Практически полная идентичность индикаторов позволяет сделать два вывода:
1. Влияние индексов валют на данные Index_pair минимальное, на грани заметности
2. Индикатор представляет собой разновидность известного индикатора RSI на одной валюте
Вы совершенно правы. По этой причине я и забросил данную тему. Индикатор v22b_diff практически ничем не отличается от сглаженного RSI.
Однако исходный индикатор (v22b), который отображает две кривые индексов (в смысле RSI от индексов) отдельных валют, по-видимому, может представлять некоторую ценность; вопрос только в том, как интерпретировать поведение кривых. Если появятся мысли по этому поводу - прошу высказываться.
Ну и, возможно, индикатор v25all может быть полезен при оценке общей ситуации на рынке, например, при выборе пары для торговли.
Вообще говоря, тема может иметь продолжение.
Суть проблемы: есть индексы валют (я имею в виду не RSI от индексов, а именно исходные индексы, рассчитанные по алгоритму Ю.Макарова). Каждый из них можно вывести в окно индикатора и анализировать отдельно. Но поскольку мы имеем дело с парой, надо анализировать сразу два индекса, а для этого их как-то надо "загнать" в один диапазон. Вот для этого ув.
akadex использовал RSI. Получилось то, что получилось... Естественно, со всеми минусами RSI
.
Я, кстати, пробовал впоследствии вычислять MACD от индексов - получается почти то же самое (по характеру). Если интересно - могу выложить.
Так вот, возвращаясь к проблеме: если есть идеи по поводу того, как на одном графике показать характер движения ДВУХ индексов - высказывайтесь. Продолжим разработку.