Ваше Ф.И.О ******** Александр Васильевич
Ваш контактный e-mail **********@gmail.com
Ваш контактный телефон +38********
Компания, к которой Вы предъявляете претензию FreshForex
Номер Вашего счета 355308
Сумма к возмещению 7360 долларов
Дата первого обращения в компанию 11.08.2016
Текст первого обращения в компанию Вы поступили как обычная кухня а не брокер отменив прибыльный ордер, если бы он был убыточным, вы бы компенсировали мне убытки? - нет, а таких ордеров у меня было предостаточно и не по одному из них не было возмещения убытков, давайте разойдемся по хорошему. Вы возвращаете мне полученную прибыль, я вывожу все средства со счета и прекращаю у вас торговать не вынося эти события на форумы. В противном случае я выношу эту ситуацию на все форекс форумы, составляю претензии в вебмани, КРОУФР, подкрепляю их скринами (на все ордера и операции у меня сделаны скрины),поверьте вы понесете такие репутационные потери не сопоставимые с отобранной прибылью, я это вам гарантирую, я не пожалею времени, сил и денег что бы вернуть свои заработанные деньги, а вас лишить максимальное количество клиентов. Надеюсь на позитивное решение данного конфликта.
Текст обращения в КРОУФР Компания FreshForex, незаконно отменила прибыль в размере 7360 долларов, удалив прибыльный ордер с истории счета, без моего ведома совершила перевод средств со счета 343578 в размере 7330.84 доллара на счет 355308 для покрытия минуса образовавшегося на счете в следствии отмены прибыльного ордера. Основанием для отмены прибыли представители компании указали - Добрый день, Александр . Уведомляем Вас, что ордер #14164554 аннулирован в соответствии с п. 4.12 "Регламента обработки торговых операций" :
4.12. Компания оставляет за собой право принудительно закрыть, аннулировать или восстановить ордер, пересмотреть цены открытия и закрытия ордера, внести изменения в финансовый результат ордера, в следующих случаях: • если Компания имеет основание полагать, что торговая стратегия Клиента сопряжена с риском убытка более величины текущего баланса счета; На вопросы обоснованности применения данного пунка регламента и разъяснения к нему получены не были, что подтверждает переписка с поддержкой клиентов( История переписки от 12.08.2016 - FreshForex Александр (12.08.2016 11:38): Здравствуйте, скажите когда будет обработан вывод средств со счета 343578? Антон (12.08.2016 11:41): Спасибо за обращение. Антон (12.08.2016 11:42): Заявки на вывод приняты.
Обращаем Ваше внимание на п 6.13 "Регламента осуществления неторговых операций" Списание денежных средств с торгового счета Клиента производится в момент создания «Распоряжения на списание денежных средств с торгового счета». Обработка «Распоряжения на списание денежных средств с торгового счета» сотрудником Компании производится в течение 2 (двух) операционных суток, но не позднее конца операционных суток, следующих за днем получения «Распоряжения на списание денежных средств с торгового счета». Александр (12.08.2016 11:44): скажите на каком основании вчера были отменены все заявки на вывод с пометкой недостоточно свободных средств, если даже после грабительского отменения прибыли на счету осталось достаточно для выполнения как минимум двух заявок Александр (12.08.2016 11:44): 11.08.2016 09:13 11.08.2016 17:05 750.00 USD Visa/MasterCard USD/EUR Отклонена Посмотреть 11.08.2016 09:12 11.08.2016 17:05 750.00 USD Visa/MasterCard USD/EUR Отклонена Посмотреть Антон (12.08.2016 11:45):
Данную информацию Вы можете уточнить в Личном кабинете в разделе "новое обращение" выбрав тему - Платежи Антон (12.08.2016 11:46):
https://myfreshforex.com/ru//feedbacks/add Александр (12.08.2016 11:47): скажите на каком основании вы без моего ведома осуществили вчера перевод средств между моими счетами? Александр (12.08.2016 11:47): вы недостоточно квалифицированы для обьяснений? Антон (12.08.2016 11:54): К сожалению я не владею данной информацией. Для уточнения данных вопросов Вы можете написать обращение через Личный кабинет, после чего Вы получите подробный ответ. Александр (12.08.2016 11:56): последний вопрос - какой уровень маржи должен оставаться после открытия ордера, что бы небыло оснований у вас отменить прибыль? Антон (12.08.2016 11:58): Сделка может быть отменена только согласно регламентирующим документам, ознакомиться с которыми Вы можете на сайте в разделе Торговые условия- Документы
https://freshforex.org/traders/documents/ Александр (12.08.2016 11:59):
4.12. Компания оставляет за собой право принудительно закрыть, аннулировать или восстановить ордер, пересмотреть цены открытия и закрытия ордера, внести изменения в финансовый результат ордера, в следующих случаях: • если Компания имеет основание полагать, что торговая стратегия Клиента сопряжена с риском убытка более величины текущего баланса счета; Александр (12.08.2016 11:59): какой уровень маржи должен оставаться после открытия ордера, что бы небыло оснований у вас отменить прибыль по этому пункту? Антон (12.08.2016 12:02): В данном пункте не указан данный параметр, если у Вас есть претензия по обработке ордера Вы можете написать соответствующею претензию. Александр (12.08.2016 12:06): претензию я написал, вы обьясните мне и возможным новым клиентам как избежать отмены прибыли если у вас регламент расплывчатый и данный пункт позволяет вам отменить абсолютно любой прибыльный ордер только лишь по вашему усмотрению, поторяю вопрос, как избежать попадания под данный пункт, какой ордер и каким обьемом можно открывать а какой нельзя? Антон (12.08.2016 12:12):
Данный пункт описывает случаи в которых может произойти аннулирование или принудительное закрытие ордера. Александр (12.08.2016 12:14): конкретизируйте, в каких случаях может произойти аннулирование или принудительное закрытие ордера. Антон (12.08.2016 12:14): Данную информацию Вы можете уточнить через Личный кабинет - раздел обратная связи Александр (12.08.2016 12:18): ответ понятен, браво!!! если вы как специалист не можете сформулировать ответ как не попасть под данный пункт, на какой уровень маржи или размер ордера допустимо или не допустимо открывать сделки, как мы трейдеры, а тем более начинающие трейдеры можем знать как торговать что бы не забрали прибыль? Антон (12.08.2016 12:19): Написав обращение Вы получите подробный ответ. Александр (12.08.2016 12:21): допустим я новичек, хочу открыть счет, нет личного кабинета еще, не могу разобраться в документах, вы же должны пояснить все нюансы?
