По регламенту 10 рабочих дней рассмотрение претензии, какое-то время для голосования + 3 рабочих дня на подготовку и публикацию решения.
Решение исполняется в течение месяца со дня его принятия.
Я в упрёк затягивание сроков комиссии ставить не буду. Умысла в этом какого-то искать нет даже смысла.
Но мне приходится изрядно переживать, поскольку сделка моя до сих пор открыта, поскольку при удовлетворении претензии её должны восстановить.
Рынок на месте не стоит, и я не могу её управлять, например я бы двигал стоп за ростом доллара и он бы сработал где-то по 69.
С другой стороны, если я скажу, что сделку закрываю (условно). То я не знаю, когда и как разрешится претензия, а так же что за это время будет с рынком. Открыть ещё одну сделку мне не на что. Хотя ясность добавить по срокам принятия решения следует.
В претензию комиссии можно поставить непрозрачность рассмотрения претензий и не полное исследование обстоятельств дела. Поскольку если не нерыночная котировка, то технический сбой имел место.
Если бы у компании не было технических сбоев, то она бы не удаляла произвольно возникающие стрелы по разным инструментам и не предусматривала бы в договоре такую оговорку.
Как проверить технический сбой? Надо сверить котировки с рыночными, которые были в то же время в других источниках. Надо сверить тиковую историю от поставщиков ликвидности и проверить, лучшую ли цену прокотировал форекс клуб и т.д.
Комиссия не доводит до нашего сведения ход рассмотрения претензий и доводы Форекс Клуба.
Клиентом при подаче претензий непосредственно в ФК ответы были другие, без ссылок на договор и т.д. (хотя ссылаться тут и не на что).
Мне важна определённость или все стрелы, которые возникают в Форекс Клубе являются истинными и компания не имеет права их удалять по собственной инициативе, тогда надо требовать от ФК восстановить все стрелы, которые были по разным инструментам
или компания должна действовать исходя из того, что истинность котировок проверяется другими источниками, а у Форекс Клуба могут возникать технические сбои.
Усмотрения в данном вопросе быть не должно. Поскольку объективность никто не отменял, я считаю свою претензию и претензию Владимира Владимировича обоснованными.