Автор Тема: Претензия к компании Mira Capital Markets от 06.12.17  (Прочитано 2982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlekseyRАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 778
  • +3/-2
  • Член Арбитражной Комиссии
    • Просмотр профиля
Заявитель:
1.   ФИО: ********** Дмитрий ********
2.   Телефон:+7**********818
3.   E-mail: **********@mail.ru
4.   Юридическое название компании: Mira Markets FZE
5.   Сайт компании: https://miramarkets.ru/
6.   Номер счета: 28174
7.   Сумма пополнения: 97.165.00$
8.   Дата первого обращения в компанию: 15.06.2017
9.   Текст претензии к компании:
Заявление о расторжении договора.
Я полностью отказываюсь от услуг компании Mira Capital Markets Ltd, далее — Компания. Я крайне не удовлетворен сотрудничеством с Компанией, ее услугами, которые оказались сильно отличающимися от описанных на сайте Компании, работой персонала Компании, а так же ее лживой рекламой, систематическим нарушением договора между мной и Компанией, отказом от предоставления мне какой либо помощи в решении моей проблемы. По этой причине я требую осуществить возврат моих средств, находящиеся на моих счетах в Компании и не участвующие в каких-либо операциях и подлежащие выводу в соответствии с заключенным с Компанией договором. Ниже я подробнее опишу свои претензии к Компании.
Между мной и Компанией заключен договор публичной оферты под названием TERMS AND CONDITIONS, далее — Договор. Только с июня 2017 года мне стало известно, что Компания  перестала выполнять условия договора и, кроме того,  обнулила мой счет.
Таким образом, при открытии счета я знал, что я в любой момент могу вывести свои средства и по условию клиентского Договора данную услугу должен был получать в долгосрочном порядке, но Компания предоставляет о себе ложную информацию, а также нарушает клиентское соглашение.
В связи с этим, согласно договору, заключенному с Компанией, в течение 15 дней требую расторгнуть договор с Компанией и в полном объеме вернуть мои средства, оплаченные за услуги, которые я не получаю!
О принятом решении, ответ дать письменно, в срок, установленный Клиентским договором. Ответ направить на электронную почту глобальной информационной сети интернет: **********@mail.ru
Неудовлетворение заявленных мною требований, в полном объеме и в течение 15 календарных дней с момента получения моего Заявления на вывод средств со счетов компании, будут расценены как неоказание оплаченных услуг, а также как хищение моих денежных средств организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Попытка истребовать от меня, какие-либо документы и\или копии документов, будет расценена как отказ в удовлетворении моих законных требований о выводе средств.
 В случае отказа исполнить мои требования, оставляю за собой право довести информацию о нарушении Компанией, Клиентского договора, а также о хищении моих денежных средств организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Донести до всех партнеров Компании, информация о противоправных действиях Компании будет направлена в регулирующие, правоохранительные и следственные органы.
10.   Ответ брокера на вашу претензию: не ответил
11.   Текст претензии в КРОУФР:
Я открыл счет в компании Mira Markets и 20. 03.2017 внес депозит1700$. Менеджер (Михаил Власов) заявил, что нужно торговать под его контролем. Сначала торговля шла довольно успешно, но затем, пользуясь моей некомпетентностью, менеджер  отказывался рассчитывать stop loss, заявляя, что рынок все равно развернется и лучше "брать позицию в замок", завышал объемы сделок и не фиксировал убытки - постепенно счет начал уходить в минус, и компания мотивировала меня брать у неё кредиты и погашать их "чтобы счет не слился". Я вложил в счет все свои сбережения, занял у родственников и взял кредит в Сбербанке в общей сумме 97000$ Компания обещала перевести меня на доверительное управление с суммы 50000$, выслать договор и застраховать счет. При внесении этой суммы, договора и страховки я не получил, а новый менеджер ( Давид Сотов) сообщил, что для ДУ необходимо внести 100000$ (прилагаю запись разговора). Компания имела доступ к моему счету, не смотря на смену мною пароля и проводила по счету «корпоративные сделки» (от которых я отказывался) большими объемами (150 и 250 лотов акций «Ростелеком» и на покупку и на продажу одновременно.) в результате которых, мой счет счет 13.06.2017.«слился» - компания закрыла все ордера и обнулила счет. В это время со мной «работал» риск-менеджер Олег Титов.
При заключении клиентского соглашения с компанией Mira Markets FZE  и открытие торгового счета, компанией Mira Markets FZE  мне были предоставлены заведомо ложные документы и сведения, в частности:
Компания Mira Markets FZE  предоставила лицензию (приложением № 1.1), которая является подделкой.
По истечению срока действия данной лицензии, компания Mira Markets FZE подделывает дату в данной лицензии (в подтверждении вышесказанного прошу Вас ознакомится с  приложением 1.2)
В клиентском соглашении и документах компании указанно, что компании Mira Markets FZE  зарегистрирована в Дубай, под номером 18726. Регистрационный адрес компании: 805/02 Опал Тауер, Бурдж Халифа, Бизнес Бэй, Дубай, ОАЭ. Но под данным номером и адресом зарегистрирована совершенно другая компания с одноименным названием, занимающаяся строительством и не имеющая никакого отношения к финансовым рынкам http://www.miramarkets.co/en/
Так как на сегодняшний день на сайте компании указано, что она регулируется Свободной зоной Аджмана (http://afz.gov.ae), я был вынужден написать свою жалобу на брокера на их сайте. На что 8 октября 2017 года получил вот такой ответ: «Please kindly submit below application to Police Department”.
Компании «Mira Markets FZE» публично заявляет, что их регулирует Финансовая Комиссия, эта информация так же предоставлена на сайте компании (https://miramarkets.ru)
Однако, Финансовая Комиссия  https://financialcommission.org/ru/ разместила информацию на своем сайте, что компания  Mira Markets не является  их членом и внесена в черный список, так как  использует мошеннические схемы и ссылается  на сайт-клон https://financialcommission.соm для введения трейдеров в  заблуждение с целью заманивания новых инвесторов.
Ввиду предоставления компанией «Mira Markets» ложных данных и поддельных документов, заключенное  клиентское соглашение  можно считать не действительным, а все проводимые операции ничтожными.
Компания «Mira Markets FZE»  намеренно ввела в заблуждение потребителя, что имеет право заниматься деятельностью на финансовом рынке, с целью мошенническим путем завладения моими денежными средствами! 
 Так же хочу отметить  что компания «Mira Markets FZE», нарушила требования Федерального Закона  39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»:
Компания «Mira Markets FZE»  осуществляет  свою брокерскую деятельность, являясь посредником  между трейдерами  и международным финансовым рынком, на территории Российской Федерации.
В соответствии  с  Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ от 24.04.1996 г.,  с  изменениями 1 октября 2015 г. зарубежные брокеры, осуществляющие данный   вид деятельности на российском рынке  обязаны получать  лицензию от  ЦБ РФ, в противном случае – их деятельность на территории  Российской Федерации  запрещается.
Также в соответствии с  Федеральным  законом  № 39-ФЗ Гл.2 Ст.4.1 п.2 компания вправе осуществлять свою деятельность только после вступления в СРО в сфере финансового рынка. Компания «Mira Markets FZE» не значится ни в одном СРО.
В соответствии с Федеральным  законом №39-ФЗ Ст.4.1  п.13, все денежные средства  физических лиц  должны зачислятся на  номинальный счет  форекс – дилера, открытый в банке на территории  РФ. А по факту деньги переводились в множество иностранных банков (что подтверждается банковскими выписками). 
Прошу взыскать с компании перечисленные мною средства.