Антон (12.08.2016 12:23): Вся необходимая информация указана на сайте компании в том числе и в регламентирующих документах. Антон (12.08.2016 12:24): Для уточнения данных нюансов клиент может написать обращение в Личный кабинет или на почту компании Антон (12.08.2016 12:24):
info@freshforex.com Александр (12.08.2016 12:24): конечно указана и данный пункт тоже там указан, только обьяснить его никто не может, досвидания) (Это Вы 12.08.2016 13:51 Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы - скажите на каком основании вы без моего ведома осуществили 2016.08.11 перевод средств между моими счетами?, какой уровень маржи должен оставаться после открытия ордера, его объем, какой ордер можно открывать а какой нельзя что бы не было оснований у вас отменить прибыль по пункту 4.12. Компания оставляет за собой право принудительно закрыть, аннулировать или восстановить ордер, пересмотреть цены открытия и закрытия ордера, внести изменения в финансовый результат ордера, в следующих случаях: • если Компания имеет основание полагать, что торговая стратегия Клиента сопряжена с риском убытка более величины текущего баланса счета; Оксана 16.08.2016 17:02
Добрый день, Александр . Ордер #14164554 на счете 355308 был аннулирован компанией в соответствии с п. 4.12 "Регламента обработки торговых операций", а именно: "п. 4.12. Компания оставляет за собой право принудительно закрыть, аннулировать или восстановить ордер, пересмотреть цены открытия и закрытия ордера, внести изменения в финансовый результат ордера, в следующих случаях: • если у Компании отсутствует возможность поддерживать открытую позицию Клиента, вследствие изменения рыночных условий, условий Поставщиков ликвидности, отношений Компании и ее контрагентов, а также при возникновении иных форс-мажорных обстоятельств; • если финансовый результат ордера не соответствует результату перекрытия данного ордера у Поставщиков ликвидности Компании; • если Компания имеет основание полагать, что торговая стратегия Клиента сопряжена с риском убытка более величины текущего баланса счета;" Если Вы не согласны с решением компании, Вы можете обратиться в КРОУФР. При возникновении вопросов Вы всегда можете обратиться к нам. С уважением, Служба поддержки клиентов. Поскольку данный пункт регламента по усмотрению компании может быть применен к абсолютно любому ордеру, а представители так и не смогли сформулировать ответ с разъяснением в каких случаях происходит отмена прибыли, каким объемом можно открывать ордер и какой уровень маржи необходим при открытии ордера что бы не попасть под этот пункт, считаю отмену прибыли необоснованной. Так же хочу отметить что аналогичные убыточные ордера отменены не были, что говорит о двойных стандартах отмены ордеров. Прошу вернуть мне прибыль в размере 7360 долларов, которую отменили удалив прибыльный Ордер #14164554
Вы внимательно ознакомились с регламентом рассмотрения заявок да
На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:
1. Компания права, претензию следует отклонить – 80.0%
2. Трейдер прав, компании следует зачислить на депозит клиента сумму в размере 7360$ – 20.0%
Комиссия проголосовала за то, что компания права. Компании следует отклонить претензию.
Основанием служит п. 4.12 "Регламента обработки торговых операций.
Рассматриваемая в претензии сделка #14164554 по инструменту NZDUSD от 10.08.2016:
- открыта Клиентом за 2 секунды до публикации решения Reserve Bank of New Zealand по основной валютной ставке, по последней котировке перед началом клиринга (регламентирован компанией с 00:00:00 до 00:05:00 по времени сервера);
- закрыта Клиентом спустя 7 секунд с момента начала поступления котировок после завершения клиринга;
- объем сделки 8 лотов при балансе счета 1'129 USD, что при уровне маржи счета в 140% позволяло выдержать убыток не более 9 пунктов перед важной новостью, сопровождаемой высокой волатильностью.
При этом Компании рекомендовано в регламентирующих документах обозначить допустимые параметры либо уровни при возникновении ситуации, при которой не существует возможности перекрытия оспариваемой сделки.