближайшее время не переберется в зону покупок, вероятность down- тренда увеличится.
Стохастик показывает нисходящее движение.
MACD уверенно снижается.
ИТОГО: короткие позиции в среднесрочном временном диапазоне актуальны.
P.S. кто интересуется аналитическими обзорами от различных компаний, советую посетить
www.radioforex.ruКак я понимаю реализована идея
www.actionforex.com, только среди русскоязычных компаний.
Как будут развиваться дела у radioforex не знаю, но идея кайфовая.
Actionforex’ом я частенько пользуюсь.
Радиостанция тоже у них ничего. Новости рынка передают, только еще не разобрался - в прямом эфире или по записи... И музыка ненапряжная.
Давно хотел найти что-то подобное.