Оффлайн Profited

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 171
  • +0/-5
    • Просмотр профиля
Цитировать
Ввиду предоставления компанией «Mira Markets» ложных данных и поддельных документов, заключенное  клиентское соглашение  можно считать не действительным, а все проводимые операции ничтожными.

Компания «Mira Markets FZE»  намеренно ввела в заблуждение потребителя, что имеет право заниматься деятельностью на финансовом рынке, с целью мошенническим путем завладения моими денежными средствами! 

Прошу взыскать с компании перечисленные мною средства.
Дмитрий
Вы обратились не по адресу. КРОУФР занимается арбитражными спорами, возникшими между брокером и трейдером. В вашей ситуации, по вашему же заявлению можно признать факт мошенничества со стороны брокера. Попробуйте обратиться полицию.
Peace is a lie

Оффлайн Дмитрий Б

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Есть ли какой-нибудь регулятор у данной компании?

Оффлайн Profited

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 171
  • +0/-5
    • Просмотр профиля
Цитировать
Есть ли какой-нибудь регулятор у данной компании?
Дмитрий
По всем данным опубликованным на сайте - нет.
Peace is a lie

Оффлайн Бородач

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
на англоязычной версии сайта http://miramarkets.com внизу справа на медальке есть ссылка на сайт http://brokerregulator.com/
там в списке брокеров, которые регулируются этим "регулятором" есть мирамаркетс и регулируется типа с 2015 года.

Прикол в том, что домен brokerregulator.com создан 25.09.2017, очевидно еще один финт мирамаркетс

Оффлайн alan1221

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 25
  • +0/-0
    • Просмотр профиля