USDCAD Неделя 19.02-23.02 Как я и предполагал, предыдущая неделя дала нам неплохо подзаработать в коротких позициях. Главный вопрос сейчас как долго еще продлится укрепление канадской валюты и когда закрывать шорты?
Нефть на прошлой неделе росла, и, скорее всего, она продолжит данную тенденцию. Я думаю, что нефтяные котировки смогут перебраться выше шестой фигуры, что, конечно же, вызовет дальнейшее крепление канадца.
Хотя, нефть она такая.. Предсказывать ее очень сложно.
Посмотрим на недельный график USDCAD.
Как мы видим, паре удалось закрепиться ниже 1.1660, что позволяет нам говорить о падении к следующим уровням поддержки.
Мне кажется, что вполне возможно падение к канальному SUP, который проходит в середине пятой фигуры. Но, есть одно но, которое меня очень тревожит. Медленный RSI приблизился к средней 50, и вполне возможно, что он от нее оттолкнется, дав нам сигнал к открытию длинных позиций. Хотя стохастик пока показывает четкое нисходящее движение.
На данный момент, в среднесрочной перспективе короткие позиции актуальнее. Но предупреждаю, что в ближайшем будущем все может измениться.
Посмотрим на меньший период.
На днях тоже все как-то туманно. Если в ближайшее время пара продолжит падение, то все будет в силе и причин для переживаний не будет. Сейчас пара колеблется под двумя скользящими средними и ключевым уровнем 1.1660. Пока цена не перебралась выше мувингов, короткие позиции я бы закрывать не советовал Большая вероятность того, что USDCAD упадет до канального SUP W, о котором я уже писал выше. НО, если паре удастся все-таки пробить средние и закрепиться выше 1.1660, агрессивно советую закрывать шорты и переждать. Более надежно подождать до 1.1715, потому что на этом уровне, я думаю, находится много заявок на продажу.
Индикаторы пока показывают актуальность коротких позиций. RSI в зоне продаж, MACD также перебрался в зону продаж. А вот стохастик, колеблется в зоне перепроданности, но.. это чудо может там еще пару дней находится, а то и более. Пока он не выйдет из данной зоны, толку от него немного.
В общем, держим короткие позиции и ждем падения ниже шестой фигуры. Если курс закрепится выше средних, можно перестраховаться и прикрыть шорты для сокращения риска о возможной смене среднесрочного тренда и продолжения долгосрочного восходящего движения, которое началось в мае этого года.
Хотя про многолетний нисходящий тренд тоже забывать не стоит.