Автор Тема: Претензия к компании mira capital markets (mira markets F.Z.E)  (Прочитано 1544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlekseyRАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 778
  • +3/-2
  • Член Арбитражной Комиссии
    • Просмотр профиля
Заявитель:
1.   ФИО: ****** Ян***********
2.   Телефон: +7*************752
3.   E-mail: *********t@mail.ru
4.   Юридическое название компании: Mira Markets FZE
5.   Сайт компании: https://miramarkets.ru
6.   Номер счета: 23020
7.   Сумма пополнения:  27 580 долларов США и  2 870115,28  рублей 
8.   Дата первого обращения в компанию: 04.06.2017
9.   Текст претензии к компании:  Приложение № 1
10.   Ответ брокера на вашу претензию:  не ответил
11.   Текст претензии в КРОУФР: 

За период работы с компанией mira capital markets мною неоднократно делались заяви на вывод денежных средств, но компания mira capital markets отказывалась их исполнять и отменяла их (в подтверждении вышесказанного прошу  Вас ознакомится с  приложением № 2.1).  Более того при подаче заявки на вывод денежных средств компания mira capital markets предпринимала все попытки для «слива» моего торгового счета.  Некоторые факты: 
- корпоративным отделом компании mira capital markets была открыта  позиция с  акциями  Unicredit,  после  чего компания многократно увеличивает спрэд по данной позиции.  Чтобы не потерять счет мне пришлось продавать с убытком часть акций и пополнять депозит.  Примерно через месяц, 20.04.2017 г., мне удалось закрыть  сделку  по акциям Unicredit  с прибылью 12 146,71 долларов США, ордер № 356832 (в подтверждении вышесказанного прошу  Вас ознакомится с  приложением №  2.2  -  выписка из истории счета на торговой платформе от 20.04.2017г.) Но компания mira capital markets отменяет данную сделку  и дождавшись когда акции Unicredit упали в цене добавляет  открытую позицию  опять в портфель  с убытком  -4 032.56 долларов США (в подтверждении вышесказанного прошу  Вас ознакомится с  приложением № 2.3  - выписка из истории счета на торговой платформе от 27.04.2017). 
- При  очередном требовании на вывод денежных средств. 01.06.2017 г.  аналитик компании mira capital markets, проводит брокерскую сделку по валютной паре  USD/RUB, на моем счете. Всю ответственность и все риски по данной  сделки компания брала на себя.

Сделка была открыта лично сотрудником компанией  mira capital markets,  что подтверждается выписка из истории счета (приложение 2.4-2.5) и журналом операций.  Причем  меня даже не уведомили о сумме сделки. Сделка не была вовремя закрыта сотрудником компании,  хотя у него была такая возможность(приложение 2.6) .  В то же время мне заблокировали , любые действия по данной валютной паре и сам не мог закрыть данную сделку.  Я пытался дозвонится аналитику и в офис компании, но на телефонные звонки некто не отвечал. Дозвонится до аналитика  я  смог только 02.06. 2017 г.  13:00 ,  когда открытая позиция уже находилась в убытке. Далее компанией  были  предприняты «неадекватные действия» в начале по  «хеджированию» часть данной позиции: покупка  в рост  7 лотов  по валютной паре USD/ RUB.  После  компанией  было принято решение   закрыть часть данной брокерской  сделку.   В итоге убыток  от брокерской сделки  компании Mira Markets FZE на моему  клиентском  счет  № 023 020   составил  - 40 411,29  USD. По данному инциденту мною в компанию была направленна претензия (приложение №1) которая до сих пор остается без ответа. После чего мой счет был заблокирован, и все средства с него исчезли.  В настоящее время мне стало известно,  что сделка по валютной паре USD/ RUB, даже не выводилась на фондовый рынок.
Так же хочу отметить, что компанией Mira Markets FZE  были предоставлены заведомо ложные документы и сведения, в частности:
Компания Mira Markets FZE  предоставила лицензию, которая является подделкой. На  сайте компании предоставлена информация, что компания «Mira Markets FZE» получила  множество наград . Что также является ложью.  При проверке оказалось,  что все награды присвоены другим компаниям.
Компании «Mira Markets FZE» публично заявляет, что их регулирует Финансовая Комиссия, эта информация так же предоставлена на сайте компании (https://miramarkets.ru)
Мною было направленно обращение в Финансовую Комиссию, от которой был получен ответ, что: компания  «Mira Markets FZE» не является членом Финансовой Комиссии и внесена в черный список.
Mira Markets FZE  состоит в черном списке Финансовой комиссии, что в очередной раз говорит о ее недобросовестной деятельности и отсутствии лицензии на предоставление брокерской деятельности.
Также, на официальном сайте Финансовой комиссии (https://financialcommission.org) есть отдельная статья, посвященная мошеннической деятельности компании - Mira Markets FZE https://financialcommission.org/ru/2017/05/17/financial-commission-warns-pseudo-clone-website-mira-markets/
К тому же компания Mira Markets FZE, нарушила требования Федерального Закона  39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»:  у компании отсутствует лицензия ЦБ, компания не значится не в одном СРО,  денежные средства  физических лиц  не были зачислены на  номинальный счет  форекс – дилера, открытый в банке на территории  РФ. 
Компания Mira Markets FZE нарушив законодательство, мошенническим путем, присвоила мои денежные средства.  Все попытки как то повлиять на компанию не принесли желаемого результата.  В настоящее время компания Mira Markets FZE безнаказанно  продолжает обманывать  граждан. 
Прощу,  Комиссию по Регулированию Отношений Участников Финансовых рынков,  объективно рассмотреть и проверить изложенные мною факты. По возможности, оказать содействие в восстановление моих нарушенных прав.  Ведь из-за таких компаний как Mira Markets FZE, теряется доверие инвесторов к  брокерам.

Оффлайн Alexandr Bozyrev

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Как с вами связаться?